Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей

Автор Димка_Doberman, 20 апреля 2008, 13:10

« назад - далее »

DobMan

Это что, получается стоянка в МСК обходится в 2500 рубликов в сутки :) Не хило! А вот я заезжаю в такие места, что меня не увозят, я готов пол километра пройти пешком, лишь бы потом встретить своего пердунчика, а не искать его на складах управляющих компаний
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

KotAnd

Цитата: DobMan от 27 ноября 2013, 20:32
Это что, получается стоянка в МСК обходится в 2500 рубликов в сутки :) Не хило! А вот я заезжаю в такие места, что меня не увозят, я готов пол километра пройти пешком, лишь бы потом встретить своего пердунчика, а не искать его на складах управляющих компаний

Полностью поддерживаю! Как говорится, подальше поставишь - поближе возьмешь  :ad:
Убивают водятелы паркующиеся на газонах, да еще и в дождь... потом такая колея остается  :( Почему не штрафуют за это!
КОЛБА Челябинск, магазин самогонных аппаратов.
Самогонные аппараты, пивоварни, коптильни, автоклавы, бутыли, бочки и многое другое!

Багира077

Цитата: KotAnd от 28 ноября 2013, 07:37
Цитата: DobMan от 27 ноября 2013, 20:32

Полностью поддерживаю! Как говорится, подальше поставишь - поближе возьмешь  :ad:
Убивают водятелы паркующиеся на газонах, да еще и в дождь... потом такая колея остается  :( Почему не штрафуют за это!
Я бы сама таких в енти грязюки натыкала. Вон у нас новый микрорайон во Владивостоке отгрохали, Снеговую Падь (мне там хатку от МО дали), везде детские площадки, газоны, ёлочки - многое уже заговнякали.
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

ElenaGur2

Приветствую, уважаемые коллеги!
Есть один загадочный вопрос.
Регулярно езжу в Пензу из своей деревни. Часть пути проходит по безлюдной и довольно узкой извилистой трассе в лесу. Возвращаюсь домой обычно по кромешной темноте. Есессенно, двигаюсь с дальним светом, потому как с ближним края дороги плохо просматриваются. Вижу встречную машину - переключаюсь на ближний.
Так вот, как-то обгоняет меня Фольксваген. Обошёл, как стоячую, притормозил слегка, едет впереди и мигает аварийкой. Помигал, потом встал на обочину. Из меня помощник никакой, да и ночь, как-то боязно. Ну я и проехала мимо. Фольц меня обгоняет, бибикает громко и длинно, как неподоенный, и уходит во тьму. Ничо не поняла.
Я бы и забыла про этот эпизод, но через два месяца он повторяется, один в один. С той только разницей, что я решила попробовать переключиться с дальнего света на ближний. Фольксваген сразу выключил аварийку и умотал вперёд.
Внимание, вопрос: у Фольцев что, зеркало заднего вида на ночной режим не переключается? Я своё переключаю, и мне как-то фиолетово, с каким светом едет кто-то сзади.
Или дело в чём-то другом?   
Daihatsu Terios II 2006, левый руль, 3SZ, 1,5 л, 4WD, АКПП, серый;
Toyota Cami 2000, пруль,J102E,K3,1,3 л,4WD, АКПП, серый;

ЕвгенийСамарский

ElenaGur2, человек Вас об одолжении попросил
(кстати, в рамках ПДД!), переключить с дальнего на ближний...
вы ж его слепите... и в салонное... и в боковые...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

ElenaGur2

Цитата: ЕвгенийСамарский от 24 января 2014, 12:28
ElenaGur2, человек Вас об одолжении попросил
(кстати, в рамках ПДД!), переключить с дальнего на ближний...
вы ж его слепите... и в салонное... и в боковые...
Насколько я помню ПДД, там говорится только о встречных авто.
Салонное зеркало переключается на ночной режим, ничего не слепит. В боковые... Почему меня тогда никто не слепит, догоняя с дальним светом? Почему никто и никогда об том больше не просил и не просит?

Vad_63

да, в правилах не написано... это просто вежливость... дальнобоев тоже правила не обязывают мигать поворотником, сигнализируя о возможности обгона, но мигают же...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

ElenaGur2

Vad_63, Интересно, спасибо.
В своё время нашла кодекс негласной этики водителей, довольно длинный. Выучила наизусть. Ничего там не было про обгон и дальний свет, точно.  :(
Про дальнобойщиков нам давным-давно, ещё в автошколе рассказывали. Как-то раз сама воспользовалась упомянутой любезностью.
Ладно. Поняла, буду знать. Значит, и я могу мигать, тормозить и громко верещать, требуя к себе... эммм... вежливости? :girl_cray2:
Умгумс  :girl_witch:

Skodina

меня слепят авто сзади с дальним....стараюсь быстренько свалить)) а если меня кто то обгоняет, то я просто иду на ближнем - все равно он впереди и покажет опасность) держишь дистанцию и все будет хорошо) было как то у нас на трассе зимой - ехали в ночи километров 70 в час, нас обогнал кто то и мы ему на хвоста сели)) держим дистанцию и валим с его скоростью))) я бы одна 140 по такой дороге не пошла бы...а он видимо пытался от нас свалить)) в итоге мы быстренько добрались до места, а он видимо все время хотел сбежать))
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

ElenaGur2

Skodina, Галь, я сама за "краснопопыми" стараюсь держаться. На федералке хорошо, там прилепишься за фурой, разукрашенной, как новогодняя ёлка, и ехай себе. Но на том участке обгоняют очень редко и едут для меня слишком быстро. Так что, подолгу не получается.

А меня сзади дальний не слепит. Я потому и удивилась.

Quadra

Skodina, а у меня было на оборот... ехал ночью.. на обочине стоит машина... габариты горят... проезжаю мимо...  эта машина с обочины вылазиет врубает оду фару и ту на дальний и несется за мной... догоняет и выключает ее и при включенных  габаритах висит у меня на хвосте... я тапку в пол.. он за мной... вобщем... доехали быстро.. оказалось, что у него фары не работали (работала одна и то на дальнем), вот он и ждал попутчика, чтобы и доехать быстро и посты ГАИ проехать прикрываясь чужой машиной...  :crazy:

ElenaGur2, у мой машины зеркало не переключается и когда кто-то с дальним с зади прет.. очень сильно слепит...  прикидываюсь валенком, чтобы он меня обогнал... иначе глаза устают сильно...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

VladL

Слепит, еще как слепит. Когда впереди хоть глаз коли, а из всех зеркал по шарам бьёт, ох как весело в никуда ехать. И дальний не помогает, не видно нифига.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

ElenaGur2

Цитата: Quadra от 24 января 2014, 13:16
ElenaGur2, у мой машины зеркало не переключается и когда кто-то с дальним с зади прет.. очень сильно слепит...  прикидываюсь валенком, чтобы он меня обогнал... иначе глаза устают сильно...
Конечно, устают. Вот я и хотела узнать, почему из всех машин только Фольц так истерил. Наверное, у него зеркало не переключается.

Цитата: VladL от 24 января 2014, 13:21
Слепит, еще как слепит. Когда впереди хоть глаз коли, а из всех зеркал по шарам бьёт, ох как весело в никуда ехать. И дальний не помогает, не видно нифига.
У вас, наверное, тоже салонное не переключается?

Великий Лух

Правила хорошего тона на дороге:
- Догоняешь машину - метров за 200-300 переключись на ближний. Дорогу все равно будет видно хорошо в ее свете.
- Обгоняешь машину - когда поравнялся переключись на дальний. Обгоняемый в свою очередь должен переключиться на ближний.

Таким образом оба водителя не мешают друг другу и не слепят друг друга.

Зы: Елена! Если Вас не слепят дальним сзади идущие машины, то у Вас, скорее всего, неправильно настроены зеркала. То есть настроены так, что для того, чтобы в них посмотреть Вы двигаете головой. А правильно - двигать только глазами. Ну, чуть поворачивая голову, максимум.
В принципе это не страшно, просто в дальних рейсах при такой неправильной настройке зеркал сильнее устаешь, да и скорость реакции при работе по зеркалам снижается.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Великий Лух

Сейчас специально прочитал главу про использование световых приборах (раздел 19 ПДД)
..................................
19.2. Дальний свет должен быть переключен на ближний:
в населенных пунктах, если дорога освещена;
при встречном разъезде на расстоянии на менее чем за 150 м до транспортного средства, а также и при большем, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет необходимость этого;
в любых других случаях для исключения возможности ослепления водителей как встречных, так и попутных транспортных средств.
При ослеплении водитель должен включить аварийную световую сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
.................................
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Т.е. по умолчанию предполагается обгон с ближним светом?
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"