Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Чистка узла дроссельной заслонки.

Автор Великий Лух, 17 июня 2007, 06:38

« назад - далее »

Black

Обороты большие, поэтому угар масла больше, чем на других машинах....как я понял это присутствует у всех и особо не лечится...
Терик 98 г, НС...был :(
теперь Kia Sportage 07г, 2л, 4WD

hikich

Цитата: Black от 01 июля 2007, 20:43
Обороты большие, поэтому угар масла больше, чем на других машинах....как я понял это присутствует у всех и особо не лечится...
А вот и нет. Я, начитавшись здесь историй про большое потребление масла, судорожно проверял его каждый раз, - за 1500 км проеханных за последнее время масло осталось практически на том же уровне...

vish

Вчера при замене свечей посмотрел свой УДЗ. Кошмар! Корпус УДЗ внутри до заслонки покрыт коррозией бело-серого цвета. Болты, крепящие заслонку, ржавые. За заслонкой все чисто. Чистить не стал, т.е. вся дрянь попадет в цилиндры. Не могу представить, отчего так.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

BAS

Цитата: agyu от 01 июля 2007, 07:00
   Кстати, масло лью ESSO полусинтетику.
я слышал что Esso само по себе угарное.
При первой замене масла оказалось что бежит сальник распредвала, по этому залил дешевое  Шелл Х100 (Думал до холодов поезжу). После замены сальника и пр. масло угарало так ,что дешевле оказалось полностью заменить. Залил ENEOS - полусинтетика в жестяной банке корейская торговая марка NIPPONа (мицубиси) угар реально уменьшился но всё равно поджирает

s76

Меня интересует такой вот вопрос- а как относятся очистители к резиновым трубкам, уплотнениям и кто чем чистил ?

BAS

очистители содержащие ацетон  очень плохо относятся к резиновым трубкам и прокладкам.
а по поводу кто чем чистил, вопрос интересный хотелось бы услышать

s76

http://daihatsu.cittel.ru/wwwboard/?8963

"Пользовался средством для очистки карбюраторов по имени
WINNs. Содержит ксилол!, поэтому поливать им долго как советуется в FAQ,
побоялся, т.к. ароматика такая как ксилол резину хорошо растворяет. Вот
если бы там были спирты, то не так страшно."

Великий Лух

А хрен знает как эту аэрозольку звали! Что-то "Для очистки впускной системы" Не карбюратора, а именно впускной системы инжекторных двигателей.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

s76

Цитата: Великий Лух от 14 июля 2007, 07:41
А хрен знает как эту аэрозольку звали! Что-то "Для очистки впускной системы" Не карбюратора, а именно впускной системы инжекторных двигателей.

Есть такой- Hi-Gear называется. Вчера прикупил такой, буду на днях азрозолить.

BAS

вчера почистил аэрозолькой для чиски карбов (диметилкетон, метанол, толуол)_импортняческой. Обороты скакнули с 600-650 до 1100, пришлось убавлять.(на отечественных машинах на такую грязь внимания не обращал)
Интересно на долго ли хватает такой промывки?

Великий Лух

Мне хватило примерно на 8 месяцев. Потом пришлось обратно обороты холостых увеличить :D
Снова почистить руки не доходят. :cool:

BAS

честно говоря не верилось...
несколько удивлен результатами буду за расходом смотреть...
мне показалось даже мощи прибавилось... т.е где коробка переключалась теперь вроде едет на повышенной...

BAS

а интересно расход опять подрос на 0.75?

Великий Лух

Сначала была зима, поэтому трудно сказать, а потом я свечи поменял и клапана отрегулировал и расход упал до 8,5  по трассе :D
Так и живу  :laugh:

s76

Вчера почистил Hi-Gear throttle body cleaner (очиститель впускного тракта для двигателей с системой впрыска топлива). Заодно и передние стоички поменял- вабще красота.