Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Салонный фильтр  (Прочитано 98129 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Салонный фильтр
« Ответ #60 : 06 Августа 2008, 12:58 »
Это фильтр, но к детали 87138-87401, она же - Резистор вентилятора. Скорее всего этот резистор нуждается в охлаждении, вот через него и подсасывается воздух. А фильтр для того, чтобы блок резистора не засерался забивался.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 06 Августа 2008, 13:06 »
Великий Лух Спасибо за пояснение и лишение нас иллюзий по поводу таинственного и невиданного салофильтра .... на то Вы и Великий!)))

p.s. Через 2 сообщения? у Вас красивое число будет)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 06 Августа 2008, 15:24 »
Великий Лух Спасибо за пояснение и лишение нас иллюзий по поводу таинственного и невиданного салофильтра .... на то Вы и Великий!)))

p.s. Через 2 сообщения? у Вас красивое число будет)
Точно! Тысячное сообщение... Блин, чего бы такого умного то сказать?
В общем посвящаю 1000 сообщение всем дамам нашего форума! И конечно единственной даме моего сердца - Мастеру.
Лена - я тебя люблю! Чесна, чесна :D

Ну, друзья, вздрогнем?  :beer: :beer: :beer:

Оффлайн Мастер

• Участник клуба
  • **
  • Далеко на Востоке
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Августа 2008, 00:49 »
Сереженька, любимый - спасибо! Я тебя целую нежно, нежно... :love:
Мастерство - его не пропьешь!

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Августа 2008, 08:59 »
Спасибо, что развеяли мои сомнения :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн МУК

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 06 Января 2009, 00:33 »
Меня мучиит несколько вопросов, так как не нашел на них ответов в инструкции по эксплуатации:
1) Машина без кондея. нужны ли салонные фильтры, если да, то куда и как устанавливать? (не слишком глобально завернул???)))
2) Влияет ли фильтр на запотевание боковых стекол, а зимой на их замерзание?Просто друг с Хюндаем Туссаном посоветовал сменить фильтр, ему это помогло решить проблему замерзания боковых стекол...
Terios, 2004, 4WD, J102LG, леворукий, механика, 35 rus
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!  Только почему-то на гусенечном ходу и с пушкой...

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 06 Января 2009, 05:47 »
Меня мучиит несколько вопросов, так как не нашел на них ответов в инструкции по эксплуатации:
1) Машина без кондея. нужны ли салонные фильтры, если да, то куда и как устанавливать? (не слишком глобально завернул???)))
2) Влияет ли фильтр на запотевание боковых стекол, а зимой на их замерзание?Просто друг с Хюндаем Туссаном посоветовал сменить фильтр, ему это помогло решить проблему замерзания боковых стекол...

1. Фильтра нужны, но устанавливать их у наших машинок некуда. Вариант с установкой под решетку стеклоочистителей отметаю как несерьезный (ИМХО).
2. Фильтр влияет, но поскольку его нет на наших авто, то параллельно. Или пофигу, иначе говоря :D

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 06 Января 2009, 08:49 »

"Просто друг с Хюндаем Туссаном посоветовал сменить фильтр"-дык у него прямо с дверей на стекла воздух подается..там вообще проблем не должно быть
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн МУК

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12 Января 2009, 11:55 »
Огромное СПАСИБО за советы! При случае проставлюсь :beer:
Terios, 2004, 4WD, J102LG, леворукий, механика, 35 rus
И все-таки лучшие внедорожники делают именно в России!  Только почему-то на гусенечном ходу и с пушкой...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 29 Июня 2009, 18:10 »
Сегодня, сделал 3 большых дела.

1)Отрегуллировал опережение зажигания (ваще тупо, просто чуток подстучал датчик, по часовой стрелке, где-то на 1мм.). Проехал - детонации больше нет, в динамике изменений тоже нет.

2)Разобрал всёнах и почистил испаритель кондея. Т.е. воздух с улицы сначала проходит через него и он выполняет роль салонного фильтра  :crazy: . Скажу я вам, почистить его - это большооой геморрой, но сделать это было нужно, потому как забит он был весьма и весьма...

3) Снимал и тот воздуховод который с улицы в короб кондея воздух подаёт... Меня терзают смутные сомнения, но мне показалось, что эта хрень как раз для салонного фильтра сделана(с нижней стороны - высокие бортики вверх, отверстие прямоугольное со сглаженными 2-мя углами, по диагонали). Ну поскольку под рукой у меня ничего не было кроме влажной салфетки для рук(которая уже высохла). То её я и поставил туда как фильтрующий элемент(временно, посмотреть эффективность выбранного места установки). Только поставил не на нижний край(как сделал raks), а на входе, вертикально. Фот нет к сожалению, было не до этого...

Информация к размышлению, размеры отверстий: входное 16*7см, выходное 12*8.5см. Размеры примерные, потому как пластик немного поведёный уже... 
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Матвей

• Давний участник клуба
  • С.-Пб.
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Июня 2009, 09:59 »
Кто делал тот знает, геморр изрядный.
Я эту пластиковую штуку нобил сложенным в несколько раз материалом для кухонных вытяжек.
Даже если подобрать какой нибудь фильтр по размеру - то кто способен на подвиг : два раза в год делать такое с машиной:
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

Оффлайн Матвей

• Давний участник клуба
  • С.-Пб.
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Июня 2009, 10:03 »
А фильтр нужен обязательно т.к. без него вся пыль грязь и прочая шелуха оседает на испарителе кондея:
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

Оффлайн Mikkazoid

• Активный участник клуба
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 30 Июня 2009, 10:11 »
 8-()
Cami 1999 4WD  AT HC-EJ J100

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 30 Июня 2009, 10:15 »
ИМХО, но в данном случае лучше, мне кажется, хорошо промыть испаритель и закрыть его обратно на следующие лет пять. Ведь фильтр забьется через полгода-год и будет вообще пипец! А снова разбирать... Я один раз разбирал, когда воздуховоды переделывал, больше не хочу!
А раз в несколько лет можно и помучиться. У автора фото испаритель стал таким за 8 лет.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 30 Июня 2009, 10:18 »
Матвей, это с машиной нужно будет делать, чтобы чистить испаритель кондея перед зимой. А для фильтра можно сделать тонкий картридж, который будет вставляться туда, гуда raks поставил фильтр. Места там хватит, имхо

Ещё скажи пожалуйста как крышку блока испарителя снял? у меня не получилось :(