Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Не поднимаются обороты при температуре на улице ниже -30  (Прочитано 3657 раз)

Оффлайн dsvdsv

• Новичок
  • *
  • Якутск
    • Просмотр профиля
dsvdsv, будьте внимательны в выборе друзей знакомых. К глюку вашего авто коробка не имеет отношения. Вас хотят поиметь в денежной форме. А аппаратная промывка -- вселенское зло для АКПП. Скорее всего мерзнет масло в мостах -- самое реальное объяснение вашей проблемы. Решение в подборе хорошей синтетики, соответствующей вашим погодным условиям.
Поменял ведь масло в мостах недели три назад. Залил типичное масло для наших мест, в сервисном центре из бочки наливали как всем.

Оффлайн dsvdsv

• Новичок
  • *
  • Якутск
    • Просмотр профиля
dsvdsv, будьте внимательны в выборе друзей знакомых. К глюку вашего авто коробка не имеет отношения. Вас хотят поиметь в денежной форме. А аппаратная промывка -- вселенское зло для АКПП. Скорее всего мерзнет масло в мостах -- самое реальное объяснение вашей проблемы. Решение в подборе хорошей синтетики, соответствующей вашим погодным условиям.
Этому механику наоборот было бы выгодней мне бак промыть и взять деньги, но сказал по дружески я сделаю но не поможет все равно проблема останется. Маслом он не занимается.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
нее , коробку не трогайте ,  масло  атф  качается довольно под большим давлением, прогревавается акпп достаточно быстро , буквально считанные минуты при езде .  А вот все остальное хуже. Если уж пошло дело за масло силовых агрегатов, то в  моторе тоже можно жиже залить, но реально это все не те поиски, искать надо в месте, которое не имеет прямого контакта с двигателем  т.е. мосты ,  с большим натягом раздатка .. да хоть бачек гур замерз , что угодно, генератор засахарился.

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Этому механику наоборот было бы выгодней мне бак промыть и взять деньги, но сказал по дружески я сделаю но не поможет все равно проблема останется. Маслом он не занимается.
Зачем тогда вообще замену масла рекомендовать,если говорит что не поможет.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн dsvdsv

• Новичок
  • *
  • Якутск
    • Просмотр профиля
Зачем тогда вообще замену масла рекомендовать,если говорит что не поможет.
Он сказал не поможет промывка бака. Я к нему и обратился бак промыть, но выслушав суть проблемы сказал про масло в коробке. И сказал, что если я хочу бак промоет, но проблему это не решит.

Оффлайн dsvdsv

• Новичок
  • *
  • Якутск
    • Просмотр профиля
И еще я натянул, вчера, снизу второй слой брезента до балки за передним колесом, машина стала получше ездить. Проблема с оборотами осталась но проявляется уже не сразу как раньше, а после более длительной езды.

Оффлайн dsvdsv

• Новичок
  • *
  • Якутск
    • Просмотр профиля
Погода снова ухудшилась, и опять та-же ерунда, пока не раскачается вообще не тянет 15-20 км/ч. Да и после динамики нет ни какой, как пенсионер. В мосты залил синтетику, в коробке масло и фильтр заменил. Думаю что делать дальше...

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Наверно в бак надо будет лезть. Посмотреть воду,заодно заменить насос и фильтр.
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
в раздатке масло тоже поменял? и кстати фильтр воздушный смотрел? маловероятно но вдруг
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
нада найти причину и устранить её, а это не наш метод походу...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн dsvdsv

• Новичок
  • *
  • Якутск
    • Просмотр профиля
Воздушный фильтр не причем, стоит новый, с бака бензин сливал- чистый, что внутри конечно не знаю.
У Кида топливный фильтр в баке или в насосе? Новый насос или бак вскрывать удовольствия дорогие и так уже бабок вложено не мало, как узнать?

Оффлайн dsvdsv

• Новичок
  • *
  • Якутск
    • Просмотр профиля
Можно по подробней про раздатку.

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
хрень приделанная коробке, из нее карданы выходят. Если автомат то масло заливается/ сливается отдельно от коробки, пробки находятся со стороны заднего кардана
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн dsvdsv

• Новичок
  • *
  • Якутск
    • Просмотр профиля
В раздатке масло может вдруг замерзнуть? В прошлом году ездил в -50 без проблем.

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
В раздатке масло может вдруг замерзнуть? В прошлом году ездил в -50 без проблем.
пока едишь не замёрзнет, если стоит  долго может и замерзнуть.
 давление на рампе могут в ваших СТО померить?? скорее всего замерзает топливный фильтр (вода в нём с грязью) или топливо- трубка подачи бенза и давление на рампе падает - падает мощность двигала...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!