Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Борьба за масло продолжается. Ужор по трассе.

Автор vv12vv, 21 июня 2016, 01:39

« назад - далее »

vv12vv

неа, воткнули в расширитель дальний левый, наверно это гур... я пока не понял правильно или нет, будет время - почитаю мурзилку - поставлю по книжке. На этом шланге еще боченок мелкий какой-то типо фильтра. На вилке он самый левый. Вот как.
Сегодня еще заменили подушки, новые детали притерлись за четыре дня, стал настоящий японец - тихий, плавный и шустрый. Масел не жрет почти :)
Пропал металдребезг на 2500 оборотов, похоже зря я грешил на клапанные втулки
Daihatsu Terios 1.3 4WD АКПП 1997 HC J100 был
Теперь Honda Crossroad RT2 2007

jammer

Скоро я  вам покажу подушки из волговских, сегодня снимать буду.
Могу сфоткать свой , посмотришь куда какие трубки.

Я тут терик то ремонтирую, подеркал все не запоминая, в принципе за столько лет все понятно уже.

DobMan

Цитата: jammer от 16 августа 2016, 17:20
Я тут терик то ремонтирую, подеркал все не запоминая, в принципе за столько лет все понятно уже.
Жена чё говорит?
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

jammer

А чо она говорит.. Ничо... Что должна? Гараж моя 4 комната.

DobMan

KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

vv12vv

В общем жор масла победили... Теперь на холодном движке горит "волосатая лампочка", а при прогретом на хх - масленка, не горит даж, а подмаргивает в такт двигателю. Пришел датчик масла через экзист - поменяю, вот че с каталиком делать  хз... Кто-нить находил аналоги по нормальной цене? А то от экзистовских предложений когда смотришь на цену - глаза кровоточат :)

jammer

vv12vv

не, пару недель после ремонта тоже не моргала

vv12vv

jammer

чот сомнение, что в  датчике дело.. фильтьр замени,  мм  если краска с поддона не слезла...

vv12vv

если ты про маслянный фильтр, то поменял 4 дня назад

vv12vv

ну и датчики не одновременно начали гореть. масло вторую неделю, катал вчера и только на холодную. Если б двиг на массу плохо законтачен был, он бы не заводился наверно

Щас почитал по другим машинам - датчик указывает на перегрев катализатора. Сигнал на холодную указывает как раз на потерю массы на выхлопной. Неожиданно, она ж к двигателю железными болтами прикручена.

jammer

Да пес с ним, с волосатым датчиком.. забудь про него, у тебя масленка горит - это ситуация  сос!

не законтаченный корпус на  мотор   не заработает эбу , так что дело не в этом.

vv12vv

масленка загорается только когда двиг полностью прогрет и стоит на светофоре

vv12vv

вместе с фильтром менял масло, отъездил на нем три недели, так вот масло за это время очень грязным стало, и жидким. Было такуми 5-40, теперь мобил 5-40. Уровень максимальный по щупу. В какой-то момент масленка погасла и дня три не горела, потом снова начала подмаргивать. Вот так вот. будем копаться дальше :)

Человек с массой на штанах, спасибо за подсказки куда смотреть  :bt: . Завтра поищу сервисы где смогут давление масла замерить, в моем не умеют, переходников у них нет. А там видно будет