Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Чистка узла дроссельной заслонки.

Автор Великий Лух, 17 июня 2007, 06:38

« назад - далее »

BAS

можно только позавидовать.
Всем ровняться на Великого Луха!!! ;)

Великий Лух

Цитата: BAS от 23 июля 2007, 06:50
можно только позавидовать.
Всем ровняться на Великого Луха!!! ;)
Вот вот! Р-Р-Равняйсь! Смир-р-рна! Вольно, разойтись! Я седня добрый чегой-то  :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

raks

почистил, теперь проблемы с заводом на хол. двиге...машина первые 2 сек. как будто работает без одного цилиндра, как будто одна свеча не фурычит, обороты падают ниже 1000 (на холостых двиг выдает 1000-1100), а чере 2сек. поднимаются до положенных 1500-2000..так вот ентот финомен наблюд-ся только при пуске в гараже (в гараже повышенная влажность)...это из-за промывки, али свечи, мож ещё чё там?
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

BAS

прошел месяц с момента чистки. обороты упали практически до нуля аж глохнуть стала.
снова побрызгал очистителем и выбил пыль из фоздухана и опять обороты поднялись до нормы.
Че то слишком частая чистка получается :ne_znau:.
Делов то на пять минут но все равно лезть лишний раз не хочется...

Великий Лух

Может у тебя воздушный фильтр дырявый или подсасывает где-то?
Или наоборот, фильтр быстро забиается от пыльных дорог?

yarl

Почистил УДЗ, как тут сказано, не помогло:
Обороты подскочили с 1000 до 1100 и так и держатся, винт регулировки закрутил по часовой стрелке впритык - не помогло.
Причём всё равно когда включаю кондиционер - обороты падают до 500 и колбасят машину. :(
Прочитал статью о холостых, на которую здесь давали ссылку, наверное выделывается "устройство принудительного повышения оборотов холостого хода". Где оно у нас сидит в HC-EJ ?

raks

Как уже писал почистил УДЗ, хотя он был до неприличия чист.....спустил обороты до деления ниже тысячи, дабы чуть уменьшить расход топлива в пробке, теперь в машине, если прислушаться ощущается небольшая вибрация, это так и должно быть?али может обороты вернуть на место, дабы не пудрить мозги электронике? И что ето за болт рег. показанный красной стрелкой на фото (какую функцию он выполняет), а то пока искал рег. винт хол-го хода, слегка его крутанул?

Великий Лух

Из фотографии и по памяти не понял, что это за винт. Надо вживую глянуть. Позже отпишусь.

raks

Вот про этот рег-ный винт я спрашивал, для чего он?

Великий Лух

Кто-то из израильских писал, что вроде бы для регулировки холостых оборотов при включенном кондее.

yarl

Да, он самый. Включаешь кондей, настраиваеш энтим самым винтом на 800-900 об. и будет счастие.. наверно:)

Aborym

Скажите пож. А Что это за шланг рядом с заливной пробкой на двиге?
Недавно открыл капонт, а этот шланг вылетел из резинки (видимо не заметил, когда воздушок менял), ну я его назад поставил, а через некоторое время хрень началась с оборотами...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Павел

Цитата: Aborym от 16 сентября 2008, 07:34
Скажите пож. А Что это за шланг рядом с заливной пробкой на двиге?
Недавно открыл капонт, а этот шланг вылетел из резинки (видимо не заметил, когда воздушок менял), ну я его назад поставил, а через некоторое время хрень началась с оборотами...
Это отсос картерных газов.
Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.

Aborym

т.е. то, что он слетел - не страшно?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Павел

Cami 1999 J100E HC-EJ АКПП 4WD 90л.с.
Chevrolet Blazer 1993 vortec L-35 АКПП 4WD 200л.с.