Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена сальников

Автор raks, 22 мая 2008, 19:32

« назад - далее »

jammer

Кстати касаемо этих сальников , по моему мнению просачивание масла через них в первую очередь свидетельствует о повышенном давлении в картере , которое может повышаться из за нарушенной системы вентиляции ... Просто меня натолкнуло на эту мысль тот факт, что у меня эти сальники не в очень хорошем состоянии , таже трещинка на одном есть  и прокладка под крышкой клапанной старая которая полусухая и кусочки от неё отламываются, короче хлам ... есть в запасе всё новое , но(!) ставить не спешу т.к. течи нет ни грамма, даже запотевания нет, не по разрезу крышки не в сальниках и крышку маслозаливую если открыть на холостых она присасывается явно и газу дать явно не взлетает ... т.е нет там избытка давления - нет течи...

Исаханов

Последнее сообщение в теме 6 лет назад, но я не нашёл другой темы про замену заднего сальника коленвала. Коллега Aborym подробно расписал замену на двигателе HC. А у меня K3V и я вижу много отличий - у меня нет ГУР, аккумулятор с другой стороны.
Где найти описание замены заднего сальника коленвала для K3V с автоматической трансмиссией?
Cami J122E, 2002, 2x4, АКПП, K3-VE.

Царь

отключить АКБ, снять впускной коллектор, снять стартер, через окно стартера открутить болты гидротрасформатора коробки от маховика, открутить карданы и отсоединить от раздатки, заднюю подушку АКПП, отключить все фишки от АКПП, открутить болты крепления АКПП к двигателю, верхние болты удобнее открутить если АКПП повиснет без задней подушки - лучше доступ к ним,  потом снять АКПП и вот маховик открутить, за ним как раз крышка за которой сальник
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Исаханов

Кроме сальника 90043-11292, что ещё нужно менять?
Деталь 11355-97403,  которая PLATE REAR END (пластина заднего конца?) , это вообще что и надо ли менять?
Стартёр, который нужно откручивать, на прокладку прикручивается, её менять нужно?
Впускной коллектор от двигателя откручивать, там тоже есть прокладка?
Болты под какую головку? Те, что внутри, 90048-01037 и 90041-05273.
Сальник насоса масляного 90043-11336 менять?
Cami J122E, 2002, 2x4, АКПП, K3-VE.

abrakadabra

Здравствуйте. Скажите пожалуйста номер сальника распредвала. Двигатель ef-dem.
Terios Kid. J111G. EF-DEM. AT/4WD 2001 г.в.

ЕвгенийСамарский

KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)