Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Шаровые передних рычагов  (Прочитано 127850 раз)

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
Re: Шаровые передних рычагов
« Ответ #210 : 14 Апреля 2011, 19:50 »
евгенийсамарский Сверху рычага "малой болгаркой" срезал по кругу крышку.
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 14 Апреля 2011, 20:58 »
sharpeye  :hello:, + тебе за изворотливость :D. вспомнилось... -у меня на хайсе случалась такая же неприятность, так вот, я сняв рычаги и закрепляя их в тисках, при помощи мата, большой кувалды и стальной шайбы с выборкой чуть меньше тела опоры просто вмял верхние крышки и вопрос снялся... так и продал с такими шаровыми откатав примерно ещё 10-15тык... -встретив нового владельца примерно через пол года  в сервисе поинтересовался что и как с машиной? -нареканий  на шаровые не было... а фичу с подмятием верхних крышек таксёр один древний подсказал... вот. :ur_welcome: :V:
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2011, 12:48 от rust »
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 15 Апреля 2011, 17:28 »
rust Очень полезный совет, мудрый, блин таксер оказался, спасибо! :beer:
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 15 Апреля 2011, 17:51 »
Вчера поменял нижние рычаги, заказывал в Existе в сборе с сайленблоками, оригинал Дайхатсу. Хотел сначало сам, но не смог открутить передний горизонтальный болт. Пришлось всё собрать назад и ехать в сервес-центр. Там мне их и поменяли вместе с компьютерной диагностикой и регулеровкой развал-схождения за 1400 руб.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 16 Апреля 2011, 02:12 »
А я отдал шаровую вместе с рычагом в заливку. Залили расплвленным капроном под давлением, до кучи заменили оба сайлента. вчера поставил, сегодня буду обкатывать.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн evgv

• Участник клуба
  • **
  • Нерюнгри
    • Просмотр профиля
    • Магазин электронных сигарет
« Ответ #215 : 16 Апреля 2011, 03:30 »
sharpeye  :hello:, + тебе за изворотливость :D. вспомнилось... -у меня на хайсе случалась такая же неприятность, так вот, я сняв рычаги и закрепляя их в тисках, при помощи мата, большой кувалды и стальной шайбы с выборкой чуть меньше тела опоры просто вмял верхние крышки и вопрос снялся... так и продал с такими шаровыми откатав примерно ещё 10-15тык... -встретив нового владельца примерно через пол года  в сервисе поинтересовался что и как с машиной? -нареканий  на шаровые не было... а фичу с подмятием верхних крышек таксёр один древний подсказал... вот. :ur_welcome: :V:

Да слышал такое, только говорили не долго ходят, для продажи делают, но если уж долго, то как накроются тоже попробую.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD, приобретен 20.03.2011г. аукцион 3,5 В.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 16 Апреля 2011, 17:59 »
vasyaa
А я отдал шаровую вместе с рычагом в заливку. Залили расплвленным капроном под давлением, до кучи заменили оба сайлента. вчера поставил, сегодня буду обкатывать.
Так мне делали в прошлом году и сказали, что как минимум на пол года хватит. Этого времени мол достаточно, что бы найти новые рычаги. Что я собственно и сделал.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #217 : 17 Апреля 2011, 04:07 »
Вот не совсем я понимаю эти манипуляции с шаровыми, рычаг нужно снять, верно? Потом что-то сделать с ними, потом поставить обратно. И сделать развал. Я конечно понимаю, что рычаг недешево стоит, но чем-то их заливать за треть/половину стоимости рычага, платить за снятие/установку, развал. А потом через полгода покупать новый рычаг и по новой снимать/ставить и развал делать??? На продажу, когда запчастей нет - идеально. Для себя - большой вопрос. Хотя я и на продажу новый оригинальный рычаг заказал.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 17 Апреля 2011, 06:28 »
Заливают шаровые не снимая с машины. Быстро.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #219 : 17 Апреля 2011, 10:18 »
митя
Тогда прошу прощения. Но вроде читал, что надо им снятый рычаг приносить, так бы давно залил их и не парился.
Может кто-нибудь даст координаты в Питере где это можно сделать без снятия?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 17 Апреля 2011, 14:06 »
Я снимал рычаг, потом понёс в сервис. Залили расплавленным капроном под давлением. Как такое можно сделать не снимая  с авто, я не знаю. На всех СТО в городе, где могут заливать, (по крайней мере что я знаю) везде заливают только с демонтажом заливаемых деталей. За заливку с меня содрали 500 р. За перепрессовку сайлентблоков (моих) ещё 500. Сайленты и пыльник 1 тыр. Развал по ощущениям руля не изменился, но всё равно позже сделаю. Всё равно через пару недель менять резину. Пока чаще ездит Ипсум, чем Терик.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 17 Апреля 2011, 14:16 »
vasyaa. Вот и думай, что выгоднее: новый рычаг с НОВЫМИ сайлент-блоками и НОВОЙ шаровой или старыми (реставрированными). По мне - лучше новый рычаг.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 17 Апреля 2011, 14:19 »
У нас видел рекламу еще лет семь назад, как заливают шаровые не снимая с машины. Вся процедура 10-15 минут на одну. Сервис на Калинина.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 17 Апреля 2011, 15:46 »
vish
Я заливал шаровую, потому что из-за редкости наших машинок, в Уссурийске в наличии таких рычагов нет. Только под заказ и ждать, как минимум 2 недели. До Уссурийска мне 600 км, по этому мне было проще сделать временный ремонт шаровых, чем их добить до конца за пол года или год, пока в следующий раз туда попаду.
Рычаги с машинки снимали, потому что надо ещё высверливать отверстия для заливки, а на наших машинках туда не очень то удобно с простой дрелью залесть.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 17 Апреля 2011, 16:20 »
Мирко. Шаровая опора - это такой узел, что его неисправность (люфт) позволяет не 2 недели, а 2 месяца ездить на машине, не задумываясь о внезапной поломке в пути.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.