Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Салонный фильтр  (Прочитано 98084 раз)

Оффлайн demoonn1983

• Активный участник клуба
  • САХ.ОБЛ,Долинский р-он,п.Сокол.ул,Южная
  • КАМАЗИК!!!!!!
    • Просмотр профиля
Re: Салонный фильтр
« Ответ #270 : 19 Марта 2011, 14:57 »
здравствуйте форумчане,пробежался я по теме и решил излить так сказать свою мысль на общее обсуждение.на повестке дня два вопроса-1как сделать салонный фильтр,2и чтоб он был доступным.в голове родилась мысля,но из-за отсутствия времени,сделал в черновом варианте,может кто потом и доведет до ума.чтоб не лазить под торпеду,предлагаю поставить фильтр под дворниками,то есть с тонкого металла,сделать корб,с крышкой,и в него непосредственно ставить фильтр.фотки прилагаю,извените за кустарщину,делал на работе из подручных материалов.
дайхатсу териос,1997,HC,правый руль, К 503 РВ 65rus.

Оффлайн demoonn1983

• КАМАЗИК!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 19 Марта 2011, 14:58 »
2

Оффлайн demoonn1983

• КАМАЗИК!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 19 Марта 2011, 14:59 »
3

Оффлайн demoonn1983

• КАМАЗИК!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 19 Марта 2011, 15:00 »
4

Оффлайн demoonn1983

• КАМАЗИК!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 19 Марта 2011, 15:01 »
5

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 19 Марта 2011, 21:59 »
На самом деле к примеру в моём варианте чтобы поменять фильтр , буквально минута времени , нужно лишь снять ящичек/бардачёк, дёрнуть за язычек фильтра и вставить другой ранее заготовленный. Поставить обратно ящик.

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 20 Марта 2011, 06:44 »
Про "под дворники" уже сто раз говорили, что там есть сливное отверстие в крыло. Смысла туда что-то ставить совсем нет. :)

думаю, что сеточка будет идеальным вариантом, меская пыль не засрёт испаритель, в ворс, насекомых, пух - задержит сеточка...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 29 Марта 2011, 01:48 »
Я не могу понять, куда и как эту жесть втыкать, и разве не проще фильтр из-за бардочка доставать?
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 01 Апреля 2011, 18:05 »
Aborym
       У меня есть предположение, что "под дворники" есть смысл ставить сетку, типа москитки,  так как она на виду и в случае забивки можно очистить не разбирая конструкции. Возможно легче будет ее поставить, в случае переделки воздуховодов, изнутри, кто делал прокоментируйте. А между кожухами надо ставить "гармошку"для быстрой замены.
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 05 Апреля 2011, 15:18 »
shtoff  Добрый день! А как ваша москитка (предположительно размер ячейки 1-2 мм) на штатном месте фильтра себя ведет или вела ( в плане загрязняемости), заметно ли ухудшение забора воздуха с улицы, как сильно?

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 05 Апреля 2011, 17:05 »
sharpeye да не будет там никакого ухудшения забора , не будет через сетку брать, будет, через дыры сливные в крылья воздух хавать..

Извиняюсь, что в разговор влез ...

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 06 Апреля 2011, 08:20 »
jammer, да-да, так и будет :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 06 Апреля 2011, 08:36 »
shtoff  Добрый день! А как ваша москитка (предположительно размер ячейки 1-2 мм) на штатном месте фильтра себя ведет или вела ( в плане загрязняемости), заметно ли ухудшение забора воздуха с улицы, как сильно?

У меня стоит не сетка, а легкий нетканный материал типа "Агрил". Забивается быстро, при моем щадящем режиме эксплуатации около 5000 км/год, пару раз в год надо менять.
Эффективность установленного фильтра есть, потому и ставил повторно.
Подсос забираемого воздуха из-под крыльев незначителен - определяю по существенной разнице расхода воздуха при различных режимах (из-вне и внутри).
Злопыхателей с причудливо изогнутыми руками не слушай - ставь. Потом сам решишь - надо или не надо. Ничего не испортишь (кроме пары-тройки клипс . Ими запасись заранее)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 06 Апреля 2011, 14:54 »
Всем спасибо! Генерирую идеи. :huh:

Оффлайн sharpeye

• Давний участник клуба
  • Одесса
  • Соблюдай дистанцию!
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 14 Апреля 2011, 16:07 »
Воодушивившись вашими подвигами решил Я тоже почистить испаритель и примостырить кой-нибудь фильтрик. Очень помогли фото форумчан, а также полемика, спасибо Вам, (кому не на +КАРМил) просьба не обижаться. Я свой испаритель промыл из пшыкалки для цветов теплой водой с содой и моющим для посуды(так друг холодильщик посоветовал), и потер зубной щеткой. Был он не очень сильно забит, но жменя листьев на нем "отдыхала"! Собирать мне показалось труднее чем разбирать(давно плечи после такого "кекса") не ныли, но Я победил ее (хренотень) в неравном бою! Купил Я фильтр салона от "Лачетти" толщиной 25 мм за 40 грн и давай над ним извращаться! Садил в картон его так, чтобы он заслонке не мешал, то есть вниз выступал около 5 мм. Результат на фото, после установки разница в заборах воздуха ощутима существенно, может на зиму и сниму, "будем посмотреть". Сразу настроение, цвет лица улучшились, начал лучше волос расти, запах появился другой, а... это Я мусор забыл из багажника выкинуть, ну да ладно, надеюсь за лето меньще пыли съедим и испаритель сбережем! :crazy: