Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ремонт рейки

Автор mmg, 11 мая 2008, 20:01

« назад - далее »

Димка_Doberman

mmg ну что, сказать молоток +1, по твоему мануалу буду делать свою рейку

shtoff

Цитата: mmg от 12 мая 2008, 13:32
2 shtoff - на наших машинках лифтануться - как два пальца об асфальт :)  (но нужен подъемник), час делов с перекурами.

-Когда в Тюмень? :D
-Давай перечень деталек, подготовлю. Райдер тоже шли, чего уж там... :crazy:
Только в другой теме.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

stanicnik

То mmg - годиков то немало, 45 отроду. А акцент албано-кубанский, не серчай ежели чего не понив;-)))
Cami-102 IPO 2004, шесть зеркал

mmg

shtoff  Райдер - шо такэ? Давай самолет оплачивай бэз проблем :)
stanicnik 45 лет - самый то по возрасту (а то немало)
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

shtoff

Цитата: mmg от 12 мая 2008, 17:46
shtoff  Райдер - шо такэ? Давай самолет оплачивай бэз проблем :)

Если самолет за мной, то знание смысла слова райдер, действительно, излишне... :ne_vinovat:
---------------
А на албано-кубанский говор тебя станичник сподвиг? :crazy:

mmg

Да нет, прикольно, когда на русскоязычном форуме такие акценты проявляются и в таком возрасте. В принципе я и сам татарин - могу с акцентом тоже зачесать, а расчесывать кто будет? А райдер именно так произносится? :)

shtoff

Цитата: mmg от 12 мая 2008, 20:17
...В принципе я и сам татарин - могу с акцентом тоже зачесать, а расчесывать кто будет? А райдер именно так произносится? :)

:D
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2199/

mmg

О, век живи - век учись!

piye

О, как вовремя! Мои сервизятники буквально вчера мне заявили, что рейка не ремонтируется, хотя всю ходовку починили, даже стойки отремонтировали неразборные (они так "неразборными" и остались). Щас распечатаю и поеду носом тыкать. Афтару +1!

Black

Это все фотки? а то  несколько непонятно - куда наматывать полоску бумаги...
второй вопрос: какую смазку закладывал?
ну и +1 конечно :)
Терик 98 г, НС...был :(
теперь Kia Sportage 07г, 2л, 4WD

mmg

Так, полоску под пластиковую втулку, выковырянную из большой железной :) Кстати, у меня еще подозрение, что внутри самой трубы рейки есть сальники и ближе к редуктору имеется еще одна такая втулочка - но дотуда я не полез, смазку не закладывал, было достаточно, еще и жижа немного подтравливает ее достаточно.

Shurup_tmn

mmg Я так понял, что бряканье именно из-за втулки? На сколько времени бумаги хватит убрать этот стук? Или я что-то не понял. У меня ремонтировали рейку, но заменяли пластиковые детали на что-то иное. Спустя 15 тыс. км после ремонта, снова появился стук(((( Вообще можно достичь желаемого результата и на более продолжительный срок?
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

vish

Цитата: Shurup_tmn от 27 мая 2008, 09:49
mmg Я так понял, что бряканье именно из-за втулки? На сколько времени бумаги хватит убрать этот стук? Или я что-то не понял. У меня ремонтировали рейку, но заменяли пластиковые детали на что-то иное. Спустя 15 тыс. км после ремонта, снова появился стук(((( Вообще можно достичь желаемого результата и на более продолжительный срок?
Из чего-то иного ИМХО лучше всего подойдет новая втулка, тем более, что цена у нее копеечная. Почему меняют вкладыши коренные и шатунные при разборке двигателя, даже если зазоры в норме? Потому что, в материале вкладышей вкраплены продукты износа, приводящие к повышенной абразивности. Аналогично и с рейкой. Не думаю, что японцы не смоли выбрать лучший материал, чем выбрали.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

kybik

vish, согласен с тобой, однако есть одно но :( Пробовал заказать втулку на exist.ru - ее на рисунке похоже просто нет. Вот ссылка:
http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=203&modelcode=6&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=62109
В паре других магазинов мне сказали, что втулку отдельно привезти не могут, т.к. в каталоге у них втулки отдельно нет, только всю рейку целиком.
Может у кого есть каталожный номер втулки? Рейка обычная, без гидроусилителя.
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Димка_Doberman

Кто нить знает сколько рулевая рейка стоит?