Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115351 раз)

Оффлайн andrey-mln

• Опытный участник клуба
  • Владимирская обл.(Меленки)
    • Просмотр профиля
Миллионами воруют,подписка о невыезде,курицу бедолага украдёт,три года...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Зачинщиком трюка с двумя машинами Mazda Axela стала :new_russian: водительница Toyota Rush. :crazy:

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Greben,  Даже вообразить не могу. Как можно такое устроить?
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Вот и я не могу...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Жак

• Активный участник клуба
  • Каменск (теперь можно КамИнск))), Ростовская область.
    • Просмотр профиля
Настроение было жутчайшее, на душе было мерзопакостно. А как же? Вчера понырял в речке - рыбы нет. Почти...
Еду себе, никого не трогаю, съезжаю с круга, и вот он! Несется справа мне в бок на новеньком Фьюжене. Понимаю, что меня он видит, знак заметил и даже успеет лихо затормозить. Типа, нервы мои проверяет. А как же? Пассажирка такая симпатичная. Но ручкой белой в торпеду на всякий случай слегка уперлась. Ну так все красиво складывается! Сзади у меня никого, резко торможу у него перед носом, он тоже, как и положено, вроде как меня пропуская. Стою, открываю окошко одновременно с ним. Ну точно Коля Басков в юности: У тебя ж преимущество! Я ему: Но Вы так неслись. Вдруг у Вас тормоза отказали или мозги...
Его уже сзади подпирают. Он только меня в наглую объехать, но и я чуть вперед на 2 мм. Хамоватый Коля куда-то испарился, а из Фьюжна нормальный такой пацан молодой мне в окошко уважительно так: Проезжайте... Пожалуйста.
Кивнул ему, поехал. Сразу солнышко засветило, ветерок теплый подул, музыка такая французская из динамиков заиграла. А как же? А рыбу найдем еще..
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
В Лазовском районе... рулевой Toyota Sprinter не уступил дорогу, выезжая со второстепенной полосы. Ехавший по главной водитель Toyota Corolla, пытаясь уйти от столкновения, выехал на встречную полосу и протаранил Toyota Cami.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
блин камушка подбили не за что...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Знакомый знакомого в ДТП попал. Как по КВНу: "Ехал не пристегнутый, без огнетушителя, задом, на красный, пьяный"

КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
О сколько нам открытий чудных готовит книжка ПДД!

Хочется еще и еще раз напомнить всем: руководствуйтесь ПДД! И только ПДД! Книжка тоненькая, осилить ее может и третьеклассник.
И меньше слушайте наших пропагандистов от ГАИ. То они целый год мозги людям выносили про проезд кругов на "европейский манер", то теперь парят "вылетными магистралями".

1. КРУГИ.
Бюджет на рекламко боюсь представить. В результате за собственные же деньги мы имеем полное непонимание того, как правильно ехать по кругу.
Нет никаких изменений в правилах проезда кругов! Была лишь рекомендация устанавливать знаки приоритета движения таким образом, чтобы круг был главным. Каждый круг проезжается соответственно установленным знакам приоритета. Если таковых знаков нет, круг не главный! Въезжающие на круг - помеха справа. Их надо пропустить.

ПС. Кругом является дорога любой формы, хоть квадрат, треугольник или еще что, если перед ним установлен знак кругового движения. Все остальное - не круг.

2. ВЫЛЕТНЫЕ МАГИСТРАЛИ
Нет такого понятия в ПДД. Есть населенный пункт, дорога для автомобилей и другое.
Если вы не видите знак 80, то надо ехать 60! Не слушайте радио: московское ГАИ и батюшка-свет Собянин сейчас на всю Россию бравурно рассказывают о своих достижениях. Так вот, их единственное достижение заключается в том, чтобы поставить знаки и камеры для МАКСИМАЛЬНОГО сбора штрафов. Бюджет Москвы нынче дыряв, а выборы недалеки. И ваши знания ПДД им совсем ни к чему! А безопасность их не интересовала особо никогда.

Будьте внимательны!
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 16:31 от WW »

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
1. КРУГИ.
Бюджет на рекламко боюсь представить. В результате за собственные же деньги мы имеем полное непонимание того, как правильно ехать по кругу.
Нет никаких изменений в правилах проезда кругов! Была лишь рекомендация устанавливать знаки приоритета движения таким образом, чтобы круг был главным. Каждый круг проезжается соответственно установленным знакам приоритета. Если таковых знаков нет, круг главный!

СТОП-СТОП-СТОП! Теперь ты вводишь в заблуждение, не прочитав внимательно ПДД!

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения. В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

А вот если знаков нет - круг как раз НЕ главный! Так как получается, что это перекресток равнозначных дорог!

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.

http://www.xn----8sbka1akndeg.com/pdd/p13
См. картинки к п. 13.11.
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн WW

• Старожил клуба
  • Dubna
    • Просмотр профиля
СТОП-СТОП-СТОП! Теперь ты вводишь в заблуждение, не прочитав внимательно ПДД!

А вот если знаков нет - круг как раз НЕ главный! Так как получается, что это перекресток равнозначных дорог!

http://www.xn----8sbka1akndeg.com/pdd/p13
См. картинки к п. 13.11.

Прости, не главный, конечно.... "не" не допечатала  :ne_vinovat:

Там вроде бы по тексту понятно, что опечатка была. Дописала с объяснением. Набор равнозначных перекрестков. Возможно, лучше чем объяснение про помеху справа :)

ПС.
По дороге Москва - Калуга главная задница возникает после пересечения границы. Московская область плюс-минус пыталась обустроить круги главными, а вот в Калужской - фига. Там круги как обычно. И столько аварий на Киевской трассе на этом долбанном кругу, который в районе Обнинска.... сказка. Спасает только одно, все настолько запутались кто кого и почему пропускает, что все друг от друга попросту шарахаются. Каждый раз там еду и держу пальцы. Кто что помнит из ПДД.... и кто из них вообще посмотрел на знаки.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 16:38 от WW »

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
трасса Тюмень - Омск
3 октября  - отец и трое детей
http://auto.72.ru/text/today/851796.html

4 октября - еще трое
http://72.ru/text/newsline/851703.html?video=1#video
всё торопятся-торопятся. Куда...?
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Находясь в здравом уме и твердой памяти ссу кипятком над сложившейся ситуацией :training1: :
Есть у нас местный сайт, где можно узнать штрафы ГИБДД, посещаю его иногда. Как обычно открыл, ввел серию и номер прав и обнаружил висящий на моих правах штраф в 500 рублей от  05.11.2014 г., но вся фишка в том, что я типа нарушил не на своей машине, а на совсем другом авто с гос. номером о000оо00. Прыгаю в авто и до ближайшего поста – объясняю ситуацию, пробивают по базе и слышу: мои права, мои ФИО и за что штраф. :bomb:
Отправляют в ГИБДД, там в дежурке опять по новой всё рассказываю, …..ну ладно сейчас объявим перехват и его ещё за подделку….
Дальнейшие варианты: 1) поймают и впаяют; 2) возит их как вторые (для штрафов); 3)……….
P.S. У меня права ещё ламинированные, а у него скорее всего пластик, вот и подделать легко, и сейчас у некоторых с карт списываются штрафы и т.п., думал прокатит...
Вот так и можно за границу прокатиться в отпуск с кучей штрафов, а если он ещё чё серъезного натворить может :aggressive:

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Охренеть! :shok:

Ты этА... держи в курсе.

Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня