Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей

Автор Димка_Doberman, 20 апреля 2008, 13:10

« назад - далее »

Crow

на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Димка_Doberman

ДА толку от этой моральной компенсации больше нерв было потрачено...даж сами менты сказали надо было тебе ей накастылять больше морального удовлетворения получил бы

Crow

не, накостылять еще неизвестно, как бы все потом вышло, доказывай, что ты не урод. А с нее же можно какие-то деньги стребовать - она же зарабатывает что-то, сидя в местах не столь отдаленных?

Димка_Doberman

Ага зарабатывает по 6 руб в день и то не факт

Crow

Димка_Doberman

Вчера вечером вернулся с Хабаровска, но увы без прав(((( Значить суть была такая перед постом ДПС на станции Маяк есть мост естественно на нем нанесена сплошная линия, по словам инспектора ДПС я ее пересек, но на самом деле я задел ее всего лишь колесом даж и непересекал, короче ругались мы где-то пол часа в итоге будет суд. Со мной в машине сидело 2 человека, инспектор стоял на расстоянии 200-250 метров, на вопрос показать видеозапись они отказали мне. Кто нить подскажите какие у меня шансы?

Великий Лух

Причина пересечения линии?
Свидетелей в протокол внес?
С фактом пересечения согласился?
Видеозапись точно производилась?
В том, что просто наехал колесом уверен?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Димка_Doberman

Пересек линию обьезжая яму, в протокол сведетелй не вносили, что пересек не согласился, а про видеозапись незнаю есть ли она там вообще

Aborym

Шансы есть, если записи нет, то они ничем тебе не докажут :)

Насколько я помню, по пдд водительское удостоверение изымается только после решения суда...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Димка_Doberman

Мне пока временное выписали.

Единственное меня беспокоит производится ли у них видеосьемка!?

Великий Лух

Значится так! По правилам объезд препятствия должен совершаться справа. В случае невозможности данного маневра - слева. В твоем случае объезд справа невозможен - ты на мосту. Для подкрепления твоих слов желательно бы фотографию этой ямы. Причем реально "страшную" и такую, что бы было видно место, где она снимается.
Далее - жалко, что ты не внес попутчиков в протокол. Можно попытаться на суде, а вопрос о твоем лишении прав на срок от 4 до 6 месяцев будет решаться судьей, представить их показания. Разумеется, если судья захочет их выслушать.
Вообще, в связи с тяжестью наказания, имеет смысл попробовать "пободаться". И хорошо бы посоветоваться с грамотным адвокатом.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Димка_Doberman

Дак понимаешь Великий Лух я даж и не знал что в протокол свидетелй вносить надо, а они то черти мне не сказали нечего. С правами я фиг расстанусь, буду грызться до последнего. Вот жду возвращения знакомого судьи с отпуска чтоб проконсультироваться.

Вот по поводу ямы гдеж ее сфоткать то? Может левую какую-нить?

Sunnyc

Цитата: Димка_Doberman от 27 июня 2008, 16:46
Дак понимаешь Великий Лух я даж и не знал что в протокол свидетелй вносить надо, а они то черти мне не сказали нечего. С правами я фиг расстанусь, буду грызться до последнего. Вот жду возвращения знакомого судьи с отпуска чтоб проконсультироваться.

Вот по поводу ямы гдеж ее сфоткать то? Может левую какую-нить?

Если доказать что объехал яму, т.е препятствие, то это уже по 12.15.3 идет и там штраф до 1500р. но т.к. дали времяшку, значит там тупо мент написал что ты выехал на встречку (яму то он не написал). короче надо читать скан протокола. Т.к. он и свидетелей не внес (обычное дело-зачем лишние козыри водиле), значит он написал там все сурово. НИЧЕГО доказать не сможешь, ходить 4 мес как и мне. я уже почти отходил, и мои жалобы даже удовлетворили, т.е вото вот решение будет отменено районным судом (накосячил там судья а я прицепился). короче все сам писал и т.п., итог срок почти истек, и решение отменят мож на пару дней раньше истечения срока.
Зато вместо взятки в 10руб я мопед 50кубов купил-красота! экономия бенза и в городе ты ракета, едешь а не стоишь и все за теже 4 л бенза на 100км. это единственный выход что я сообразил на эти 4 месяца. А вообще вся бодяга длится уже полгода...судья падонак тянул 2 месяца дело и в последний день лишил, а сейчас через 3 мес и 2 недели его решение подлежит отмене. А возвращать отпешкодраленные месяцы государство не намерено...
все печально, ибо НОНД будет 90%.
фотки тоже все фигня-мне судья несмотря на акт и ходатайство о приобщении подписаные свидетелями просто нах послал их- "эти фото сделаны неуполномоченной организацией", уроды там одни...
Продам ГБЦ для НС

Sunnyc

а вообще надо камеру ставить, я купил гениус, 1.40 часа на 2гб в 640х480 влезает-даже на мониторе видно и знаки и все что надо, этим и играть. больше защит нет, ибо если твои свидетели скажут что "да, ранее я знал водителя"-то цена их дальнейшим показаниям нулевая (заинтересованное лицо и тп. суд отностися к их показаниям критически и не принимает их бла бла, у них там уже все эти готовые решения напечатаны, они только имена и даты меняют-сам видел и читал такООООй бред, такие ляпы на скорую руку...).
Так что свидетели, если с другой фамилией, должны четко сказать-водителя видел тогда в первый раз, сейчас второй раз.
Но т.к. в протоколе не заявлены, их показания равны нулю для суда-не видели, их не было, не заявлены и пр...
Продам ГБЦ для НС

Димка_Doberman

Sunnyc Значить тебе судья такой попался. Получается любого водителя можно так лишить.
Вчера разговаривал со знакомым у него была аналгичная ситуация только, кончилось тем что права вернули