Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115360 раз)

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Это что, получается стоянка в МСК обходится в 2500 рубликов в сутки :) Не хило! А вот я заезжаю в такие места, что меня не увозят, я готов пол километра пройти пешком, лишь бы потом встретить своего пердунчика, а не искать его на складах управляющих компаний
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн KotAnd

• Старожил клуба
  • Челябинск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
    • kolba.ru
Это что, получается стоянка в МСК обходится в 2500 рубликов в сутки :) Не хило! А вот я заезжаю в такие места, что меня не увозят, я готов пол километра пройти пешком, лишь бы потом встретить своего пердунчика, а не искать его на складах управляющих компаний

Полностью поддерживаю! Как говорится, подальше поставишь - поближе возьмешь  :ad:
Убивают водятелы паркующиеся на газонах, да еще и в дождь... потом такая колея остается  :( Почему не штрафуют за это!
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
  • Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля

Полностью поддерживаю! Как говорится, подальше поставишь - поближе возьмешь  :ad:
Убивают водятелы паркующиеся на газонах, да еще и в дождь... потом такая колея остается  :( Почему не штрафуют за это!
Я бы сама таких в енти грязюки натыкала. Вон у нас новый микрорайон во Владивостоке отгрохали, Снеговую Падь (мне там хатку от МО дали), везде детские площадки, газоны, ёлочки - многое уже заговнякали.
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
  • Базарная Кеньша, Пензенская область
  • Крестьянки садятся за руль всё чаще :)
    • Просмотр профиля
    • Блог. Хроника Великого Исхода. Из горожанок в крестьянки
Приветствую, уважаемые коллеги!
Есть один загадочный вопрос.
Регулярно езжу в Пензу из своей деревни. Часть пути проходит по безлюдной и довольно узкой извилистой трассе в лесу. Возвращаюсь домой обычно по кромешной темноте. Есессенно, двигаюсь с дальним светом, потому как с ближним края дороги плохо просматриваются. Вижу встречную машину - переключаюсь на ближний.
Так вот, как-то обгоняет меня Фольксваген. Обошёл, как стоячую, притормозил слегка, едет впереди и мигает аварийкой. Помигал, потом встал на обочину. Из меня помощник никакой, да и ночь, как-то боязно. Ну я и проехала мимо. Фольц меня обгоняет, бибикает громко и длинно, как неподоенный, и уходит во тьму. Ничо не поняла.
Я бы и забыла про этот эпизод, но через два месяца он повторяется, один в один. С той только разницей, что я решила попробовать переключиться с дальнего света на ближний. Фольксваген сразу выключил аварийку и умотал вперёд.
Внимание, вопрос: у Фольцев что, зеркало заднего вида на ночной режим не переключается? Я своё переключаю, и мне как-то фиолетово, с каким светом едет кто-то сзади.
Или дело в чём-то другом?   
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
ElenaGur2, человек Вас об одолжении попросил
(кстати, в рамках ПДД!), переключить с дальнего на ближний...
вы ж его слепите... и в салонное... и в боковые...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
ElenaGur2, человек Вас об одолжении попросил
(кстати, в рамках ПДД!), переключить с дальнего на ближний...
вы ж его слепите... и в салонное... и в боковые...
Насколько я помню ПДД, там говорится только о встречных авто.
Салонное зеркало переключается на ночной режим, ничего не слепит. В боковые... Почему меня тогда никто не слепит, догоняя с дальним светом? Почему никто и никогда об том больше не просил и не просит?

