Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Предпусковые подогреватели (нужен совет)

Автор Dj_inn, 04 августа 2015, 03:12

« назад - далее »

Dj_inn

Здравствуйте.
Есть желание поставить см. сабж. Выбор между Бинар-5 и Eberspacher (Гидроник). Знатоки, поделитесь своими мнениями.
1. Встанет ли Бинар5 на Kid?
2. Я не нашел на сайте производителя никакой информации об официальных установщиках в Хабаровске. Гугл говорит, что в Хабаровске Бинар ставят http://4x4com.ru/, знает ли кто их?
3. Насколько качественно сделан Бинар? Я понимаю, что например прокладки могут быть из маслобензостойкой резины, а могут быть и обычными для водички. Тем более делали Российские инженеры.
4. Можно ли подключить Бинар-5 к сигнализации (сделать запуск с брелка)?
5. Смущает небольшая емкость АКБ у Kid. Как живет АКБ с обогревателем?
По цене - устройство плюс установка озвучивают:
А. за Eberspacher (Гидроник) 49000 руб, с подключением к сигнализации (сервис Блюзмобиль).
Б. за Бинар - 38000 руб,  возможно ли подключить к сигнализации неизвестно (на terios у них установок не было, сервис http://4x4com.ru/).
Может есть просто общие впечатления об устройствах. Озвучьте пожалуйста.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Gera_Shturman

Один из одноклубников уже ставил Бинар, поиск вам в помощь. Моё мнение, в один прекрасный момент вы обнаружите свой авто с тёплым двигателем и мёртвым аккумулятором, так как на терике аккумулятор не великой мощности, а ему ещё и тосол в мороз гонять придётся.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Dj_inn

Спасибо за ваше мнение. Я знаком с функцией поиска и первое, что сделал воспользовался им. К сожалению в найденных темах речь о взрослом териосе (подозреваю, что под капотом место в Kid распределено иначе). Более того, там обсуждаются частные случае установки плюс считается экономическая выгода. Меня интересуют вопросы несколько иного характера и применительно к KID.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Vad_63

основной недостаток современных гидроников-бензинок - глюки, которые самостоятельно лечить непросто, а у официалов весьма недешево (товарищ работает в офиц. сервисе)
основной недостаток бинара - как попало не установишь, требуется место... при наличие рук глюки лечатся самостоятельно... к сигналке подключается, или можно поставить отдельный GSM-модуль
основной недостаток вебасты - цена...

как-то так...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Dj_inn

Цитата: Vad_63 от 04 августа 2015, 06:41
основной недостаток современных гидроников-бензинок - глюки, которые самостоятельно лечить непросто (товарищ работает в офиц. сервисе)
основной недостаток бинара - как попало не установишь, требуется место... к сигналке подключается, или можно поставить отдельный GSM-модуль
основной недостаток вебасты - цена...
Спасибо.
Не знаете, как у них складываются отношения с нашими маленькими АКБ? Насколько велик шанс утром обнаружить разряженный АКБ, при условии что в целом электрика и АКБ исправны?
Terios kid  J111G 075246

Vad_63

мне трудно судить... у меня дизельный бинар-5 (еще с российской свечой) и аккум 100Ач, бинар вообще не замечаю, несмотря на прогрев в 60 минут и слабый штатный генератор 45А... а при исправном, даже слабом аккуме при нормальной зарядке, за утренний цикл прогрева, аккум он, конечно, не высосет :)
сейчас на бинар японские свечи 9-вольтовые ставят, должен быть более экономичным...
лучше на форум производителя сходить почитать о плюсах и недостатках... у бинара нормальная тех-поддержка... http://www.autoterm.ru/forum/viewforum.php?f=32
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Царь

АКБ можно AGM поставить он по сюрьёзней будет...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

лично мну хватает  одного АКБ AGMовского и масла 0w20, если подогрев не куды включить...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Xan-der

Цитата: Dj_inn от 04 августа 2015, 04:30
Я знаком с функцией поиска и первое, что сделал воспользовался им. К сожалению в найденных темах речь о взрослом териосе (подозреваю, что под капотом место в Kid распределено иначе). Более того, там обсуждаются частные случае установки плюс считается экономическая выгода. Меня интересуют вопросы несколько иного характера и применительно к KID.
невнимательно читали значит
http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=9402.msg242252#msg242252 про сигналку
http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=9402.msg265732#msg265732 про аккумулятор
а если по пунктам то:
1. Сравни подкапотное пространство кида териоса/камика(попроси знакомых или случайных людей, мне не отказывали) место под бинар там должно быть. Если сомневаешься, заедь в сц, попроси засунуть котел в свободное место, оцени...
2. в хабаровске есть официальный дилер/сервисный центр, знакомый там ставил себе бинар.(дело было в 2012году, возможно конторы уже и нет.....) http://www.autoterm.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=33
3. почитай официальный форум http://www.autoterm.ru/forum/index.php с каждым годом качество улучшается  :) брак заменяют без проблем, даже если покупал с рук/напрямую с завода итп.
4. выше ссылка, плюс скачай с сайта инструкцию бинара, там расписано как подключать к брелку
5. выше ссылка, плюс в кид должен влезть аккум на 50-55А. По второму году эксплуатации бинара: как и в первом году эксплуатации аккум ни разу не разряжался, не по подзаряжался, и доп. аккум я перестал возить с собой :D

по гидронику: перед покупкой промониторил цену/качество бинара, гидроника и вебасты. Дешевле и ремонтопригодней оказался бинар. Его можно и самому чинить/менять расходники, благо на сайте производителя существует продажа запчастей.

Если еще какие вопросы - пиши, постараюсь ответить
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Dj_inn

Спасибо за ответ.
То,  что в ссылках я читал.
АКБ 55 и 40 все же - разница. Я не уверен, что если в КИД поставить 55, то генератор сможет его полностью заряжать.
Про сигналку действительно упустил.
Дилер (ИСА), о котором вы пишите к сожалению Бинаром уже не занимается.
Terios kid  J111G 075246

ЕвгенийСамарский

Цитата: Dj_inn от 04 августа 2015, 03:12
Здравствуйте.
Есть желание поставить см. сабж. Выбор между Бинар-5 и Eberspacher (Гидроник). Знатоки, поделитесь своими мнениями.
1. Встанет ли Бинар5 на Kid?
2. Я не нашел на сайте производителя никакой информации об официальных установщиках в Хабаровске. Гугл говорит, что в Хабаровске Бинар ставят http://4x4com.ru/, знает ли кто их?
3. Насколько качественно сделан Бинар? Я понимаю, что например прокладки могут быть из маслобензостойкой резины, а могут быть и обычными для водички. Тем более делали Российские инженеры.
4. Можно ли подключить Бинар-5 к сигнализации (сделать запуск с брелка)?
5. Смущает небольшая емкость АКБ у Kid. Как живет АКБ с обогревателем?
По цене - устройство плюс установка озвучивают:
А. за Eberspacher (Гидроник) 49000 руб, с подключением к сигнализации (сервис Блюзмобиль).
Б. за Бинар - 38000 руб,  возможно ли подключить к сигнализации неизвестно (на terios у них установок не было, сервис http://4x4com.ru/).
Может есть просто общие впечатления об устройствах. Озвучьте пожалуйста.
1 да
2 думаю, найдёте... можно и самому , чтоб 10ку не отдавать
3 над увеличением качества они постоянно работают... бывал у них на базе и на производстве
4 да
5 поставьте 50-55... проблем не будет, если генератор исправен.
ну, и... следите!
А. мне кажется эта цена занижена
Б. сейчас позвонил по старым связям... у них проходит акция:
найдите любого знакомого с Бинаром, спишите номер агрегата у него,
сообщите при покупке, получите -8%

пс
ремонтопригоден, качество хорошее
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Vad_63

бинар в свой сундук поставил за ночь...
причем, собственно установкой занимался два с половиной часа, а основное время ушло на выбор такого места, чтобы бинар поставили на 18-месячную гарантию (надо ставить в строгом соответствие с инструкцией) и при этом чтобы его можно было обслужить не разбирая половины моторного отсека...
в итоге гарантией не воспользовался...
неисправности за три зимы:
- два раза чистил крыльчатку нагнетателя (оба раза клинила из-за попавшего в нее песка - лучше поставить на всос примитивный сменный фильтр из синтепона)
- один раз поменял термодатчики...

Xan-der

Цитата: Dj_inn от 04 августа 2015, 08:58
АКБ 55 и 40 все же - разница. Я не уверен, что если в КИД поставить 55, то генератор сможет его полностью заряжать.
тут на просторах форума поднимали эту тему.
заряжает нормально, плюс можно запасной аккум по первости с собой возить (-:
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Dj_inn

Спасибо всем, кто откликнулся.
Съезжу к установщикам, попробуем примерить Бинар.
Цитата: Xan-der от 05 августа 2015, 03:40
тут на просторах форума поднимали эту тему.
заряжает нормально, плюс можно запасной аккум по первости с собой возить (-:
Спасибо.
Зимой в морозы возил. К счастью не понадобился. :-)
Terios kid  J111G 075246

KID-34

Всем привет! :beer:  Почитал о ваших бедах с бинарами и проч. за 49000р... Холода человек всегда боялся, но чтобы аж на 49 тыщ... А к Хэнд-мэйду кто-ндь пробовал обратиться? Я не вникал в "крутость" бинаров и прочих вольто-бензососов, потому как все они стоят как четверть моего танчика (прошу прощения за субъективизм - доходы у всех разные). За половину стоимости Бинара с установкой я готов собрать вам кассетный автоматический механизм подачи таблеток сухого горючего прямо под картер(ы) с функцией воспламенения по сигналу GSM :training1: , даже радиоглаз туда выведу, чтобы за завтраком Вы наслаждались видом подкартерного камина на своем смарт-телевизоре.  :laugh3:  А вообще, прогревать толстеную железяку ради разжижения масла - это как "топить печь облигациями" Д.И.Менделеев (c). Есть у меня один энергосберегающий проект по вашей проблеме...но тут консультация гуру клуба нужна...  :baklan:

Daihatsu Terios Kid 660 aero down custom X 4WD, 2002, TA-J111G-GPPZ, EF-DET, 64hp, 660cc, 4WD, AT, ТАНЧИК. :)