Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: "Бесследно" исчезает антифриз.  (Прочитано 7965 раз)

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
Re: "Бесследно" исчезает антифриз.
« Ответ #15 : 23 Августа 2017, 04:07 »
Хорошо, когда руки из правильного места растут. Мне меняли прокладку клапанной крышки и отломили кусок от ГБЦ. Поставили новую - обнаружилась трещина в распредвалу. Заменили распредвал. Через месяц сломало планку крепления генератора.
Машину не думал поменять?
Пешеход я.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Августа 2017, 11:22 »
... меняли ... отломили ... Поставили новую - трещина ... Заменили ... Через месяц сломало ...
Байка про хабаровские сервисы уже не смешит...
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #17 : 23 Августа 2017, 16:15 »
Байка про хабаровские сервисы уже не смешит...
Да не... ничё так... меня пока ещё вставляет! :bugaga: :bugaga: :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Августа 2017, 01:13 »
Да не... ничё так... меня пока ещё вставляет! :bugaga: :bugaga: :bugaga:
Я знал, что тут добрые люди собираются. :crazy:
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #19 : 24 Августа 2017, 14:50 »
Хорошо, когда руки из правильного места растут...
И это правильно.
Месяц назад настал момент "Пи" и я отдал машину на капремонт движка. Отдал тем, кому доверяю...
Полтора клапана прогорели и полтора в состоянии "прогорят завтра". Один поршень в состоянии "ужасно, завтра прогорит... ну, хрен с ним послезавтра". Кольца, естессно, швах... В общем замена всего прогоревшего и "завтрашнего", плюс кольца, хонинговка (офигенское слово), естессно все сальники-шмальники, ремни-фигни...
Итого, - проехал после капиталки пока полторы тыщи - расход масла ноль, тяга как семь лет назад при покупке машины.
Деньги? Да, деньги, конечно, "уплочены"... Аж 37 рублей! Но оно того стоило. Я туда и пальцем не лазил, в ходе ремонта не психовал, потому что на самом интересном месте, вдруг, обнаружилось, что у меня нет какого-то хитромудрого ключа, или я по неопытности сломал какую-то очень важную шпильку в труднодоступном месте... Я всего лишь отдал бумажки, а получил "почти новую" (дырки в раме и днище не считать) машину!
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 25 Августа 2017, 01:09 »
Я всего лишь отдал бумажки, а получил "почти новую" (дырки в раме и днище не считать) машину!
И это тоже правильно. Где можно лучше платить деньгами, а не временем.
Только где бы такой сервис в Хабаровске найти?! :bc:
У меня когда планку гены с болтом крепления этого самого гены оборвало; звоню в сервис - объясняю ситуацию. Они: "приезжайте". Дотащил добрый человек, а они: "Нет. Не возьмемся". Хорошо, что гараж был близко и по пути. На следующий день погрузили мелкого на эвакуатор и отттянули в другой сервис.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Сентября 2017, 09:36 »
Сараюшка четвёртую неделю живёт в гараже. Переборка двигателя - дело не быстрое, но близится к завершению. Вчера не успел протянуть крышки распредвалов, срочно вызвали на работу. Думаю, к концу следующей недели заведу. Пока ремонт занял порядка 30 часов гаражного времени. Надеюсь в 40 часов уложиться. :)

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Сентября 2017, 01:13 »
Сараюшка четвёртую неделю живёт в гараже. Переборка двигателя - дело не быстрое, но близится к завершению. Вчера не успел протянуть крышки распредвалов, срочно вызвали на работу. Думаю, к концу следующей недели заведу. Пока ремонт занял порядка 30 часов гаражного времени. Надеюсь в 40 часов уложиться. :)
Искренне желаю удачи.
Terios kid  J111G 075246

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Сентября 2017, 03:15 »
Искренне желаю удачи.
Присоединяюсь)  :V:
Пешеход я.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Сентября 2017, 13:03 »
Свершилось - завёл. Если что-то будет, отпишусь.
Тему закрываю.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18 Октября 2017, 12:01 »
Тема антифриза, как оказалось, не побеждена. :(
 После 300 км обкатки двигателя пришлось срочно ехать за 500 км. Туда доехал, ничего не случилось, однако с утра стал собираться назад и решил заглянуть под капот, а там  :shok: "получи фашист гранату". Пол моторного отсека в антифризе.  Радиатор пустой. Расширительный бачок под горлышко. Вылил в радиатор эти остатки и поехал. Каждые 50-60км переливал из бачка в радиатор и ехал дальше. Стрелка только изредка поднималась выше нормы. Доехал.
 В общем ситуёвина такова: антифриз кипит, нижний патрубок холодный, печка жарит, машина едет.
На следующий день поменял термостат(не менял при переборке), проверил работу системы - всё греет, циркулирует, вентиляторы срабатывают - полный фен-шуй. Я доволен. :cj:
Неделю ездил дом-гараж-дом ... машина даже не успевала прогреться до рабочей температуры.
Срочно пришлось повторить круг бешеной собаки и ... опять ситуёвина один в один.  :declare:
По приезду четыре дня ломал голову, дядьку Гугля и машину. Самое непонятное, что в гараже был трижды повторён танец с бубном по выгону воздуха из системы с положительным результатом: всё греет, циркулирует, вентиляторы срабатывают. Заморочился крышкой радиатора - изучил чуть ли не с микроскопом - нормальная крышка, но всё равно поменял(250р).
Поехал на работу (40км по трассе) - та же хрень. Правда антифриза выплюнуло только около полстакана. Очередной мозговой взрыв дал предположение о частичной забитости радиатора внутри, поэтому в гараже на холостых без нагрузки всё работает, а на трассе под нагрузкой на повышенных оборотах -  :heat: .    Поменял радиатор(2405р). Вечером поеду на работу - будем посмотреть.

Ух ... сколько букафф накидал.

Оффлайн леха 62

• Активный участник клуба
  • рязань
  • Поживу-увижу, доживу-узнаю, выживу-учту!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18 Октября 2017, 22:23 »
 После 300 км обкатки двигателя пришлось срочно ехать за 500 км. Туда доехал, ничего не случилось, однако с утра стал собираться назад и решил заглянуть под капот, а там  :shok: "получи фашист гранату". Пол моторного отсека в антифризе.  Радиатор пустой. Расширительный бачок под горлышко. Вылил в радиатор эти остатки и поехал. Каждые 50-60км переливал из бачка в радиатор и ехал дальше. Стрелка только изредка поднималась выше нормы. Доехал.
 В общем ситуёвина такова: антифриз кипит, нижний патрубок холодный, печка жарит, машина едет.
На следующий день поменял термостат(не менял при переборке), проверил работу системы - всё греет, циркулирует, вентиляторы срабатывают - полный фен-шуй. Я доволен. :cj:
Неделю ездил дом-гараж-дом ... машина даже не успевала прогреться до рабочей температуры.
Срочно пришлось повторить круг бешеной собаки и ... опять ситуёвина один в один.  :declare:
По приезду четыре дня ломал голову, дядьку Гугля и машину. Самое непонятное, что в гараже был трижды повторён танец с бубном по выгону воздуха из системы с положительным результатом: всё греет, циркулирует, вентиляторы срабатывают. Заморочился крышкой радиатора - изучил чуть ли не с микроскопом - нормальная крышка, но всё равно поменял(250р).
Поехал на работу (40км по трассе) - та же хрень. Правда антифриза выплюнуло только около полстакана. Очередной мозговой взрыв дал предположение о частичной забитости радиатора внутри, поэтому в гараже на холостых без нагрузки всё работает, а на трассе под нагрузкой на повышенных оборотах -  :heat: .    Поменял радиатор(2405р). Вечером поеду на работу - будем посмотреть.

Ух ... сколько букафф накидал.  ждемсс :bt:
Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 19 Октября 2017, 01:01 »
.....

Ух ... сколько букафф накидал.
Фига се... Сочувствую. Удачи в борьбе. Отпишитесь по результату, пожалуйста.
Terios kid  J111G 075246

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 19 Октября 2017, 06:53 »
Полдороги проехал - нормально. Даванул 140 в течении 1-1,5 минуты. Вроде тоже нормально. Сбрасываю постепенно 100...90...70, еду так ещё около 7 минут. Почти доехал, светофор... и температура поползла плавно и уверенно. Врубаю печку на полную - плавно нормализуется. Ещё 5 минут и я на месте. Не глушу, ныряю под капот - расширитель полный, нижний патрубок тёплый. "Не судьба". Печалька.
Через два часа перелил из бачка в радиатор - практически ничего не убежало, немного брызг вокруг бачка и всё. В бачке норм уровень, радиатор заполнен.
Осталось проверить прокладку ГБЦ.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 19 Октября 2017, 08:37 »
печка то норм жарит?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!