Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Скоро буду с вами  (Прочитано 6685 раз)

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Скоро буду с вами
« : 23 Февраля 2008, 17:19 »
Здравствуйте, уважаемые Ками-Териоводы. Уже почти два месяца я изучал вопрос покупки машины. Изначально - это должен быть миниатюрный джип. Рассматривал многие варианты. И Pajero Mini и Pajero IO. И Suzuki и даже Land Rover. Хотя последний, как и RAV4 не совсем миниатюрный. Хотелось машинку, желательно японку, с не очень мощным двигателем, но с приличной проходимостью. Обязательно пятидверку, полноприводную. И вот, в исканиях по интернету я наткнулся на ваш форум. И понял, - Ками или Териос это та машина, которую я искал. Я много читал отзывов, советов и обсуждений и все более убеждался - я на правильном пути. Спасибо вашему форуму за ту информацию, которая убедила меня сделать правильный выбор. Стаж водителя у меня большой - почти 27 лет, на машины было только две. Сначала - Москвич-412, а с 2000г. - Toyota Sprinter Carib. И хотя Карибчик попался мне бывалый, и бытый, и ремонтированный много раз, с неясной историей, но он почти не подводил меня. Была одна серьезная поломка с коробкой-автоматом, но я нашел опытных ремонтников у нас в Томске. Они мне объяснили, что беда с моей коробкой скорее всего произошла при аварии, наверное, еще в Японии. Были подпорчены шестерни одной из планетарок, и как-то они совсем сорвались. Но после ремонта никаких других проблем не возникало. Это при пробеге свыше 200 т. км, и возрасте - 18 лет. Тогда я понял, что Японские машины- это Машины. Единственно, чего мне не хватало в Карибе это клиренса. Поскольку ездить хотелось не только по асфальту, но и за город, на природу, на рыбалку. Моя машина не была оборудована гидроподъемниками, и высоты ей немного на хватало. После изучения всех ТТХ, я начал искать пути приобретения Ками или Териоса. Но, у нас в городе Томске рынка данных машин почти нет. Предложения были не более 2-3 штук, но, либо заднеприводные, либо просто объявления уже устарели. И я обратил свое внимание на аукционы, о которых до этого почти не имел представления. Заключил договор с одной из Томских фирм, и началось. То 3-5 дней нет никаких предложений, то в день 2-3 подходящих машины на аукционах. Научился читать Аукц. листы(чуть ли не по-Японски). И очень обидно было слышать после очередного аукциона - "Нет, опять не выиграли". Приходилось много изучать статистику, просчитывать варианты, делать ставки, исходяиз проанализированных данных. Наконец, 20 февраля, мне звонят, поздравляют. Выиграла ставка на Terios, 2000 г.в., оценка 4.5в, пробег - 37 тыс. км. Оформили все необходимые документы, внес требуемые суммы. Все, теперь ждем примерно 2 месяца с нетерпением. Поэтому, спешу поделиться со всеми членами клуба своей радостью. Вы поймете меня, наверное, лучше, чем кто-либо.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Re: Скоро буду с вами
« Ответ #1 : 23 Февраля 2008, 17:31 »
Однако тебя обманули, везти 2000 год под полную таможню встанет дороже, чем 2002 под ЕТС. Даже с учетом разницы цен на аукционе.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Февраля 2008, 18:00 »
Да ладно, тебе, Митя!

whiteowl
,  с приобретением Вас, уверен, Вы не будете разочарованы. Да и машинка - красавица!
----------------

Насчет гидроподъемников - поясните, о чем Вы?
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2008, 18:03 от shtoff »
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Пожилой

• Гость
« Ответ #3 : 23 Февраля 2008, 19:11 »
Которые ставки несрабатывали ,значит мало денег давал а 2000г. привезут с Владика  битого, крашеного но синего и с китайскими подножками пробег нарисуют (Сколько денег запросили?)Взялбы лучше ММС-ИО и 4WD и раздатка и пониженка и ростом по более между прочим КАМИ от ТЕРИСА на аукционе в цене отличаются КАМИ намного дороже а 2000 год как уже заметили он не провозной только за полную стоимость 2001 по проходному месяцу намного дешевле будет.Пардон немного выпимши С пРаЗдНиКоМ ВсЕх  :beer: :D

