Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Салонный фильтр

Автор shtoff, 09 июня 2007, 17:32

« назад - далее »

sharpeye

jammer Ну и как ощущение, фильтра справляются с защитой, как часто нужна их промывка?
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

jammer

sharpeye ну в целом конечно , когда фильтрик из покрывного материала вытаскивал он был подзабит и на нём не было никаких следов листьев или прочей грязи от деревьев , значит москитная в коробе воздухозабора держит , следовательно и в короб кондея не попадает. Потом чувствуется поток воздуха после всех этих изменений поменьше чуть стал , значит фильтрует , ну а что в коробе стало - это я уже весной полезу , ближе к лету.

Aborym

Цитата: sharpeye от 11 марта 2011, 19:16
Цитата: Великий Лух от 11 марта 2011, 08:33
Цитата: sharpeye от 10 марта 2011, 18:26
Если хочется промывать испаритель струей воды, то можно снизу в кожухе слив организовать!?!
А чего его организовывать? Он и так есть. Конденсат то откуда капает?
Так в том то и дело что ежели струить туда, откуда капает, то выливается ему некуда, а так дырку снизй коль и ведро подставляй, кстати при детальном рассмотрении нижней части кожуха снаружи что-то похожее на недоответстие имеется.

Если вы хотите лито струю воды в трубку отвода конеднсата, то рискуете затопить весь отопительный тракт, а толку от промывки будет ноль. Испаритель забивается ворсом, волосами и насекомыми.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

vanvisor

sharpeye
Струей промывают со съемом радиатора. Дренажное отверстие просто не справится.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

sharpeye

Согласен, неразумное предложение насчет промывки. :ne_vinovat:
Заз 968, Ваз 21011, Daihatsu Terios 1999, J100LG-GMXEW, HC-EJ, 4WD, ни какой дичи-все "Ручные"

vanvisor

sharpeye
Разумное. Если сильно забит. Но со снятием. И с вытекающей отсюда заправкой.
Все-таки щеткой можно только с поверхности грязь сколупнуть на длину ворса. Я отполировал до блеска, но ощутимого усиления потока воздуха так и не почувствовал. Возможно, конечно, дело не в этом радиаторе, летом постараюсь побороть лень и разобраться до конца.
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

sharpeye

jammer Как вы считаете, легче добраться туда, где у Вас москитка или снаружи под решетку, как делал shtoff?

shichkin

вот trofim хорошо описал и в правильном разделе:
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,4940.0.html

Cami  j102e 1,3Q K3VE 4WD,
Suzuki Grand Vitara J20A

trofim

всем привет .если не туда пишу модераторы поправте.

решил сегодня почистить кожух печки.снял бардачок за ним вида пластиковая труба
его то я и хотел почистить. крепится та деталь всего-то на двух гаечках на 10.
открутил . грязи было немерянно.почистил промыл-как представил что всем этим дышал
аж поплохело.ну стал вспоминать как на форуме салонные фильтры мастерили.
дворники снимать мне совсем не захотелось.
решил пойти другим путем.

на самом кожухе который я промывал есть площадка прямоугольная с поролоновым
кантом.которая вставляется в воздухозаборник.
отчистил эту площадку от поролона. обезжирил. приклеил двухсторонний скотч.
вырезал из капроновой сеточки мелкого диаметра прямоугольник.
сеточка похожая на ту которую ставили раньше на окна от мух и комаров.
наклеил этот якобы новый фильтр на скотч.лишние края обрезал-получилось на мой взгляд эстетично.
поверх по периметру наклеил крепленту с поролоном-ее обычно прокладывают при
монтаже раковин.
вставил обратно  по моему хоть меньше пыли будет.

фотогафии БУДУТ ПОЗДНЕЕ

прошу прощения за плохой ФРАНЦУЗКИЙ

Aborym

Я поролон не убирал, и с ним нормульно всё....
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

sharpeye

Цитата: sharpeye от 15 марта 2011, 17:40
jammer Как вы считаете, легче добраться туда, где у Вас москитка или снаружи под решетку, как делал shtoff?

как делал shtoff , безусловно проще! :) но я решил окна не заклеивать по собственным соображениям ...

А забраться туда и открутить приёмный кожух воздухозаборник очень сложно из мешающих там воздуховодов и пучков проводов, там не то, что сложно винты открутить а их даже не видать из за этих преград :crazy:

Aborym

основных сложности 2:
1) простоянно откручивать подушку безопасности (очень неудобно подлазить)
2) лапка от поперечного усилителя кузова, в которой вкручен 3-й болт крепления воздухозаборника.

sharpeye

Вот доберусь до пятого самореза, тогда и Я "почистю" свой короб, а то у нас уже днем +15 было! А с типом и местом установки фильтра(ов) еще покумекаю!

trofim

да по моему там все просто
провода вообще не мешали может из-за того .что начинка слабая
кондея нету . а так хоть раз в месяц лазай доступ есть.
это сдругой стороны сложно лазить где стоит моторчик печки
там да хренова туча проводов

trofim