Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Ремонт двигателя К3 с фотографиями

Автор alykov, 17 марта 2017, 03:14

« назад - далее »

alykov

вобщем перекинул цепь на один зуб на распредвалах но толку нет. заводится и глохнет. походу дело в другом... возможно форсунки ссут...  но что то как то они не плотно сидять - вращаются довольно свободно. поменял резинки в колодцах. или бензонасос не докачивает (давление есть - шланг рвздувает).

Тут такой интересный момент по диагностике - показывает угол поворота муфты 60градусов при заводе - это нормально или как? или я не туда смотрю
Terios 1.3 4wd K3 2003 МКПП

Царь

смысл перекида на один жуб? накрайняк -нада было просто снять лобовину и цепь по новой одеть по меткам. на газ та реагирует хоть??
там сзади на башке со стороны пассажира, провод корпусной прикручен к голове?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

клапан вивити вытаскивал проверял? 67 на муфте ты где видишь? опережение зажигания 6 градусов тока вот + или - не понятно. должно быть раньше на 6 градусов...

alykov

Цитата: Царь от 08 апреля 2017, 09:11
смысл перекида на один жуб? накрайняк -нада было просто снять лобовину и цепь по новой одеть по меткам. на газ та реагирует хоть??
там сзади на башке со стороны пассажира, провод корпусной прикручен к голове?
Прикручен. на газ она почти не реагирует - звук меняется но без газа схватывает лучше. свечи заливает.
Клапан вытаскивал но не проверял. это кторый слева? при старте он поидее не должен работать. или нет?

Царь

Цитата: alykov от 08 апреля 2017, 09:24
Прикручен. на газ она почти не реагирует - звук меняется но без газа схватывает лучше. свечи заливает.
я бы давление на рампе проверил

если давление в норме то искал бы глобальный подсос воздуха...

alykov

Вот давление это идня хорошая (воздух вроде проверил)
Там  давление то должно быть - 324kps (3атмосферы) после выклюяения или в бак уходит?
просто когда снимал форсунки - давление не страливал... и ничего не брызнуло - просто вылелось немного бензина...

Царь

alykov

проверил давление бензонасоса - впорядке 3.5атм. 50Psi 35кг/см2
вобщем пляшим от печки.
компрессия есть в районе 12
проверял на гермитичность впуска - дул в трубочук заткнув пальцем отверсие ХХ (клапан ХХ открыт - это нормально?) - давление держит, вакуум подавал - сосет через клапан вентиляции крышки клапанов, затыкал клапан - вакуум держит. значит герметично.
симптомы - заодится (схватывает) обороты поднимаются до 1500 и гохнет в течении секунды где-то.
свечи черные но сухие (переизбыток топлива?). может датчик кислорода на выпуске?
есоли надать газ - реагирует бук-бук-бук делает (троит-двоит?) но глохнет примерно за тоже время что и без газа
на данный момет подозрения - форсунки, клапан ХХ.
пойду снимать форсунки - промывать и смотреть как они распылют.
Есть еще идеи? :)

PS. проверил форсунки - не текут, распыляют хорошим факелом. промыл для надежности немного. пока все без изменений.

Или все таки муфта-датчик распредвала  - почему мозги думают что угол 60 градусов?

alykov

Тут во сне мне привидилась мироточащая треугольная прокладка.. и говорит - зачем ты обмазал меня герметиком, теперь масло поступает прямо в муфту минуя клапан, когда давление масла возрастает - муфта проворачивается и машина глохнет... ну или клапан таки пропускает. Как вам такая идея? или не может быть? пробовал заводить с отключенным клапаном - резултат тот же. клапан щелкает если подать + - если наоборот - то нифига не щелкает.

alykov

походу я знаю в чем причина. шестерня таки стоит кверхногами. проверю конечно еще раз но надо снимать лобовую. :(  30градусов шестерни в другую сторону + макс 30 градусов VVT вот тебе и 60 градусов...

Царь

чонта опережение уже 16,5 градусов многовато...
на впускном распреде сзади все сенсоры на месте?

jonny

вчера установил перебранный мной двигатель. Проехал 100км в щадящем режиме - полёт нормальный.

могу подъехать, вместе подумаем над твоей проблемой, если во Владивостоке

(у меня есть еще фотографии разобранного двигателя, если кому надо)
CAMI 2001,  J102E  K3VE МКПП Владивосток

Vad_63

Цитата: jonny от 15 апреля 2017, 19:28
...
(у меня есть еще фотографии разобранного двигателя, если кому надо)
всем надо! такие фоты никогда лишними не будут... и лучше отдельной темой типа "Разобранный K3-VE в деталях"  :crazy:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

alykov

Уф, спасибо всем, и с праздником Пасхи, Христос Воскрес. Вобщем вчера перевернул звездочку датчика коленвала,  собрал,  герметик сегодня подсох -  завел - заработало. пока только прогрел и пробно проехал. завтра смена масла/фильтра и антифриза (мусора таки наверно там.

Vad_63

чОта на лямбде более полувольта в минусе...
сними график кислородника-1 синхронно с кратковременной коррекцией по топливу... и значение долговременной коррекции заодно покажь...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong: