Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

chevrolet niva

Автор Willy., 30 мая 2014, 12:15

« назад - далее »

Willy.

Странно, что никто не захотел обсудить этот автомобиль у нас. Я тему создам, а кто владел, делитесь впечатлениями. В основном интересует вариант новой машины.
З.Ы. Ногами не принать, это просто любопытство, не более :)
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

jammer

Чо там обсуждать ...  таз тазом, даже воняет так же.
Иногда ходят мысли вот когда совсем заржавеет териос куплю шниву...

тьфу.. чур меня .. ахтунг , только не это.. буду ездить на дырявом териосе лучше.

Чумадан

Нива это диагноз), если хочется чинить, ездить, чинить, ездить - покупай ниву. Да з/ч дешевы (относительно), да есть везде, да починят в любой шаражке. Но это все равно таз, основной минус это слабый движок и тормоза.
Была и шнива и нива, была лишь потому что это были служебные машины, на обоих подвеска менялась полностью раз в год. В общем сам, за деньги не куплю ни при каких условиях.
Daihatsu Tanto 2010 г. Тантюша
Nissan Cube 2009 г. z12 Квадрат в кубе.

Царь

амно полное, особенно новое, что конкретно интересует? у нас на обслуге порядка 20-30 новых-годовалых...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Царь,  Вот скажи, ты наверное знаешь, как так могли сделать эту шниву, что когда она едет по улке то всё гремит в её подвеске, это примерно у 90% шнив  при этом обычные нивы ездят нормально.

Царь

Цитата: jammer от 30 мая 2014, 13:05
Царь,  Вот скажи, ты наверное знаешь, как так могли сделать эту шниву, что когда она едет по улке то всё гремит в её подвеске, это примерно у 90% шнив  при этом обычные нивы ездят нормально.
гремит это тормозные суппорта,  ваще сделана каряво, всё летит и постоянно требует ремонта и мелкого и не мелкого тоже.
берут их в основном в работу на год, через год продают.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Rammstein1

Цитата: Чумадан от 30 мая 2014, 12:59
Нива это диагноз), если хочется чинить, ездить, чинить, ездить - покупай ниву. Да з/ч дешевы (относительно), да есть везде, да починят в любой шаражке. Но это все равно таз, основной минус это слабый движок и тормоза.
Была и шнива и нива, была лишь потому что это были служебные машины, на обоих подвеска менялась полностью раз в год. В общем сам, за деньги не куплю ни при каких условиях.
как бывший обладатель - потдверждаю :)
причем, еще ДО покупки своей нивы, я уже наизусть знал что там гремит, гудит и течет,   и всеравно бредил и не мог дождаться,   список составлял первоочередных "работ"   :)
и все это воспринималось как должное,  кули "всемужики так делают" )) 
в итоге около года эксплуатации, от момента покупки и до момента кувырка на обочину,  все это время ВСЕГДА был записан на гарантийный ремонт чего-то там,   то сальники то шаровые то стойки,  то коробка гудит, то движок троит (на 23тыс уже клапан прогорел).

с другой стороны, сложись все по-иному, никогда не стал бы владельцем Терика :)  так и чинил бы постоянно пока совсем не сгниет... не зря говорят,  все делается к лучшему :)  очень долго не мог привыкнуть, что ничего не ломается и не требует постоянного присмотра.   по малейшему постороннему звуку ехал доставать знакомых сервисменов, пока вконец не достал ))))))

Willy.

Цитата: Царь от 30 мая 2014, 13:02
амно полное, особенно новое, что конкретно интересует? у нас на обслуге порядка 20-30 новых-годовалых...
А вот интересует что разваливаться начинает раньше всего, что можно предпринять в качестве превентивных мер, сколько она с новья проходит (лет, км) до состояния "постоянно что-то сыпется". Ну, короче надежность и долговечность как нового авто. Особенно для людей кто сам делать не умеет (товарисч себе купить новую собрался).

Шурик 66

Тогда лучше УАЗик купить,немного покрепче будет.
Toyota Sparky К3 4WD

Чумадан

Цитата: Willy. от 30 мая 2014, 14:29
А вот интересует что разваливаться начинает раньше всего, что можно предпринять в качестве превентивных мер, сколько она с новья проходит (лет, км) до состояния "постоянно что-то сыпется". Ну, короче надежность и долговечность как нового авто. Особенно для людей кто сам делать не умеет (товарисч себе купить новую собрался).
Практически все.
Гниет очень быстро - новая машина начинает после трех лет.
Слабое место рычаги (они одинаковы и на ниве и на шниве) - по уму каждый год разбирать. Подшипники ступичные, два раза в год. Всего не упомнишь, но я о каждодневной и достаточно жесткой эксплуатации, если машина спит в гараже и только в булочную по выходным, может и не так все печально), но сравнивая с террано, эскудо и териком - ни в какие ворота и очень похабно салон сделан, а нива у меня была праворукая из англии)). Все равно...
Постоянно текла печка, там краник, в общем без инструмента ни куда.

Чумадан

Цитата: Шурик 66 от 30 мая 2014, 14:31
Тогда лучше УАЗик купить,немного покрепче будет.
Про патриот почитай тут www.vse-4x4.ru
Трехлетние машины под пластиком гниют до дыр. Да и все остальное как на ниве.

Willy.

Понял спасибо!
Цитата: Чумадан от 30 мая 2014, 14:44

но сравнивая с террано,
А что был террано? Не второй часом? ;) А то я вот в качестве замены ками рассматриваю именно вторую террану годов или 98-00 или 00-02 (вторая посимпатичнее), ну или партуляку пятого на дизеле года 2002-2004...

Чумадан

Цитата: Willy. от 30 мая 2014, 14:54
Понял спасибо! А что был террано? Не второй часом? ;) А то я вот в качестве замены ками рассматриваю именно вторую террану годов или 98-00 или 00-02 (вторая посимпатичнее), ну или партуляку пятого на дизеле года 2002-2004...
Был первый, 27 ТД, супермашина, до сих пор жалею, что пришлось расстаться (так сложилось) надежная, простая. Внешность на любителя, но я любитель. Сейчас такие "брутальные" машины редкость. Есть свои особенности, и одна из основных любит ржаветь но после 10-15 лет))), что и 2 терранов касается, но 2 мне категорически не нравится внешне, бензинки не рассматривал в принципе - 2,4 моновпрыск (если сталкивался то в курсе какой это головняк), 3,0 жрет как танк.
Если есть вариант террано 2,7 в первом кузове - не пожалеешь. Но у меня праворулька была, сначала механика, потом автомат.
Там еще условно переходная есть регулус (кажется), но у него не рама, у него спереди макферсон, а у первого терано торсион, т.е. убить ее не реально.

Gart

Ни один отечественный автомобиль не годится...
Цитата: Willy. от 30 мая 2014, 14:29
...Особенно для людей кто сам делать не умеет...
Большинство российских авто, особенно "джипы" - по сути своей конструкторы "сделай сам" для взрослых.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Willy.

Посморю. Но хотел именно второго и на дизеле. Бензин для крупного внедорожника не рассматриваю вообще.
Ну вроде не урод, машина, почему не нравится?