Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115487 раз)

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Прошу не путать знак "движение запрещено"(кирпич) со знаком "сквозной проезд запрещен"(пустой круглый красный). За кирпич лишают прав

за "кирпич" лишают прав только, если за ним одностороннее движение. если нет - штраф 100р
кстати да... :crazy:
это квалифицируется как езда по встречке - лишение прав.
а кирпич, например, во двор - 100рублей.
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
вроде как раньше баранка называлась , "не сквозной проезд запрещён"  а  "движение запрещено" и ставились они в основном в жилых зонах, ну если живёшь тут и без движения тебе никак, то двигайся чтож поделать а чужим нельзя ;)... а кирпич -"въезд запрещён" то есть запрещён и всё тут и при никаких условиях низя, ну это я так учил 12 лет назад правила, возможно с тех пор названия знаков немного перетрактовали...

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Поторопился penfil похвалить Artа. Кирпич назывался и называется "въезд запрещен". А пустышка в красном круге называется " движение запрещено", как минимум с 83-го года( я тогда права получал).
зы: про автосвет. У меня такой тоже есть, только японский. При положении переключателя в "авто" в сумерки включаются габариты с туманками, если темнеет или в тоннеле фары. Когда выключаешь зажигание, свет выключается после закрытия водительской двери.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
В 83 году 8-()... да я в 83 только родился :)
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
penfil
А разве пищалка не кричит, когда оставляешь всключенным свет и при этом вытаскиваешь ключь из замка зажигания.
Во свяком случае у меня так.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн Less Grossman

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
В 83 году 8-()... да я в 83 только родился :)

не переживай, ты не один такой ;)
Volvo S60

Оффлайн Denis_Sochi

• Опытный участник клуба
  • город-курорт Сочи
    • Просмотр профиля
Мирко У меня тоже. И не только свет, но и габариты.
Терик 97 год, на автомате и с ПРАВильным рулём :) Двигатель HCEJ. БЫЛ.
Теперь Тойота Королла Ранкс 2004 года на автомате и с ПРАВильным рулём :)

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
penfil
А разве пищалка не кричит, когда оставляешь всключенным свет и при этом вытаскиваешь ключь из замка зажигания.
Во свяком случае у меня так.
В первых двух положениях (off и avto) не кричит, в третьем и четвертом, да. Именно поэтому я предпочитаю ничего никуда не переключать. Завел двигатель, свет включился, заглушил, выключился.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Поторопился penfil похвалить Artа. Кирпич назывался и называется "въезд запрещен". А пустышка в красном круге называется " движение запрещено", как минимум с 83-го года( я тогда права получал).

В целом с замечаниями согласен. Но сейчас набрал в Google коментарии к знакам дорожного движения и там автор пишет: мол я учился в 2000 году, знак называли "сквозной проезд запрещен", он уточнил в ГИБДД, ему ответили: "знак означает - сквозной проезд запрещен и все".
Вот ссылка: http://www.avtovodila.ru/index.php?menu=poleznosti&art=znaki3

Я учился в 2001 году, тоже помню как именно "сквозной проезд запрещен". Инструктор ещё учил как от гаишников отмазываться, по этому поводу. Может тогда и знак "Въезд запрещен" назывался "Движение запрещено"? Тем не менее совет прежний: въезжаешь, останавливаешся у магазина (подъезда, чего угодно), заходишь туда, сразу же выходишь, садишся в машину и едешь куда надо. Ну или говоришь что так сделал и пусть гайцы доказывают, что ты так не делал.
Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Art, не очень важно, что пишет конкретный автор, важно то, что написано в ПДД.
Повторю "кирпич" ВСЕГДА назывался " въезд запрещен".
Пустышка когда-то, очень давно, когда можно было поворачивать направо при красном сигнале светофора, и  некоторых других нюансах организации дорожного движения, действительно называлась "сквозной проезд запрещен". Но ни я, ни ты этих правил не застали. Поэтому ссылаться на те правила сегодня некорректно.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
penfil
У меня при любом включеном свете, если в замке нет ключа пищит сигнал, кроме света в салоне правда.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
В целом с замечаниями согласен. Но сейчас набрал в Google коментарии к знакам дорожного движения и там автор пишет: мол я учился в 2000 году, знак называли "сквозной проезд запрещен", он уточнил в ГИБДД, ему ответили: "знак означает - сквозной проезд запрещен и все".
Что знак означает и как он называется - две больших разницы. При установке этого знака в жилых зонах он именно запрещает сквозное движение (хотя он в данном случае совсем не обязателен, т.к. в ПДД в жилой зоне сквозное движение запрещено по умолчанию и Вас могут штрафовать даже без этого знака). Так же эти знаки вешают на прилегающих территориях для ограничения движения ТС, не имеющих отношения к этим самым территориям (в разгрузочной зоне магазинов, на стройках и т.д.). Так что очень хорошо, что Вам не довелось "блеснуть" своими знаниями перед ИДПС, т.к. в этом случае он мог развести по полной.
Ну а что касается движения под оба знака ("Проезд запрещен", "движение запрещено"), то здесь главный штраф не за нарушение этого знака, а за то, какое именно правило Вы нарушите, игнорировав это знак (от сквозного проезда до езды в пешеходной зоне или по встречке).
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
penfil
У меня при любом включеном свете, если в замке нет ключа пищит сигнал, кроме света в салоне правда.
Уверен, в Териосе penfilа было так же. Теперь у него хтрейл
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Art
Гаишники нынче не на столько глупы,чтобы штрафовать за факт, который сложно им "подкрепить". Они сейчас не дерут за баранку , зачем им что-то доказывать, они лучше за превышение бахнут или у кирпича встанут, а касаемо названия знаков , скорее всего сделали поправки в их названиях чтобы их смысл был доходчивым , но суть их оповещения не изменилась.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Просто Art в очередной раз пытается опровергнуть народную мудрость про сложные отверстия и немудренный инструмент. :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS