Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Предпусковые подогреватели (нужен совет)  (Прочитано 11634 раз)

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля

Здравствуйте.
Есть желание поставить см. сабж. Выбор между Бинар-5 и Eberspacher (Гидроник). Знатоки, поделитесь своими мнениями.
1. Встанет ли Бинар5 на Kid?
2. Я не нашел на сайте производителя никакой информации об официальных установщиках в Хабаровске. Гугл говорит, что в Хабаровске Бинар ставят http://4x4com.ru/, знает ли кто их?
3. Насколько качественно сделан Бинар? Я понимаю, что например прокладки могут быть из маслобензостойкой резины, а могут быть и обычными для водички. Тем более делали Российские инженеры.
4. Можно ли подключить Бинар-5 к сигнализации (сделать запуск с брелка)?
5. Смущает небольшая емкость АКБ у Kid. Как живет АКБ с обогревателем?
По цене - устройство плюс установка озвучивают:
А. за Eberspacher (Гидроник) 49000 руб, с подключением к сигнализации (сервис Блюзмобиль).
Б. за Бинар - 38000 руб,  возможно ли подключить к сигнализации неизвестно (на terios у них установок не было, сервис http://4x4com.ru/).
Может есть просто общие впечатления об устройствах. Озвучьте пожалуйста.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн Gera_Shturman

• Старожил клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Re: Предпусковые подогреватели (нужен совет)
« Ответ #1 : 04 Августа 2015, 04:00 »
Один из одноклубников уже ставил Бинар, поиск вам в помощь. Моё мнение, в один прекрасный момент вы обнаружите свой авто с тёплым двигателем и мёртвым аккумулятором, так как на терике аккумулятор не великой мощности, а ему ещё и тосол в мороз гонять придётся.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Августа 2015, 04:30 »
Спасибо за ваше мнение. Я знаком с функцией поиска и первое, что сделал воспользовался им. К сожалению в найденных темах речь о взрослом териосе (подозреваю, что под капотом место в Kid распределено иначе). Более того, там обсуждаются частные случае установки плюс считается экономическая выгода. Меня интересуют вопросы несколько иного характера и применительно к KID.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Августа 2015, 06:41 »
основной недостаток современных гидроников-бензинок - глюки, которые самостоятельно лечить непросто, а у официалов весьма недешево (товарищ работает в офиц. сервисе)
основной недостаток бинара - как попало не установишь, требуется место... при наличие рук глюки лечатся самостоятельно... к сигналке подключается, или можно поставить отдельный GSM-модуль
основной недостаток вебасты - цена...

как-то так...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Августа 2015, 06:45 »
основной недостаток современных гидроников-бензинок - глюки, которые самостоятельно лечить непросто (товарищ работает в офиц. сервисе)
основной недостаток бинара - как попало не установишь, требуется место... к сигналке подключается, или можно поставить отдельный GSM-модуль
основной недостаток вебасты - цена...
Спасибо.
Не знаете, как у них складываются отношения с нашими маленькими АКБ? Насколько велик шанс утром обнаружить разряженный АКБ, при условии что в целом электрика и АКБ исправны?
Terios kid  J111G 075246

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Августа 2015, 07:08 »
мне трудно судить... у меня дизельный бинар-5 (еще с российской свечой) и аккум 100Ач, бинар вообще не замечаю, несмотря на прогрев в 60 минут и слабый штатный генератор 45А... а при исправном, даже слабом аккуме при нормальной зарядке, за утренний цикл прогрева, аккум он, конечно, не высосет :)
сейчас на бинар японские свечи 9-вольтовые ставят, должен быть более экономичным...
лучше на форум производителя сходить почитать о плюсах и недостатках... у бинара нормальная тех-поддержка... http://www.autoterm.ru/forum/viewforum.php?f=32
« Последнее редактирование: 04 Августа 2015, 07:17 от Vad_63 »
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Августа 2015, 07:38 »
АКБ можно AGM поставить он по сюрьёзней будет...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Августа 2015, 07:48 »
лично мну хватает  одного АКБ AGMовского и масла 0w20, если подогрев не куды включить...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Августа 2015, 08:20 »
Я знаком с функцией поиска и первое, что сделал воспользовался им. К сожалению в найденных темах речь о взрослом териосе (подозреваю, что под капотом место в Kid распределено иначе). Более того, там обсуждаются частные случае установки плюс считается экономическая выгода. Меня интересуют вопросы несколько иного характера и применительно к KID.
невнимательно читали значит
http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=9402.msg242252#msg242252 про сигналку
http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=9402.msg265732#msg265732 про аккумулятор
а если по пунктам то:
1. Сравни подкапотное пространство кида териоса/камика(попроси знакомых или случайных людей, мне не отказывали) место под бинар там должно быть. Если сомневаешься, заедь в сц, попроси засунуть котел в свободное место, оцени...
2. в хабаровске есть официальный дилер/сервисный центр, знакомый там ставил себе бинар.(дело было в 2012году, возможно конторы уже и нет.....) http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=33
3. почитай официальный форум http://www.autoterm.ru/forum/index.php с каждым годом качество улучшается  :) брак заменяют без проблем, даже если покупал с рук/напрямую с завода итп.
4. выше ссылка, плюс скачай с сайта инструкцию бинара, там расписано как подключать к брелку
5. выше ссылка, плюс в кид должен влезть аккум на 50-55А. По второму году эксплуатации бинара: как и в первом году эксплуатации аккум ни разу не разряжался, не по подзаряжался, и доп. аккум я перестал возить с собой :D

по гидронику: перед покупкой промониторил цену/качество бинара, гидроника и вебасты. Дешевле и ремонтопригодней оказался бинар. Его можно и самому чинить/менять расходники, благо на сайте производителя существует продажа запчастей.

