Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Борьба за масло продолжается. Ужор по трассе.  (Прочитано 19767 раз)

Оффлайн vv12vv

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Так это... я ж в одну пару рук... даже если двигатель сниму, то как его обратно потом ставить? так что придется разбирать на месте
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

Оффлайн ment73

• Давний участник клуба
  • Москва
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • jdm-service.moscow
Если снять навесуху, морду вплоть до телевизора разобрать и дрыгло от коробаса отделить, можно и одному (если не задрот, как я) с наличием тали дрыгло вперед вынуть.
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

Оффлайн YURUSHIK

• Активный участник клуба
  • Приморский край. пгт.Сибирцево
  • ПрЮвет из Приморья !Мой Rushik
    • Просмотр профиля
Дык и  я тык  делал морду снял и навесное и вверх снял дрыгло ещё тогда на Corolla ! было дело обошёлся без тали ,дышло ,ремни и два чела  :V: :baklan: :laugh3: вместе с коробой !
Toyota Rush 2007г.( раш). машина мне нравится, клиренс 20см. 4WD .АКПП .АВС .AIRBAG.кузов J210E.климат контроль.CC.комплектация "G"На ГРМе стоит цепь . бензин А-92.расход 8-9л. v-1.5 резина на 215/70

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
конечно там ещё тот неудобняк будет..  мотор поднимается за гбц,  а гбц надо тоже снимать, поэтому - надо сначала вывесить, проделать манипуляции по съему поддона , потом опустить на подушки  и снимать гбц...

Оффлайн YURUSHIK

• Просмотр профиля
VV12VV Всё на фотик снимай что делаешь и что ламаешь и как собирать будешь самаделкин ! Апосля нужон отчёт твой с фотками в форуме !как бы так ! :V: :baklan: :crazy: :party: :laugh3:
Toyota Rush 2007г.( раш). машина мне нравится, клиренс 20см. 4WD .АКПП .АВС .AIRBAG.кузов J210E.климат контроль.CC.комплектация "G"На ГРМе стоит цепь . бензин А-92.расход 8-9л. v-1.5 резина на 215/70

Оффлайн vv12vv

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Эммм.... Тут такое дело... вроде появился сервис, который ерундой не мается, по крайней мере мне так показалось в первые разы. В общем, с учетом того что мне капнули мани с одной стороны, и нет даже емкостей для слива жидкостей если делать самому, решил отдать двигатель в более опытные сервисные руки, их цена 10-12кр... Обещаю сделать отчет по доделке косяков новых сервисменов :)

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
vv12vv,  дак чо, значит бухаем в выхи? :D

Оффлайн vv12vv

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Не :( жена сказало не едь на дачу, сиди дома встречай нас из отпуска с радостным хлебалом :( . Бухаем через выхи! Если операция нормально пройдет :) . Машину с двигателем помыл, ждем очереди.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2016, 16:09 от vv12vv »

Оффлайн YURUSHIK

• Просмотр профиля
Енто корошо ! :laugh3:  бухать и ждать и она прийдёт эта пипец  :laugh3: главное вовремя тормознуть ,чо бы не усекла  :beer: но это женщина ,блин от неё ни чего не скроешь ,за 10тыс вёрст и то узнала что я был с  женщиной  :party2: и я был не дома и не на даче ! :laugh3: Оказалось жена  была там у экстрасенса  :laugh3: или типа  :baklan: так лучше бухать ,пока жена в отпуске у своей мамы :beer: 

Оффлайн YURUSHIK

• Просмотр профиля
Двига на очереди в ремонт ,а ты весь издёргался как дрыгалка ,"скорее бы всё это закончилось и ты за рулём и получаешь кайф"  :laugh3:

Оффлайн vv12vv

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
Ога, издергался. Думал сам же делать и без лебедки... если б средства не поступили пришлось бы самому

Оффлайн vv12vv

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
И так: Кольса поменяли в сервисе. По расходу сказать пока не могу, слишком мало катался, завтра проверю сколько масла прокатал :). Попутно с кольцами заменили вкладыши, прокладку гбц и еще несколько прокладок. Вся операция заняла пять дней(че-то в автосервисе случилось, поэтому долго вышло, и это с учетом того, что я очень настоял на том, что машин край как нужен в пятницу. Обещали два дня).
Заметил, что после замены двиг стал работать по другому, тише штоле... и как-то изменился сам звук, мне понравилось.
Теперь осталось определить что за устройство расположено под левой петлей капота
Там нижний шланчик никуда не подключен, судя по виду раньше был обжат хомутком. Что это? На нем разобрал только "Denso"

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
Клапан воздушный, связан с приводом блокировки дифа в раздатке.

Оффлайн vv12vv

• Давний участник клуба
  • Хабаровск
    • Просмотр профиля
я так и думал... Блокировка не работает. Куда нижний шланг должен быть подключен? на нем еще типа боченка что-то

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
К впускному коллектору. Там рядом маленькая пипка... Может туда что то другое воткнули...