Кстати, а как восстановить скидки за безаварийность? Дело в том, что в Росгосстрахе сказали, что на меня и на отца скидок нет, так как в базе нас нет. И у него и у меня стажа - хоть отбавляй. Да и безаварийный период у обоих большой.Вроде как можно куда-то подать заявление и восстановить скидки, но какой-то подробной информации по этому поводу нет
Так что при страховании обязательно проверяйте, чтобы вносили в базу РСА и обязательно проверяйте данные!
Сама сейчас борюсь с базой РСА. Из-за косяка чьей-то тупой башки, которая вбила мой ДР не июль, а февраль, меня "не находит".В самой базе Росгосстраха (я там всегда страхуюсь) всё ОК, мои 12 баллов есть. А вот в базе РСА косяк. И никак не могу добиться исправления (хочу свалить из Росгосстраха).попробуйте взять справки о безаварийности езды из всех СК, где Вы страховались, потом напишите обращение в РСА. Я писала через инет, но они "не получали" мои обращения!!! урроды. Сейчас послала еще одно, и планирую послать уё..щной Почтой России с уведомлением о вручении. Тош брала справку из РГС о безаварийности (а попросту там указаны мои 12 баллов).Предупреждаю - это много времени! А если Вы уже застраховались без скидки, то это чревато, что теперь Вы в пролёте. Так произошло и с моим сыном. Он предыдущие две страховки покупал на авторынке при покупке машин - предыдущей и нынешней (2 года подряд менял машины). А на рынках в базу никто не вносил, хотя это и были полисы РГСа. Вот в конце июля пошли страховаться в РГС, а там о нем ни слова. Вернее есть страховка за 2012 г., и там скидка была 30%, а потом типа "мы ничо не знаем, привет"((( Так что при страховании обязательно проверяйте, чтобы вносили в базу РСА и обязательно проверяйте данные!
а как проверить свои данные по базе РСА?есть какой-то сайтик?
Как обычно. Замут в общем-то правильный, но реализация - хуже некуда. В результате сегодня при оформлении страховки (фактически продляли) выяснилось, что на отца все же есть 30% скидка, а меня в базе нет. Но агент сказала, что все же дали мне 30% скидку при оформлении. Получается, что сейчас я все же со скидкой. Надо будет заморочиться и обратиться непосредственно в страховую компанию, чтобы они внесли наши данные в российскую базу, а не только в свою.
Их целая пачка. В поиск вбейте "проверить полис" или "проверить КБМ".