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Февраля 2008, 14:20 »
whiteowl, я вам очень рад. Вам и вашему счастью. На фотографии идеальный (я так считаю) вариант обвеса, фары/туманки - всё, что нужно для жизни. Быт внутри обустроить легко. Самое главное в салоне - это дутьё печки (а не часики и цвет приборов  %D)...
И ещё... Даже если и случилось так, что вы слегка переплатили, то ежедневная эксплуатация вернёт все ваши деньги.
(Играет Армстронг...)
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

piye

• Гость
« Ответ #5 : 24 Февраля 2008, 14:55 »
Нижняя родная подножка - смотрится офигительно. Двуглазые фонари, по моему, только на ками идут? Дождевики на окошках слишком расшиперены, как-то некрасиво имхо, я б оторвал. В целом машинка выглядит бодрячком, единственный ее косяк - это 2000 год, на растаможке можно разориться..

А японцы, кстати, и австралийцы с прочими потребителями секонд-хенда спонской автопромышленности, тоже не пальцем деланные. У них на аукционах терики-ками продаются за очень хорошие деньги. Во Владике такие машины "потоковые" продавцы тоже не возят. Везут или себе, или под предоплаченый заказ. Не массовая это машина.

Могу поделиться своим опытом - я брал терика с трёхлетним пробегом во Владике. Год и 2 месяца - 33000км. Кроме задних амортеров не менял ничего вообще. В принципе, такое чувство, что у этой машины запас прочности такой, по сравнению с которым даже ТЛК курит. Так вот - может не заморачиваться с переплатой за б/п, и присмотреть беганый, качественно не уступающий б/п, но в 2 раза дешевле?

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Февраля 2008, 16:19 »
Отвечу на вашм вопросы и замечания. Мите - Цена на аукционе была значительно ниже, чем на проходную машину на полгода младше. Видимо японцы тоже знают насчет наших пошлин и не запрашивают слишком много за машины старше 7 лет. Если любопытно посмотрите статистику на аукционах на tokidoki.ru например.
Сержу - может у Вас и больше опыт покупок на аукционах, но меня уверяли многие, что японцы не подделывают данные на аукционах. Надеюсь, что это правда.
Для shtoff. У некоторых моделей Sprinter Carib (в 95-м кузове) есть такая опция, как гидроподъемник(насколько знаю - у других машин такого нет). Там где стойки упираются в кузов расположены гидроцилиндры. Они позволяют приподнять кузов над стойками на высоту до 6 см. Быстро ехать в таком режиме нельзя (сильный излом шрусов и м.б. кардана), но потихоньку проехать сложный участок, не задевая брюхом, вполне возможно. У моей машины такой опции не было, поэтому пришлось установить резинотканевые прокладки и приподняться на 3 см. Механики, которые это делали, сказали что больше делать нельзя, а за такую высоту они ручаются. Но свой Кариб я не бросаю. С ним нет никаких проблем, а сынок уже большой, уже ездит на нем вовсю.
Насчет стоимости. У нас в Томске соотношение расходов на приобретение данного вида машины такое - 30-35% цена аукциона + 65-70% все остальные расходы, включая доставку и таможку и пр. для непроходного года, а для проходного приблизительно наоборот
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Пожилой

• Гость
« Ответ #7 : 24 Февраля 2008, 17:26 »
Всётаки Ты неозвучил окончательную цену в Томске.Как получиш авто послушай работу цепочки если будет пробряк то она прошла не 37 а 137т.км.Такая машинка во Вл-ке будет стоить около 11000$ плюс доставка до Новосиба 47000т.р, а авто 2001г. на полторы баксов дешевле.Извини если растроил. :ne_znau:

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Февраля 2008, 17:47 »
Зря вы человека смушаете насчет пробега. Очень даже может быть такой пробег реальным. У меня хороший приятель взял на аукционе, на днях, Тойоту-Ипсум 1998 года с пробегом 43 тысячи км, оценкой 4АС вроде. Причем брал ее прямо на ауке его родной брат (он в Японии живет, работает в одной из японских компаний, занимающихся покупкой машин на аукционах). Можно, конечно, посчитать, что и родной брат обманывает, но это уже, ребята, чересчур!

whiteowl - поздравляю! Хорошую машинку купил. Она, по сути, только обкатку прошла! Будешь ездить, да радоваться!
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2008, 17:50 от Великий Лух »
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Февраля 2008, 17:59 »
Которые ставки несрабатывали ,значит мало денег давал а 2000г. привезут с Владика  битого, крашеного но синего и с китайскими подножками пробег нарисуют (Сколько денег запросили?)Взялбы лучше ММС-ИО и 4WD и раздатка и пониженка и ростом по более между прочим КАМИ от ТЕРИСА на аукционе в цене отличаются КАМИ намного дороже а 2000 год как уже заметили он не провозной только за полную стоимость 2001 по проходному месяцу намного дешевле будет.Пардон немного выпимши С пРаЗдНиКоМ ВсЕх  :beer: :D

Супер, Серый, но раздели хотя бы на предложения!!!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Пожилой

• Гость
« Ответ #10 : 24 Февраля 2008, 18:18 »

Петрович немогу глаз слезится рука не твердая ну ты сам понимаеш ПРАЗДНИК всёже.
Великий Лух Я непугаю человека а пдсказываю первый признак большого пробега.

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Февраля 2008, 18:39 »
Всего обойдется $13000, включая доставку в Томск + услуги фирмы. А все-таки смотрите статистику на аукционах. Если грамотно анализировать, можно много полезного узнать. Или может японцы нас всех дурят своими аукционами? Если выяснится обман в аукц. листе, то можно конкретного брокера лицензии лишить. А она ему недешево обходится.

Пожилой

• Гость
« Ответ #12 : 24 Февраля 2008, 18:56 »
Извини Брат но по статистике 2002 год 4wd териос с пробегом до 50тысяч будет стоить столькоже .Незнаю где ты смотриш статистику самый Русифицированный сайт Javto.ru
ВЛОЖИ ДАННЫЕ И ПОЛУЧИШ РЕЗУЛЬТАТ или посмотри что можно купить к стати тута с Красноярска предлагали конфетку 02.Турбо почти за теже дэнги.Не Жапан нас дурит а к кому обращаешся.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 25 Февраля 2008, 01:38 »
Извини Брат но по статистике 2002 год 4wd териос с пробегом до 50тысяч будет стоить столькоже .
Я вот тоже сейчас посмотрел статистику. Ты, конечно, прав, можно даже 2003 года Камчика взять за эти деньги. НО!!! Количество предложений машин с такими как у whiteowl оценками и пробегом видел? Вот мои аукционы:
КАМИ - январь -  нет предложений.
         - декабрь - 4 машины
         - ноябрь - 6 машин
Териос - январь - нет предложений
          - декабрь - нет предложений
          - ноябрь - 1 машина.
И из всего этого кол-ва всего 1 машина оказывается проходной и такой же по цене как купленный экземпляр.

Конечно машины продаются и на других аукционах, но общее их количество мизерно! Поэтому смысла искать что-то лучше очень немного! Знаешь поговорку - "Лучшее - враг хорошего!"

В общем whiteowl - еще раз поздравляю с покупкой! По моему мнению ты всё сделал правильно. Желаю быстрее дождаться машинки и вступить, так сказать, в правообладание :D
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 25 Февраля 2008, 03:17 »
...Они позволяют приподнять кузов над стойками на высоту до 6 см.
Да, и не нужно ехать в таком режиме. Этим счастьем надо пользоваться, когда вы "врюхались", сели на пузо, задолбались окапываться и поняли что всё - капут. Чтобы как-то сдвинуть машину и нужна эта чудо-кнопочка. Поднялась машинка и соскочила с засады.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...