Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Салонный фильтр

Автор shtoff, 09 июня 2007, 17:32

« назад - далее »

Жак

Aborym
Перечитал все страницы. Правильно все-таки назван подфорум - Ф.А.К.)))
Ответа так и нет, как правильно, просто и полезно. Гуманитарий все же ожидает от F.A.Q. однозначности. А тут великие технари да еще на латыни да полн.собр.соч.
Что ли бардачок снять, позырить чего там есть интересного...
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

Aborym

Цитата: shtoff от 03 июля 2008, 13:40
Наверное уже забывается, давно это было...
Заводские салонные фильтры устанавливается в воздухозаборные окошки под решетки перед лобовым стеклом.
Меня откровенно удивляют попытки найти более удобное место!

см. начало темы и
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,51.0.html
-------------------------------
Хотя, лишь бы не курили... :D
Цитата: Ильшат от 09 июля 2008, 22:42
Полностю согласен с выше сказанным но дело в том что это место куда устанавливается фильтр имеет выход полость крыльев [можно проверить налив туда воды] и может оттуда затягивать пыль,грязь и т.д.в обход фильтра и его сопротивления.

Видимо невнимательно читал :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Мирко

Aborym
Спасибо. Таких фильтров точно не видел. Насколько они эффективны?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

митя

Мирко, они очень эффективны. В Японии. Или любой другой стране, где дороги моют с шампунем и пылесосят. А служат они для удаления остатков несгоревших углеводородов от проезжающей в соседнем ряду машины, отвечающей нормам Евро-5.
Пыль и грязь они, кончно, тоже фильтруют замечательно, но быстро ей забиваются в наших условиях.
Большой их минус - их нельзя постирать( или я такой технологии, к сожалению, не знаю).
Для себя решил - угольный зимой, стиранный фетровый родной - летом( выдержал уже две стирки, выглядит пока еще прилично, значительно лучше нового неоригинала). Корейские ( продавцы так декларируют, думаю, китайские) неоригиналы - ф топку, мне хватило один раз попробовать.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Мирко

митя
Понятно, спасибо за разъяснения, если увижу где в магазине, то попробую на зиму.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

vanvisor

Таки почистил испаритель. Путем разбора короба. Говнеца на нем было не так уж и много. Собрал, но чуда не произошло. Поток воздуха примерно такой и остался, запах, конечно, исчез. Прохладнее от кондера не стало, теплее зимой, подозреваю, тоже не будет (((. Или может у меня все нормально? Но в других иномарках явно теплее/холоднее (зависит от времени года). Вентилятор на 2-е деление включаю
Новосибирцы, кто доволен кондером/печкой - давайте встретимся, сравним?
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Aborym

Должна была  измениться производительность обдува, а не температура :)

Печка в морозы слабовата, есть такое, а кондея вполне хватате, чтобы ездить в 35-тиградусную жару (именно ездить, а не в пробках стоять, от оборотов сильно зависит).
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

а у меня был забит радиатор порядком , то есть напрочь :) Ну почистил я всё и так же ничего не заметил вообще , как вроде работало так и работает недогревает/недохолодит, хотя вообщем то нормально.

Aborym

А я заметил, что дуть стало гораздо сильнее  :sam-durak:

jammer

Aborym а  я фильтр поставил  который компенсировал чистку радиатора в итоге дует так же :)

Aborym

Цитата: jammer от 09 июля 2010, 18:02
Aborym а  я фильтр поставил  который компенсировал чистку радиатора в итоге дует так же :)

Когда ставишь забор воздуха из салона, т.е. в обход фильтра, то дуть больжно гораздо сильнее (у меня так)

jammer

Aborym Ааа чукча не дурак он и туда фильтр поставил :D

Aborym

Цитата: jammer от 09 июля 2010, 18:16
Aborym Ааа чукча не дурак он и туда фильтр поставил :D

зачем?????

jammer

Aborym А затем, что если чистил радиатор то должен был видеть большое  количество ворса  вперемешку с листьями..
Листья с улицы
Ворс из машины

Aborym

Это не ворс, а шерсть и пух (у мены было так). Имхо это с улицы, потому как если бы ворс летел из салона, то и волосы тоже бы летели, а их не было на испарителе.