Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Салонный фильтр

Автор shtoff, 09 июня 2007, 17:32

« назад - далее »

Shurup_tmn

В Тюмени не видел посольства Японии, а вот в Питере даже улицу могу сказать - Миллионная (это рядом с Эрмитажем). Кстати на фотографии с Владимиром машина как раз недалеко от посольства стоит!)

p.s. могу ошибаться, но флаг точно каждый день видел японский и табличку посольства Японии)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Lag

Выложу и свою историю с установкой фильтра. Замучился пыль вытирать с торпеды(( Почитал топик, подумал, решил заняться.
Решил ставить в следующее место

J-100, 97г.в. 60RUS

Lag

Естесственно пришлось снимать торпеду, вот это место
J-100, 97г.в. 60RUS

Lag

Кстати сказать торпеда снимается не шибко сложно, единственные затруднения вызвало вытащить спидометр через отведенное для него место.
J-100, 97г.в. 60RUS

Lag

1 - Кондиционер
2 - Печка
3 - Место, куда поставил фильтр
4 - Место, куда хотелось бы воткнуть еще один. Именно оттуда воздух с подкапотной части авто попадает в салонную.
J-100, 97г.в. 60RUS

Lag

Сам фильтр смастерил из салфеток

сори за рекламу))
J-100, 97г.в. 60RUS

Lag

Установил на двусторонний скотч, хреново конечно он держит тряпки, но сверху прижимают воздуховоды

Кстати наличие распорочной трубы, довольно увесистой, добавляет оптимизма, что при ударе в бок(тьфу-тьфу-тьфу) деформации кузова будут минимальны.
J-100, 97г.в. 60RUS

shtoff

Безусловно +1, но за упорство.
Я вот год проездил, надо бы поменять фильтра - а так  неохота опять мудыкаться... Причем, именно тренировки со скотчем напрягают, а у Вас еще торпедо снимать 8-()
Так, что вместе с плюсом - мое сочувствие... :crazy:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Lag

Дальше все собрал. Правда один болтик лишним остался, хорошо, что хоть только один)) думал будет больше. Дуть стало слабее, зато чище. Хотел было заодно радиатор в печке посмотреть, больно долго нагревается воздух. Открутили печку, отсоединилитрубки с антифризом

так вот делемма, они за кондеем проходят и не снимая оного, печку достать неудалось, а на разбор кондея времени не оставалось. Ничего, придет и его час.
В окончании всего могу сказать, что все достаточно просто и грамотно сделано.
С моим опытом вождения в неделю и без опыта ремонта техники и напарником таким же дилетантом вся процедура заняла часов 5. Большая часть из которых заняла на раздумывание, что же надо еще открутить, чтоб сняллось (печка, торпеда и даже бардачок). Ждите следующих экспериментов))
J-100, 97г.в. 60RUS

s76

Думаю, что будут сильнее запотевать стекла передних дверей в режиме "обдув лобового стекла".

Lag

Цитата: s76 от 22 апреля 2008, 20:31
Думаю, что будут сильнее запотевать стекла передних дверей в режиме "обдув лобового стекла".
Почему это? Из-за того, что дуть стало слабее?
J-100, 97г.в. 60RUS

s76

shtoff

Да, еще.  За фотки спасибо. Я в "тех краях" еще не был, поэтому сохранил для себя - пригодиться. Только Lag, будь добр, эти же фотки выложи в бОльшем размере. Примерно 600 х ... с последующим увеличением. А то - не видно ж ни хрена! :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

crazybubble

Lag, я преклоняюсь перед твоим героизмом +1. Для себя же решил, продолжать вытирать торпедо.
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

митя

Имхо- салонный фильтр имеет смысл ставить только ДО радиатора печки и испарителя.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...