Если еще какие вопросы - пиши, постараюсь ответить
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Августа 2015, 08:58 »
Спасибо за ответ.
То,  что в ссылках я читал.
АКБ 55 и 40 все же - разница. Я не уверен, что если в КИД поставить 55, то генератор сможет его полностью заряжать.
Про сигналку действительно упустил.
Дилер (ИСА), о котором вы пишите к сожалению Бинаром уже не занимается.
Terios kid  J111G 075246

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Августа 2015, 09:31 »
Здравствуйте.
Есть желание поставить см. сабж. Выбор между Бинар-5 и Eberspacher (Гидроник). Знатоки, поделитесь своими мнениями.
1. Встанет ли Бинар5 на Kid?
2. Я не нашел на сайте производителя никакой информации об официальных установщиках в Хабаровске. Гугл говорит, что в Хабаровске Бинар ставят http://4x4com.ru/, знает ли кто их?
3. Насколько качественно сделан Бинар? Я понимаю, что например прокладки могут быть из маслобензостойкой резины, а могут быть и обычными для водички. Тем более делали Российские инженеры.
4. Можно ли подключить Бинар-5 к сигнализации (сделать запуск с брелка)?
5. Смущает небольшая емкость АКБ у Kid. Как живет АКБ с обогревателем?
По цене - устройство плюс установка озвучивают:
А. за Eberspacher (Гидроник) 49000 руб, с подключением к сигнализации (сервис Блюзмобиль).
Б. за Бинар - 38000 руб,  возможно ли подключить к сигнализации неизвестно (на terios у них установок не было, сервис http://4x4com.ru/).
Может есть просто общие впечатления об устройствах. Озвучьте пожалуйста.
1 да
2 думаю, найдёте... можно и самому , чтоб 10ку не отдавать
3 над увеличением качества они постоянно работают... бывал у них на базе и на производстве
4 да
5 поставьте 50-55... проблем не будет, если генератор исправен.
ну, и... следите!
А. мне кажется эта цена занижена
Б. сейчас позвонил по старым связям... у них проходит акция:
найдите любого знакомого с Бинаром, спишите номер агрегата у него,
сообщите при покупке, получите -8%

пс
ремонтопригоден, качество хорошее
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Августа 2015, 15:03 »
бинар в свой сундук поставил за ночь...
причем, собственно установкой занимался два с половиной часа, а основное время ушло на выбор такого места, чтобы бинар поставили на 18-месячную гарантию (надо ставить в строгом соответствие с инструкцией) и при этом чтобы его можно было обслужить не разбирая половины моторного отсека...
в итоге гарантией не воспользовался...
неисправности за три зимы:
- два раза чистил крыльчатку нагнетателя (оба раза клинила из-за попавшего в нее песка - лучше поставить на всос примитивный сменный фильтр из синтепона)
- один раз поменял термодатчики...

Оффлайн Xan-der

• Опытный участник клуба
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 05 Августа 2015, 03:40 »
АКБ 55 и 40 все же - разница. Я не уверен, что если в КИД поставить 55, то генератор сможет его полностью заряжать.
тут на просторах форума поднимали эту тему.
заряжает нормально, плюс можно запасной аккум по первости с собой возить (-:
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Августа 2015, 03:47 »
Спасибо всем, кто откликнулся.
Съезжу к установщикам, попробуем примерить Бинар.
тут на просторах форума поднимали эту тему.
заряжает нормально, плюс можно запасной аккум по первости с собой возить (-:
Спасибо.
Зимой в морозы возил. К счастью не понадобился. :-)
Terios kid  J111G 075246

Оффлайн KID-34

• Участник клуба
  • **
  • Владивосток
  • Инженетор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 21 Августа 2015, 19:43 »
Всем привет! :beer:  Почитал о ваших бедах с бинарами и проч. за 49000р... Холода человек всегда боялся, но чтобы аж на 49 тыщ... А к Хэнд-мэйду кто-ндь пробовал обратиться? Я не вникал в "крутость" бинаров и прочих вольто-бензососов, потому как все они стоят как четверть моего танчика (прошу прощения за субъективизм - доходы у всех разные). За половину стоимости Бинара с установкой я готов собрать вам кассетный автоматический механизм подачи таблеток сухого горючего прямо под картер(ы) с функцией воспламенения по сигналу GSM :training1: , даже радиоглаз туда выведу, чтобы за завтраком Вы наслаждались видом подкартерного камина на своем смарт-телевизоре.  :laugh3:  А вообще, прогревать толстеную железяку ради разжижения масла - это как "топить печь облигациями" Д.И.Менделеев (c). Есть у меня один энергосберегающий проект по вашей проблеме...но тут консультация гуру клуба нужна...  :baklan:

Daihatsu Terios Kid 660 aero down custom X 4WD, 2002, TA-J111G-GPPZ, EF-DET, 64hp, 660cc, 4WD, AT, ТАНЧИК. :)