Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Шаровые передних рычагов  (Прочитано 127841 раз)

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Шаровые передних рычагов
« Ответ #135 : 13 Ноября 2009, 15:40 »
Кто знает как стучат шаровые ?
Верней по другому вопрос: могут ли шаровые издавать стук при на растяжке амортизатора. Ну т.е. при падении колеса с острой кочки, с поребрика и т.д.

Один мастер сказал, что шаровые могут издавать стук только при наезде колеса на препятствие. Так ли это ?
у меня побрякивало когда переезжал высокие рельса. после замены левой шаровой громыхать перестало
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 17 Ноября 2009, 16:45 »
Кто знает как стучат шаровые ?
Верней по другому вопрос: могут ли шаровые издавать стук при на растяжке амортизатора. Ну т.е. при падении колеса с острой кочки, с поребрика и т.д.

Один мастер сказал, что шаровые могут издавать стук только при наезде колеса на препятствие. Так ли это ?
Могут! В комплексе :) вот не далее, как на той неделе поменяла наконец-то аморты, а месяц назад рычаги. Так вот, рычаги стучали всегда, а аморты - при "падении колеса с острой кочки". Сейчас благословенная тишина.
Мне все говорили "рейка, рейка", а это стучали шаровые и амортизаторы! Сама виновата. Кто ж знал, что если женщина (!) приедет на сервис и скажет: "у меня кажется(!) рейка стучит", некоторые типа профессионалы этой женщине типа верят, типа смотрят рейку и говорят: "ну, постукивает". Потом говорят: "не, это типа тяги рулевые". Покупаю тяги. Стучать не перестает. Меняю механика и вуаля! Все в шоколаде. Стучали-то шаровые. И амортизаторы. Госпидя! В один месяц и тяги, и рычаги, и шаровые. Прощай половина отпуска!
И еще лямда-зонд  :pipec:
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
« Ответ #137 : 17 Ноября 2009, 17:37 »
Crow, это в каком сервисе так мило верят дамам на слово?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Владимир

• Опытный участник клуба
  • St.-Petersburg
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Ноября 2009, 19:53 »
И еще лямда-зонд  pipec
Тоже стучал??? 8-():D
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2009, 20:09 от Владимир »
Daihatsu Rocky  2,8 TD

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 18 Ноября 2009, 11:03 »
Crow, это в каком сервисе так мило верят дамам на слово?
За рембазой ОИЯИ. Я еще ничего, у меня машина японская, она крепкая. Сеструха там тормозные колодки меняла на своем пассате В5+, вот где пестня была. Ниче, что я простынку сюда выложу? Думаю, всем интересно будет :)
История "нарочно не придумаешь" произошла со мной в гаражном сервисе Сергея Носова (в ИЧ, за рембазой ОИЯИ).
Я вообще-то давно для себя решила к ним по серьезным случаям не ездить, после того, как мне не смогли помочь с диагностикой постороннего шума из-под капота дизельного VW. То есть смотрели, что-то меняли, деньги брали, но не за то; как обычно, причина сама нашлась, а исправляли в другом сервисе, который в воскресенье работал.
Однако поменять масло и тормозные диски с колодками показалось мне процедурой рядовой. Все же привыкла к ним ездить столько лет, да и до дома близко. Диски заказала в магазине; когда приехала за заказом, мне сказали, что у них есть по ошибке кому-то привезенные диски более крутой фирмы, и вроде по каталогу они мне должны подойти. Договорились, что я отвезу на сервис эти диски, а если они не подойдут, то из магазина немедленно подвезут мой заказ.
Привезла диски на сервис, тщательно растолковала ситуацию, попросила мне сразу звонить, если диски не будут подходить. Вечером звонит Сергей: "все готово, забирай машину". Приезжаю. Машина стоит у гаража, механики переодеты домой идти, меня ждут. Отдаю деньги, собираюсь ехать. А машина НЕ ЕДЕТ. То есть вообще почти! С расходом 60 л/ч, трясясь и дергаясь, кое-как рывками. Ужас. Бегу к мастеру с вопросами. А, ну да, говорит, я заметил, что она не едет (!!!!) Так это ты, наверное, ручником не пользуешься, вот он и залип.
Здорово! И жизни меня поучили. Ручником пользуюсь всегда, тем не менее, загоняю несчастную машину на яму. Ручник в порядке, разумеется. Домкратят машину. Обнаруживается, что не крутятся передние колеса. "Ой, значит, все же диски не подходят..." Прошу снять диски, чтобы отвезти их в магазин. "Да ладно, щас что-нибудь сделаем!" Колдуют с болтами, мол, упираются в ступицу. Жду чуда часа полтора. Чуда не происходит. Ставят старые диски к новым колодкам, потому что рыться в баке в поисках старых лень. Фигня, щас эти подточим! Хотя я озвучила желание ставить новые диски во что бы то ни стало.
Еду домой, время к 10 вечера. На следующий день муж решил наконец поменять старую штамповку на новые литые диски. Обнаружились пять спиленных миллиметра на три болта, в том числе секретка, четыре из которых при попытке затянуть срывает. Муж в шоке едет за новым комплектом болтов.
Еду в магазин, объясняю грустную ситуацию. Хозяин предлагает скидку на новые диски (предыдущие, разумеется, безнадежно испорчены) и бесплатную установку. Учитывая, что в данной ситуации все три стороны хороши (согласна, что я больше всех  ), признаю такое предложение справедливым и конечно соглашаюсь. Мастер на сервисе при мне переустанавливает диски. При этом обнаруживается, что при смене дисков у Носова мастер не использовал смазку. Впрочем, может, это у него технология такая...  А вот перелив масла в двигатель я и сама воочию увидела вполне наглядно на щупе...
Собственно, я к чему все это. Я прекрасно отдаю себе отчет, что в сложившейся ситуации я сама виновата. Не надо было идти на сомнительные эксперименты с сомнительными запчастями. Не надо было ехать на сервис, в работе которого уже были сомнения. Я виновата, и заплатила за это.
И тем не менее!! По-моему, это вопиюще, когда вы отдаете совершенно исправную машину на замену расходников, потом вам звонят и говорят "все ок, забирайте", вы приезжаете, а ваша машина НЕ ЕДЕТ!!! И механик в курсе, при этом стоит одетый-обутый домой и берет с вас деньги. И мой номер у них есть, разве нельзя было позвонить, когда обнаружилась проблема?? Сказать, так и так, давайте думать, что делать. Вместо этого машину ставят у гаража, как будто так и надо ("я спрячу мусор под буфет, и побегу варить обед" (с)).
А подпиливание болтов??? Это, простите, диверсия какая-то!!!! Колесо, они мне сказали, и на двух болтах не отвалится  А на скорости 120? 130?
Вот так. Поэтому в этот сервис можно ехать только владельцам престарелых машин, подъедающих масло (нальют с запасом!), при этом тем автовладельцам, кто в состоянии на 100 % проконтролировать потом работу механиков. Положена ли смазка, не подпилены ли болты...
Да! Сергею я позвонила. Он неохотно признал, что да, случилась недоработка. Ни предложения компенсации (хоть бы и работой), ни элементарных извинений я не услышала. Еще раз скажу, что я признаю себя виновной в возникновении ситуации, и я за это заплатила. НО! Если мастер звонит и говорит: "все ок, забирайте!", все и должно быть ок. А если возникли проблемы, то нужно звонить и эти проблемы с клиентом решать: что делать и кто за это платить будет.
Представьте, если таких людей вы встретите, к примеру, в больнице! В конце концов, в своих болезнях тоже пациенты сами виноваты. И что, изобразить бурную деятельность по лечению и выставить их в приемный покой не излеченными?

И еще лямда-зонд  pipec
Тоже стучал??? 8-():D
:D Не, из-за него чека движка горела на панели. Это я на финансовую апож сетую.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 23 Ноября 2009, 07:07 »
Вот и я попал на замену шаровых.
Ответьте на вопрос плиз, кто знает, в Амаяме продаются рычаги с Эмиратов оригинал дешевше чем с Японии, но походу они на левый руль.
Подойдут ли они на мой правый?

Daihatsu 4806887405 Рычаг подвески (EM ME) - 3 288.00 руб., 1 шт.
Daihatsu 4806987405 Рычаг подвески (EM ME) - 3 179.00 руб., 1 шт.
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн dedall

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 26 Ноября 2009, 00:09 »
Kenshin

подойдут

Daihatsu Terios 2000, HC, AT

Оффлайн МВИ

• Участник клуба
  • **
  • Средний Всюган
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 11 Марта 2010, 11:33 »
Менял неделю назад шаровые с Эмиратов. По 4000 за штуку. Старые стало жалко выбрасывать. Знакомый порекомендовал одного умельца в Томске. Переделал он мне их в разборные по 500 за штуку. Заодно и передние стойки сделал разборными. Я согласен, что переделка не будет ходить столько сколько оригинал. Но по крайней мере в любом случае дешевле. Фото не знаю как выложить.

Оффлайн dedall

• Просмотр профиля
« Ответ #143 : 11 Марта 2010, 18:29 »
непонятно только зачем вы это сделали :)

Оффлайн МВИ

• Участник клуба
  • **
  • Средний Всюган
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 13 Марта 2010, 05:07 »
Дороговато родные покупать, живу от города 700 вёрст, а через интернет ещё дороже. Кроме того покупка аналогов и самоделки (по бедности) всегда приветствовались. А я в данный момент пенсионер. Так что год другой поезжу на ремонтных. Да и на форуме читал, что кто-то интересовался вопросом переделки шаровых. Вот и написал.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Марта 2010, 07:52 »
А мне вот понятно.

А фотографии прикреплять вот как:
Под полем, где текст набираете жмете "+ Дополнительные опции", в поле "Вложение" добавляете файлик с фоткой.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн МВИ

• Участник клуба
  • **
  • Средний Всюган
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Марта 2010, 19:25 »
Спасибо за подсказку. А то я из быстрого ответа пытался.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 31 Марта 2010, 10:12 »
Подскажите, как все-таки лучше выбивать шаровые из кулака? Митя писал про гайку усиленную, это как, накручиваешь на палец шаровой и бьешь по ней? Sunnyc про нагрев писал, насколько способ применим на живой шаровой (цель - поменять пыльник)?
А то я с товарищем снимал так:
1. Накрутили гайку на палец, подняли машину, подставив домкрат под эту гайку.
2. Товарищ долбит молотком по уху кулака сбоку, в который этот палец вставляется. Долбил так, что у меня аж слезы на глазах наворачивались :(
Снять-то сняли, но как-то очень негуманно, побаиваюсь сам так делать, не расколоть бы кулак этот
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 31 Марта 2010, 11:24 »
Я снимал рулевые наконечники. Долбил кувалдой именно по гайке. Сошли с первого удара. До этого пытался молотком, только резьбу попортил.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн dedall

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 31 Марта 2010, 12:16 »
а я напополам палец метабой распилил  :crazy: