Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Выбор навигатора.  (Прочитано 10792 раз)

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
Выбор навигатора.
« : 05 Апреля 2008, 23:52 »
Кто в теме - выскажите обоснованное мнение:
Что лучше взять - ЖыЖы 300 за 5000р или Гармин 200ку за 7700р

против
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Выбор навигатора.
« Ответ #1 : 06 Апреля 2008, 04:11 »
Кто в теме - выскажите обоснованное мнение:
Что лучше взять - ЖыЖы 300 за 5000р или Гармин 200ку за 7700р

против

Я бы посоветовал гармин, если он позволяет заливать карты и имеет флэш-модуль в комплекте. Возможно, что и jj есть что-то похожее, но вряд ли оно сможет сравниться
с гарминовским.
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

piye

• Гость
« Ответ #2 : 06 Апреля 2008, 07:43 »
Жыжы мне больше понравилось, во всяком разе по описанию. В отличие от гармина, где описание через слово содержит фразу, о том какой опупительно-зашибенный это девайс, всё четко и ясно. Софт и карты у жыжы живет на SD карте, в комплекте 256мб, гиговая стоит 500 рублей, на всякий случай можно взять ее и залить карты всей планеты.
Ашык, спасибо за наколку - добавилась мне перед летним сезоном еще одна головная боль :)

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 06 Апреля 2008, 09:45 »
Жыжы мне больше понравилось, во всяком разе по описанию. В отличие от гармина, где описание через слово содержит фразу, о том какой опупительно-зашибенный это девайс, всё четко и ясно. Софт и карты у жыжы живет на SD карте, в комплекте 256мб, гиговая стоит 500 рублей, на всякий случай можно взять ее и залить карты всей планеты.
Ашык, спасибо за наколку - добавилась мне перед летним сезоном еще одна головная боль :)
А какой формат карт ЖыЖы понимает? :)
Я веду речь о том, что у Гармина фирма тем хороша, что работает не только над девайсами, но и разрабатывает кучу карт - навигационные, топографические, городов и дорог... Во всем этом один минус, хоть и очень жирный - каждый чих за кучу баксов. :( Но, к примеру, я изучив этот вопрос нашел разумное решение: пользую гарминовские карты у себя на кпк, который никакого отношения к самому гармину не имеет (asus mypal 636). Карты пользую гарминовские. как именно - готов обсуждать только в закрытой форме или через личку. ;)
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #4 : 06 Апреля 2008, 10:23 »
У ЖыЖы стоит система Мегаполис, либо Навител.
По отзывам - лучшая карта Москвы из тех что есть.
Honda CRF1100D4L 2020

piye

• Гость
« Ответ #5 : 06 Апреля 2008, 10:54 »
Есть ли вариант надыбать карты наших деревень и окрестностей? Знатоки, расскажите про Иркутскую область, Бурятию и Монголию под Мегаполис или Навител!

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Апреля 2008, 11:47 »
Ашык - скажи для каких целей будешь использовать?
Я использую коммуникатор с разными программами и разными картами, в том числе и Гарминовскими. Но так как я еще и рыбак, мне нужен был мобильный комплект (все в одном). Преимущество коммуникатора как раз в многозадачности. Все обсосано вот здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=16
карты здесь http://www.gpsforum.ru/viewforum.php?f=5&sid=7c7ee4e9ed40179207f7b6efaef33ee0
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Апреля 2008, 12:34 »
Ашык - скажи для каких целей будешь использовать?
Я использую коммуникатор с разными программами и разными картами, в том числе и Гарминовскими. Но так как я еще и рыбак, мне нужен был мобильный комплект (все в одном). Преимущество коммуникатора как раз в многозадачности. Все обсосано вот здесь
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=16
карты здесь http://www.gpsforum.ru/viewforum.php?f=5&sid=7c7ee4e9ed40179207f7b6efaef33ee0

Угу. :) Хорошие ссылки - тоже многое почерпнул оттуда. Кстати, люди там тоже отзывчивые - как-то мне по запросу сделали нужную карту под гарминовскую программу. Причём совсем бесплатно.:) Если не считать стоимости траффика dsl во Владивостоке... :D

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Апреля 2008, 12:45 »
Есть ли вариант надыбать карты наших деревень и окрестностей? Знатоки, расскажите про Иркутскую область, Бурятию и Монголию под Мегаполис или Навител!
Доберусь до своего компьютера - смогу сказать что-то более дельное.:) Пока что на память приходит опять же гарминовский набор карт по России от роскартографии. Там хоть есть населенные пункты и основные дороги.Иногда даже встречаются города и кпрпные населенные пункты с номерами домов.
Кстати, этот атлас спокойно конвертруется в навителовский формат.

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Апреля 2008, 13:28 »
В принципе еще и проект от Гиссрусса заслуживает внимания, прога у меня стоит - очень шустрая.
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #10 : 06 Апреля 2008, 15:35 »
я выбираю между конкретными этими моделями потому что мне нужен автонавигатор а не коммуникатор с софтом.
В первую очередь из за цены, эти модели ощутимо дешевле коммуникаторов.
Кроме того кпк у меня итак есть.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Апреля 2008, 04:10 »
я выбираю между конкретными этими моделями потому что мне нужен автонавигатор а не коммуникатор с софтом.
В первую очередь из за цены, эти модели ощутимо дешевле коммуникаторов.
Кроме того кпк у меня итак есть.
Да, действительно, отвлеклись маленько. %D
Вообще,  трудно сказать глядя с экрана.
Лучший способ, который  сейчас гарантируется как бы законом о правах потребителя,
это взять каждый из этих девайсов и недельку попользоваться и посмотреть, чего из
них больше подходит в вашем конкретном случае.

Так вроде, оба хороши.

Как я понял ЖыЖы - это девайс на базе windows mobile, если я не ошибаюсь,
заточенный под работу с GPS, поэтому туда (может быть, но надо проверить! ) можно
воткнуть любой софт, заточенный под работы с картой, интересующей конкретного
пользователя. Плюс к этому - можно музыку послушать (не надо в машину покупать
дополнительно магнитолу или фм-конвертер, все в одном флаконе! :yeaaahh:).
 Проблем с просмотром карт что английских, что русских,
видимо быть не должно, т.к., если это wm, то все идет на уровне поддержки операционки ЖыЖы.

Вопрос, который возникает - а что если 256  мег карты окажется маловато под тот
контент, который будет использоваться? Там пишется, что все предустановлено на флэш-карту.
А вот если мы захотим переставить все что там предустановлено на карту в 8 гиг и всунуть ее
в девайс, не получим ли мы кукиш? :undecided:

Еще, что меня насторожило после просмотра мануала по ЖыЖы, прямого доступа к операционке
навигатора не видно, хотя и сказано, что сделано на базе WM. Может там стоит не очень удобная
оболочка, которая не позволит пользовать что-то иное, кроме того, что там уже зашито по умолчанию.
Но это тоже надо проверять.

С Гармин nuvi вроде и проще и сложнее, т.к. сам производитель пишет о проблемах с поддержкой русского
в некоторых случаях.  Судя по письму вариант покупки - Гармин 200ку. Про объем карты можно не заморачиваться - если
флэшкарты хватит, то залить туда можно все, что угодно. Однако, на сайте производителя
есть такое объявление:

Официальное сообщение от компании GARMIN и ЗАО «НАВИКОМ», эксклюзивного дистрибьютора GARMIN на территории России.

В последнее время участились случаи обращения в официальные сервисные центры с проблемами, которые возникают в автомобильных приборах GARMIN, не адаптированных для Российского рынка.

# В связи с этим информируем, что такие функции как: отображение русских карт (кириллических символов);
# поиск по адресу на картах российских территорий;
# прокладка маршрута по русским картам;
# гарантия в России;

полностью поддерживаются только приборами, адаптированными для России.

# К таким приборам относятся: Garmin nuvi 200 Russian
# Garmin nuvi 200 Wide Russian
# Garmin nuvi 310 Russian
# Garmin nuvi 710 Russian

# Определить модели, полностью адаптированные для российского рынка можно по следующим признакам: русская коробка (для моделей автомобильных навигаторов NUVI 200, NUVI 200W, NUVI 310, NUVI 710, а также для ручных навигаторов eTrex H и eTrex Legend HCx);
# предзагруженная карта производства ЗАО «НАВИКОМ» для ручных и автомобильных приборов (информация на коробке);
# инструкция пользователя на русском языке;
# гарантийный талон с перечнем сервисных центров на территории России.

Я, как зануда, буквы ку там не вижу... :crazy:
К тому же, ничего не написано про систему и комплектацию этого Гармин 200 ку.

По сему - думаю, надо проверять и договораваться о возможности триального использования.

Хотя, конечно, исходя из того, что написано, может быть тоже склонился к покупке ЖыЖы, там вроде
все прозрачнее и понятнее.

Вот такое вот личное мнение.  Пусть оно даже будет противоположным по отношению к тому, которое высказал в начале. :da:

Дело в том, что гарминовские GPS мы используем по работе профессионально, поэтому уже привыкли к большому количеству
карт, удобству с переносом их на отдельные девайсы и просмотром на компьютере с подключенным GPS-приемником. Но в
случае использования этого дела в автономном режиме, когда тебе нужен только навигатор и одна конкретная карта, может
статься, что выбор Гармина контрпродуктивен. Вот... :da:
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 04:39 от dimin75 »

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #12 : 07 Апреля 2008, 10:33 »
Ситуация такова, что я хочу приобрести навигатор в Краснодаре, по пути в Москву. Поэтому "на погонять" времени не будет.

Я склоняюсь в пользу ЖыЖы по причине внятной руссификации, цены и потому что он есть у Fancy и она им очень довольна.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Апреля 2008, 10:42 »
Ашык, гарминка лучше позиционирует и маршрутизатор строит траекторию на карте по дороге а не напрямую между указанными точками. У меня JJ-1000. В нем нравится только карта и бесконечность записей треков. Но маршрутизатор по межселенке работает крайне плохо.
Если есть возможность, то лучше Гармин 710. Он в отличие от ранее упомянутого 200-го треки в памяти хранит. И ими можно в будующем воспользоваться. Своего рода дополнительная (своя) инфа на карте.
При первом случае поменяю свой на Garmin StreetPilot 710
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2008, 10:46 от stalker »
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #14 : 07 Апреля 2008, 11:15 »
Нет, возможности нет - вопрос упирается в бюджетность решений потому и выбираю между двумя самыми простыми моделями.
Honda CRF1100D4L 2020