Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: лифт кузова  (Прочитано 12379 раз)

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: лифт кузова
« Ответ #120 : 18 Апреля 2018, 16:10 »
Так теперь нужна помощь кто поближе к ДВ чтоб долго не ждать посыль , нужны проставки от ваза 3.5см вроде такие есть или 3 см. Нужны именно Балаково, даже номер есть 2101-2912652 , диаметр внутренний 88.5мм, наружний 120.7 мм, спасибо за данные vozvrat. Кто сможет помочь ?
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

Оффлайн Devil75rus

• Активный участник клуба
  • г. Могоча
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 20 Апреля 2018, 06:17 »
Так теперь нужна помощь кто поближе к ДВ чтоб долго не ждать посыль , нужны проставки от ваза 3.5см вроде такие есть или 3 см. Нужны именно Балаково, даже номер есть 2101-2912652 , диаметр внутренний 88.5мм, наружний 120.7 мм, спасибо за данные vozvrat. Кто сможет помочь ?
именно Балаково не уверен , сегодня проеду по магазинам и подскажу результат что есть в наличии

Terios J100 HC 1997 AT 4x4 Пр руль

Оффлайн Devil75rus

• г. Могоча
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Апреля 2018, 11:47 »
был в магазинах. есть проставки по отдельности  по 50р перед и зад Ваз-2101 на задней именно написан этот номер 2101-2912652 название фирмы нету, которые в упаковке продаются комплектом за 300р а вот с размерами передние внутренний 82мм задние 92х130 на этикетке на красном фоне значек. надписи нету

29112652
ВАЗ2101-2912652  если нужно могу купить и отправить почтой, транспортной у нас нету
я передние ставил и задние ставил, все подходит. завтра думаю задние на передние поменять, раздатка на 120км\ч гул издает что охото с машины выйти, думаю из за проставок кардан не так работает

« Последнее редактирование: 20 Апреля 2018, 11:53 от Devil75rus »

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 20 Апреля 2018, 12:27 »
По качеству как резина ? Балаково или нет ?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Апреля 2018, 14:05 »
Devil75rus, думаешь раздатка? подвесной на кардане проверь
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Devil75rus

• г. Могоча
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 20 Апреля 2018, 21:51 »
По качеству как резина ? Балаково или нет ?
которая в упаковке намного качественнее , даже на фото видно что которая без упаковки с отливами необработанными, по упругости крепкие, я ставил не раздавливает, а насчёт Балаково я не могу ответить

Оффлайн Devil75rus

• г. Могоча
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 20 Апреля 2018, 22:03 »
 :rvet:с
Devil75rus, думаешь раздатка? подвесной на кардане проверь
думаю какой то подшипник , но выявить пока не могу, стрелял крестовины , подшипники на раздатке, привода, подвесной , редуктор вообщем все что крутиться бесконтактным термометром после пробега 200км по трассе со скоростью 100, по нагреву не удалось ничего заподозрить, люфтов нету , подвесной по температуре 35 градусов , раздатка 72, так же как коробка, редуктор перед и задний мост 40, может цепь в раздатке такой гул создаёт, начиналось при левом плавном повороте в гору, теперь на прямой в горку, под горку с переходами, видать когда передок передок нагружается, и гул отчётливей стало слышно когда задок поднял, пока пытаюсь понять причину, масла в редукторах менял

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 20 Апреля 2018, 22:45 »
Гудит обычо передний кардан , частота около 70 герц и выше.
Визуально может не обнаруживаться , разбалансировка же может быть...

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 21 Апреля 2018, 06:19 »
такто да если передок нагружается то в переднем кардане шрус
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Devil75rus

• г. Могоча
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 21 Апреля 2018, 12:10 »
Гудит обычо передний кардан , частота около 70 герц и выше.
Визуально может не обнаруживаться , разбалансировка же может быть...
два месяца назад гудело только на поворотах в горку, сейчас на прямой, проставки снял только что , опустил на пружины. трасса покажет
на канаве был, карданы норм, люфтов не обнаружено по ходовке. в подвесном по резинке внизу есть трещина

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 18 Июля 2018, 07:15 »
Arsenal :V: дак че, ты же гдето в мае лифтанулся, мож отпиши, как чево, пробои-отбои) че лучче хуже, как изменились зазоры до брызговиков итд, мож че мерил фоткал, какие в итоге резинки...
так понял ты прямыми тягами поднял сзади крепеж аммов, ну и развал чучуть ушел, не исправлял?

У меня щас 215/75, вроде не трут, но наехав на бугор, в принципе впритык до подкрылка, тк что тоже непомешает..
Проставки выточить стоит 1000р перед, 2000 зад. псец)) не жалко, пусть точат, но обидно, в сети их полно за дешево, а фарпост на запрос 2101-2912652 выдает такую хрень..

мне такие коты в мешках не нравятца) но поднять уже решил, тк что.. лишняя инфа пригодитца, тут уже почитал, все что нашел, про пружины, амы и лифты, но.. сам наверно понимаишь.. все както разно))
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 18 Июля 2018, 09:38 »
Arsenal :V: дак че, ты же гдето в мае лифтанулся, мож отпиши, как чево, пробои-отбои) че лучче хуже, как изменились зазоры до брызговиков итд, мож че мерил фоткал, какие в итоге резинки...
так понял ты прямыми тягами поднял сзади крепеж аммов, ну и развал чучуть ушел, не исправлял?

У меня щас 215/75, вроде не трут, но наехав на бугор, в принципе впритык до подкрылка, тк что тоже непомешает..
Проставки выточить стоит 1000р перед, 2000 зад. псец)) не жалко, пусть точат, но обидно, в сети их полно за дешево, а фарпост на запрос 2101-2912652 выдает такую хрень..

мне такие коты в мешках не нравятца) но поднять уже решил, тк что.. лишняя инфа пригодитца, тут уже почитал, все что нашел, про пружины, амы и лифты, но.. сам наверно понимаишь.. все както разно))
Привет, да лифт 2см по кругу делал, перед ставил проставки алюминь 2см, сделали на заказ по чашке, в Находке вроде делали, отдал 800р, так же лежат пластиковые за 400р, сосед уже 2 год на пластике гоняет, не жалуется. Зад поднял на 2см жигулевскими проставками, спасибо форумчанину, выслал мне, так же поменял тяги задние нижние, итого на родных тягах, без лифта аморт вытянут на 48,5см (макс 52,5см) был 4см запас на разрыв, сейчас при прямых тягах и лифте зада +2см , аморт вытянут где то на 44 см, где то 8см запаса получается. После полного лифта , ушел наклон стояк, делать не стал, машина стала жесткая, именно перед, чувствовал каждый стык и бугор на асфальте, в итоге убрал лифт с передка, зад оставил, мягенько идет, зад не прыгает. Я хотел брать 215/75/15 АТ, не стал рисковать, думал тереть будут, взял родные и нормас. Насчет замеров , на 2см авто было поднято то, пока все устраивает, сайлент тока на одной тяге поменять надо, порваны оказались, езжу так пока

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 18 Июля 2018, 11:18 »
Спасиб за инфо :beer: с амортами у тебя изящно получилось, у меня косые тяги, если их перевернуть боюсь будет перебор высоты)) мож потом поищу тож прямые или амы длиньше..
машина стала жесткая, именно перед, чувствовал каждый стык и бугор на асфальте, в итоге убрал лифт с передка, зад оставил, мягенько идет
Вот это странно, почему проставки добавили жесткость :girl_sad: ну нада все равно пробывать че у меня будет..
Терик 05 102 К3 МК

Оффлайн Arsenal

• Ветеран клуба
  • Лучегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 18 Июля 2018, 14:18 »
Спасиб за инфо :beer: с амортами у тебя изящно получилось, у меня косые тяги, если их перевернуть боюсь будет перебор высоты)) мож потом поищу тож прямые или амы длиньше..Вот это странно, почему проставки добавили жесткость :girl_sad: ну нада все равно пробывать че у меня будет..
Блин во Владе 300р тяга стоит, купил и радуешься, чего я и сделал

Оффлайн korvin

• Давний участник клуба
  • Прим край Дальнегорск
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 05 Августа 2018, 19:11 »
Приподнял тож 3х5см, сделали проставки с люминя, сзади думал родную проставку выкинуть и через тонкую резинку поставить, не получилось, не залезла.

Все вместе конешно встало нормально.

Но аморты, само собой больше раскрылись и до отбоя осталось 5см. поэтому сразу купил прямые тяги, вместо кривых родных.

Согласитесь некрасиво они сделали крепление аммов, уже цеплял ими, съезжая с бордюров под острым углом, теперь всегда побольше угол беру)

Спереди проставки слехка растачивал, хотя делали типа под мой кузов, но не стреляли..

Ну и не обошлось без тупняка) расточил стойку, а кулак не лезет дальше своей родной верхней дырки и вроде ниче не мешает, уже вытащил привод, уже пытался ролики снимать)) вдруг кто подскажет..

[youtube]u6EtVPyj8UE[/youtube]

потом одел колесо и опустил не закручивая стойку и кулак спокойно провалился куда нада :biggrin: походу шаровая не пускала на весу..

Когда воткнул проставки, развал ушел, но оно в принципе ехало почти так же, до дома нормально доезжал.

А когда победил стойки, на радостях задвинул ступицы внутрь, все закрутил и поехал на сход-развал..
Это ппц! :crazy: моментально пожалел)) колеса визуально встали ровно (по вертикали) схождение в разные стороны.. Не знал что машина может ТАК неехать)) все колбасит, на малейшем повороте скрежет резины, хорошо от гаража до ПАТО меньше километра)
Все сделали, все едет, ниче не цепляет, в принципе так же и едет, но чувствуетца что повыше)

Терик 05 102 К3 МК