Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: АКПП на Т2 - мигает лампа "o/d"  (Прочитано 17813 раз)

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: АКПП на Т2 - мигает лампа "o/d"
« Ответ #60 : 30 Марта 2021, 09:20 »
А где датчик детонации находится?
под впускным коллектором, можешь попробовать просто с него снять фишку, упадет мощность двс примерно 25% появится чек по двсу увеличится расход топлива потому как эбу перейдет в аварийный режим покатайся так посмотри на реакцию и изменения в работе акпп
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Jordan-23

• Новичок
  • *
  • Ижевск
  • terios 2006 4wd j200
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Марта 2021, 10:50 »
Ошибка p0715, какая модель коробки?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Марта 2021, 11:41 »
Ошибка p0715
датчик частоты вращения входного вала АКПП

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 06 Июня 2021, 14:46 »
Доброго времечка , камрады!
"УРА"  :crazy: , меня тоже посетил сей нелегкоизлечимый недуг - мигание "О\D OFF" и АКПП в "аварии"  :girl_cray2: 
Ехал я себе сегодня ехал, потом "бумс", коробас стал , по ощущениям, двухскоростной и замигал индикатор. Я на светофоре заглушился, потом завелся и нормально поехал. Была маленькая надежда, что ЭБУ что-нибудь приснилось  :biggrin:  и он сглючил, но нифига. Короче авта пытается двигаться со второй передачи, потом скидывает на третью и все. Если давить педальку, то начинает ехать с первой, но переход на вторую сопровождается ударом.
Короче на сканер еще не ездил, завтра. Можете обозначить переспективы и наиболее вероятные места, где может скрываться эта "сволочь"  :aq: ? Смотрю я не первый уже, у кого АКПП так делает, сейчас конечно еще сам почитаю, ибо нужно понимать, куда смотреть, а то ремонтники они .... мы знаем какие  :crazy:
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 07 Июня 2021, 11:20 »
Рассказываю дальше с большой надеждой на подсказки, которые помогут решить проблему.
 С утра поехал на треню, до зала порядка 7.5км - авта в адеквате, АКПП снова 4-х скоростная, обратно тоже проехалось нормально, причем намеренно ехал достаточно агрессивно, но коробка в норме. Единственно что: есть ОЩУЩЕНИЕ, но не уверенность, что коробка переключается на 4-ю с некоторой задержкой, т.е. дольше висит на 3-ей передача, все остальное как всегда . Для информации посмотрел уровень АТФ, после 7.5км движения: на нижней метке интервала "Н", не полностью прогрета однако.

Теперь по сканнеру, сухие факты:
1. Протокол для Териос с движком K3-VE + АКПП (год что-то 10-14-й) - ну какой был...
2. Ошибка Р0715
3. Сканер не видит частору вращения ДВС или входного вала АКПП, я не понял, на всех положениях движения , т.е. R, D, 2, L, показывает "0" оборотов, на P и N показывает реальное количество оборотов.
 Ну вот так пока. На первый момент завтра подниму машину и перевключу все разъемы АКПП с осмотром и герметизацией от влаги.

Очень внимательно слушаю ваши пожелания. :bt:

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 07 Июня 2021, 11:30 »
р0715 частота вращения входного вала в акпп - стоит сразу после гидротранса, датчег тамже в передней части акпп 3хпиновый разъём. но проблема может быть не в нём а в переключателе селектора акпп который справа на акпп- патамучта питалово на датчики идет с него и в работе этот переключатель кажный день по несколько раз я бы с него начал :new_russian: разъём провода продул пробрызгал и тп...

ошибка сканером стирается?

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 07 Июня 2021, 11:54 »
ошибка сканером стирается?
Да стирается, "чек" не зажигался вовсе.

Так, ч завтра еду в гараж. Что и где мне нужно "разломать"?  :)  Я так понял, что разъемы на АКПП проверить на предмет ржи и закисания, а что с селектором? Там тож разъем какой-то есть? Блин где картинку посмотреть бы ...

