Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Замена масла в АКПП

Автор Любитель, 18 июня 2007, 11:11

« назад - далее »

vozvrat

Пешеход я.

Исаханов

Наверное, всё же паранойя. После того, как отобрал излишек масла, нормально переключаются передачи. Замечаю, но "пинков" нет.
Cami J122E, 2002, 2x4, АКПП, K3-VE.

Царь

у себю заливал д-3 манол, альфа, зик, мобил 1, нэстэ - счас залито, Т-4 тойота, из всего что заливал всё отработало на 5, тока Т-4 мне не очень понравилось по переключениям особено накатом с 3 на 4или после разгона газ бросаешь со 2 на 3 или 3 на 4 короче както не нормульно там с задержками...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Сергей 123rus

У меня щуп в виде жесткого стального тросика. Ни каких меток нет. Исходя из этого прошу помощи у публики, а именно; подскажите размер "нормального" щупа и расположение меток. А то проверять уровень масла в коробасе неудобно  :D
Териос 98г.в. НЕ-ЕG левый руль

vozvrat

Цитата: Сергей 123rus от 14 марта 2018, 14:43
У меня щуп в виде жесткого стального тросика. Ни каких меток нет. Исходя из этого прошу помощи у публики, а именно; подскажите размер "нормального" щупа и расположение меток. А то проверять уровень масла в коробасе неудобно  :D
Пешеход я.

nicronics

народ , вчера купил жене ками в 100-м кузове , есть у кого фото щупа проверки масла в автомате а то вроде у меня не родной .

Gart

nicronics, а фото в предыдущем сообщении ни о чём не говорит?
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

vozvrat

Цитата: Gart от 25 марта 2018, 05:50
nicronics, а фото в предыдущем сообщении ни о чём не говорит?
Я ж не подписал, что это щуп акпп)
Пешеход я.

Исаханов

Пробег 127 380 км. Предыдущая частичная замена ATF на 117 000 км. Неделю назад делал частичную замену жидкости в АКПП. Мобил 320. Снова отбирал через отверстие щупа с помощью шприца Жанэ и трубки 6 мм.
Шприц 160 мл - 99 рублей, 2 метра шланга 6 мм - 30 рублей. Отобрал 2540 мл.  Залил 2460 мл. Вроде, уровень нормальный.

Царь

там на радиаторе со стороны водителя (право) шланчик снять и в бутыль 5л сунуть - завести мотор сольётся 2-2,5 л заглушить - залить через щуп АКПП равное количество и так два раза в общей сложности 5л получится слить и столькоже залить - делов на 40 мин и полная замена масла без проблем
не повторять для уставших АКПП машинка может на 100% свежем масле не поехать ващьпе.
и асчо - сливаться масло ATFка будет с радиатора при заведенном двигателе

Исаханов

Цитата: Царь от 22 октября 2018, 10:13
там на радиаторе со стороны водителя (право) шланчик снять и в бутыль 5л сунуть - завести мотор сольётся 2-2,5 л заглушить - залить через щуп АКПП равное количество и так два раза в общей сложности 5л получится слить и столькоже залить - делов на 40 мин и полная замена масла без проблем
не повторять для уставших АКПП машинка может на 100% свежем масле не поехать ващьпе.
и асчо - сливаться масло ATFка будет с радиатора при заведенном двигателе
Мой метод проще. А ещё я отбираю жидкость тем же шприцем, что и заливаю. В мобиловской литровой банке я шприцем намерил 1030 мл.

Царь

Цитата: Исаханов от 22 октября 2018, 10:27
Мой метод проще. А ещё я отбираю жидкость тем же шприцем, что и заливаю. В мобиловской литровой банке я шприцем намерил 1030 мл.
ну насчет проще мммммммммм - подкапотное зкапаешь все атфкой плюс по времени наверно час или даже более :nea: и замена 50% либо если до 100% доводить это и масла надо больше и времени

jammer

Проще открутить пробку поддона, слить и  залить сколько слилось .
Да и вообще особо не даёт это ничего , надо хотя бы фильтр менять или чистить

vozvrat

Цитата: Царь от 22 октября 2018, 10:13
там на радиаторе со стороны водителя (право) шланчик снять и в бутыль 5л сунуть - завести мотор сольётся 2-2,5 л...
Отличный вариант! Проходил в деревне при замене ДВС. Забыл накинуть шланг на радиатор. Пришлось гнать 140 (туда-обратно) км на ниве за АТФкой)
Пешеход я.

epsonman

Сегодня тоже поменял масло в автомате. брал фильтр с прокладкой ,слил масло потом снял поддон очистил от герметика промыл все в бензине поставил фильтр прикрутил поддон залил в районе 3.4 литра свежего, снял шланг с радиатора завел авто  слил еще почти литр . долил масло до отметки нижней . поезжу посмотрю уровень если будет необходимость добавлю. фильтр новый на целофане