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
да, в правилах не написано... это просто вежливость... дальнобоев тоже правила не обязывают мигать поворотником, сигнализируя о возможности обгона, но мигают же...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Vad_63, Интересно, спасибо.
В своё время нашла кодекс негласной этики водителей, довольно длинный. Выучила наизусть. Ничего там не было про обгон и дальний свет, точно.  :(
Про дальнобойщиков нам давным-давно, ещё в автошколе рассказывали. Как-то раз сама воспользовалась упомянутой любезностью.
Ладно. Поняла, буду знать. Значит, и я могу мигать, тормозить и громко верещать, требуя к себе... эммм... вежливости? :girl_cray2:
Умгумс  :girl_witch:
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 13:00 от ElenaGur2 »

Оффлайн Skodina

• Клубный гуру
  • Москва
  • Внедорожник-это не автомобиль, это стиль жизни.
  • Награды: 13
    • Просмотр профиля
меня слепят авто сзади с дальним....стараюсь быстренько свалить)) а если меня кто то обгоняет, то я просто иду на ближнем - все равно он впереди и покажет опасность) держишь дистанцию и все будет хорошо) было как то у нас на трассе зимой - ехали в ночи километров 70 в час, нас обогнал кто то и мы ему на хвоста сели)) держим дистанцию и валим с его скоростью))) я бы одна 140 по такой дороге не пошла бы...а он видимо пытался от нас свалить)) в итоге мы быстренько добрались до места, а он видимо все время хотел сбежать))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Skodina, Галь, я сама за "краснопопыми" стараюсь держаться. На федералке хорошо, там прилепишься за фурой, разукрашенной, как новогодняя ёлка, и ехай себе. Но на том участке обгоняют очень редко и едут для меня слишком быстро. Так что, подолгу не получается.

А меня сзади дальний не слепит. Я потому и удивилась.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Skodina, а у меня было на оборот... ехал ночью.. на обочине стоит машина... габариты горят... проезжаю мимо...  эта машина с обочины вылазиет врубает оду фару и ту на дальний и несется за мной... догоняет и выключает ее и при включенных  габаритах висит у меня на хвосте... я тапку в пол.. он за мной... вобщем... доехали быстро.. оказалось, что у него фары не работали (работала одна и то на дальнем), вот он и ждал попутчика, чтобы и доехать быстро и посты ГАИ проехать прикрываясь чужой машиной...  :crazy:

ElenaGur2, у мой машины зеркало не переключается и когда кто-то с дальним с зади прет.. очень сильно слепит...  прикидываюсь валенком, чтобы он меня обогнал... иначе глаза устают сильно...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Слепит, еще как слепит. Когда впереди хоть глаз коли, а из всех зеркал по шарам бьёт, ох как весело в никуда ехать. И дальний не помогает, не видно нифига.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн ElenaGur2

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
ElenaGur2, у мой машины зеркало не переключается и когда кто-то с дальним с зади прет.. очень сильно слепит...  прикидываюсь валенком, чтобы он меня обогнал... иначе глаза устают сильно...
Конечно, устают. Вот я и хотела узнать, почему из всех машин только Фольц так истерил. Наверное, у него зеркало не переключается.

Слепит, еще как слепит. Когда впереди хоть глаз коли, а из всех зеркал по шарам бьёт, ох как весело в никуда ехать. И дальний не помогает, не видно нифига.
У вас, наверное, тоже салонное не переключается?

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Правила хорошего тона на дороге:
- Догоняешь машину - метров за 200-300 переключись на ближний. Дорогу все равно будет видно хорошо в ее свете.
- Обгоняешь машину - когда поравнялся переключись на дальний. Обгоняемый в свою очередь должен переключиться на ближний.

Таким образом оба водителя не мешают друг другу и не слепят друг друга.

Зы: Елена! Если Вас не слепят дальним сзади идущие машины, то у Вас, скорее всего, неправильно настроены зеркала. То есть настроены так, что для того, чтобы в них посмотреть Вы двигаете головой. А правильно - двигать только глазами. Ну, чуть поворачивая голову, максимум.
В принципе это не страшно, просто в дальних рейсах при такой неправильной настройке зеркал сильнее устаешь, да и скорость реакции при работе по зеркалам снижается.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Сейчас специально прочитал главу про использование световых приборах (раздел 19 ПДД)
..................................
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
.................................
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Т.е. по умолчанию предполагается обгон с ближним светом?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"