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 07 Июня 2021, 12:35 »
............... а что с селектором? Там тож разъем какой-то есть? Блин где картинку посмотреть бы ...
на акпп с правой стороны вот так выглядит

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 07 Июня 2021, 13:47 »
Царь, Отлично, спасибо, т.е. нужно посмотреть состояние контактов этого разъема и почистить там. А вот сама эта железяка, я так понимаю, не разборная и, если там вдруг что-нибудь попортилось, то это увидеть не получится. Или она не может повредиться и нарушить работу электрической цепи к датчику?
 Ну и последний подарок на сегодня  :D :bt:  : не покажешь или расскажи , где стоит этот подлый датчик и как к нему подобраться? Коробку же снимать наверняка не нужно, но ремонтники они же резкие ребята, все время контролировать нужно....

P.S. чуточку заставив себя позаниматься, выяснил, что датчик этот № 8941397202, расположен на коробке, над поддоном, слева по ходу движения, за трубкой щупа АКПП, датчик выходного вала расположен в задней части коробки так же сбоку слева. Датчики по схеме одинаковые. Думаю с контролем проблем не будет
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 14:36 от doktorleks »

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 07 Июня 2021, 20:18 »

P.S. чуточку заставив себя позаниматься, выяснил, что датчик этот № 8941397202, расположен на коробке, над поддоном, слева по ходу движения, за трубкой щупа АКПП, датчик выходного вала расположен в задней части коробки так же сбоку слева. Датчики по схеме одинаковые. Думаю с контролем проблем не будет
всё верно :beer:
тот переключатель можно разобрать только умелые руки нужны :training1: и в обратку собрать можно с умом :crazy: на заклёпки. внутри почистить и смазать циатимом :V: если там дорожки и контакты целые. а по ценеку он не дешман от 5- 10 тык по моделям :new_russian:

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Июня 2021, 18:26 »
 Ну что, все просто отлично.
 Сегодня, после расключения, проверки и продувки клемм, а именно этого датчика входного вала( стоит он, кстати, ПЕРЕД трубкой где щуп АКПП находится, хотя на всех схемах показан сзади), клеммы на шлейфе селектора и трех клемм, которые стоят на кузове над раздаткой, машина едет только на первой передаче, спидометр не работает, горит "ЧЕК", ошибки Р0500,  Р0715, Р0720 в наличии.
 Доехал на аварийке до дома, поставил грустного терика во дворе, думаю как действовать дальше.

Заказал Этот датчик 89413-97202, решил взять Японский от ММС, он хотяб дешевле чем Тойота.
ГОСПОДИ, хоть бы дело в нем было  :dash2:
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 18:57 от doktorleks »

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 09 Июня 2021, 11:09 »
Ну что, все просто отлично.
 Сегодня, после расключения, проверки и продувки клемм, а именно этого датчика входного вала( стоит он, кстати, ПЕРЕД трубкой где щуп АКПП находится, хотя на всех схемах показан сзади), клеммы на шлейфе селектора и трех клемм, которые стоят на кузове над раздаткой, машина едет только на первой передаче, спидометр не работает, горит "ЧЕК", ошибки Р0500,  Р0715, Р0720 в наличии.
 Доехал на аварийке до дома, поставил грустного терика во дворе, думаю как действовать дальше.

Заказал Этот датчик 89413-97202, решил взять Японский от ММС, он хотяб дешевле чем Тойота.
ГОСПОДИ, хоть бы дело в нем было  :dash2:
аклиматор не отключал перед процедурами чоли? сбросить ошибки сканером пробовал? ошибка р 0500 это следствие, 715 передний входной датчик 720 задний выходной датчик я думаю нада сбросить ошибки и всё поедит как раньше а с  переключателя скидывал разъём?

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 09 Июня 2021, 17:58 »
примерный ремонт переключателя селектора акпп https://www.drive2.ru/b/500043045979292362

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 13 Июня 2021, 14:14 »
Поставил новые датчики. На пробном выезде все в адеквате. Буду наблюдать, если снова коробас уйдет в аварию по датчикам, значит далее полезу в селектор.

Оффлайн doktorleks

• Клубный гуру
  • Новороссийск
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 19 Июня 2021, 11:59 »
Неделя на исходе, АКПП работает штатно. Заметил, что почему-то расход топлива уменьшился паштишта на литр на сотню, странно, то-ли топливо хорошее попалось, то ли непонятно...