Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Диагностика через компьютер

Автор Shurup_tmn, 21 апреля 2008, 10:14

« назад - далее »

Дима2008

кто подскажет где на КАМИ 1999 нс J100 диагностический разъем?зарание благодарен

zekiryaev

Я вчера нашел это разъем над педалями, с водительской стороны, предварительно открутив два шурупа и сняв пластиковую заглушку
Павел
_____________________________________ Camy 99г, j100, HC, пробег около 130 тыщ

penfil

Цитата: Дима2008 от 04 августа 2008, 06:26
кто подскажет где на КАМИ 1999 нс J100 диагностический разъем?зарание благодарен
Тяжело это объяснить словами, скажем так, он под рулевой колонкой со стороны печки. Если очень нужно я пойду сфотографирую, вообще, там где делают диагностику, наверняка, знают.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

cam

Не надо ни какого компъютера. Перемычка на диагн. разъёме и считайте код по индикаторам на панели приборов. Читайте книгу по обслуживанию. Там же и расшифровка. Куда уж проще?
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

yuri 64

Доброго времени суток!Буду благодарен ,кто поможет советом.Хочу поставить топливный компьютер на Ками, но вот проблема ,не могу найти какой стоит протокол обмена с компьютером.Может кто нибудь ставил топливный комп.

hrizofilax

Нас мало, но мы в тельняшках
Cami, J100E, HC-EJ, АКПП, GPZE-A

SobR

на сколь я знаю протокол OBD-II
Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

серый

SobR, привет! Смотрю на аватарке фото поменял? Правильно! Пусть не лезут! А получат- предупреждали ведь! :cool:
  ПЛЮС!
Не бойся, я с тобой!
Toyota Cami,  GF-J100E-GPZE,  HC-EJ, 4WD, 92л.с.,  автомат, правый руль, салон-красная кожа.

Aborym

Может кто-нибудь знает, что за ошибка SRS с кодом 15? У меня в книге нету такого кода вообще :( А ошибка есть...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

SobR

Aborym , точно не знаю , но для нашего протокола код 15 это вроде вот это -
Предохранительный датчик ускорения при лобовом столкновении внутри электронно¬го блока управления SRS и его цепи

позже еще посмотрю

Нынче пешеход .... комплектация полная , глаза не битые , Фулл 2ВД , когда бухой можно включить фулл 4ВД, блокировки нет, ухоженный ,  штатная магнитола в виде мп3 плеера

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

SobR

Aborym , че то по ходу я прогнал немного (по поводу того что выше , а может и нет) , вот тебе еще почва для размышлений
15 - Передний правый датчик SRS (замыкание или разрыв в цепи)
15 - Передний правый датчик SRS (замыкание на массу или питание)

может контакт плохой к датчику(передний правый под фарой который) , окислился там и всё такое ,
я бы попробовал так , снял клейму с акума , подождал минут 5 , покурил (не курю,но все же), снял с датчика клейму , проверил контакты, саму проводку до куда это возможно , брызнул чем нить типа унисмы в коннектора со стороны датчика и со стороны провода , продул одел.
стер ошибку как в книге написано , и посмотрел бы снова , есть или нету

чисто мое мнение , если другого решения не найдешь, пробуй

Sunnyc

Цитата: серый от 25 ноября 2008, 16:12
SobR, привет! Смотрю на аватарке фото поменял? Правильно! Пусть не лезут! А получат- предупреждали ведь! :cool:
  ПЛЮС!
:)
Продам ГБЦ для НС

Aborym

SobR,Спасибо! Будет время так и сделаю!

evgenij1975

подскажите можно ли проверить датчик детонации без диагностики что то у меня двигатель постукивает под нагрузкой а на холостых все нормально :sos: