Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ГЛУШИТЕЛЬ!

Автор raks, 09 марта 2008, 17:03

« назад - далее »

Ivan007

Цитата: bat от 05 мая 2010, 23:24
У меня возникли проблемы с глушителем. Надо менять. Сегодня была в "Автодетали", узнала стоимость...мне поплохело...
Как мне объяснили: глушитель состоит из двух частей. Которая с  "банкой" стоит 16т....руб, а вторая часть - 7т800руб.
Итого около 25т.руб + работа.
Задумалась...
Мне в Автодетали сказали наоборот, передняя часть - 16622р., задняя - 7856р.
Заднюю часть могу и в Питере купить дешевле, а вот передняя - увы, придется колхозить.

Впринципе, сделали мне глушак, заменили хвостовик (если не путаю название, труба после банки) - 1000. И еще дырку заварили - 300р. Звук - не нравится, как я мог раньше так ездить - не понимаю (а вернули все в первоначальное состояние). Просто, когда предыдущий хозяин делал глушитель полностью, ему поставили не ту банку... Вот ищу варианты.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

vasyaa

Iskander63
Ну так жми на кнопку, повышай рейтинг поста.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

dgvol

Ivan007Гдето у Вас в Питере на сайте с названием типа Detaly.ru есть глушитель за ,примерно, 4500р.
Териос 1997 J100 дв. HC , АКПП пробег 180000
Пежо 308 2008 1.6 120л.с. расход 5.8 смешанный

Ivan007

Цитата: dgvol от 22 июня 2010, 20:16
Ivan007Гдето у Вас в Питере на сайте с названием типа Detaly.ru есть глушитель за ,примерно, 4500р.
Спасибо. Я знаю про это, но там только задняя часть, и прямо скажем, 4500+2000 установка=6500. Еще переднюю часть делать, а это пламягаситель (~3500 с установкой). В зависимости от жадности сервиса еще и трубы могут добавить в стоимость. Итого 10000р. :( Или за те же деньги целиком сделают сами.
В Москве bat предложили смастерить новый глушак за 7000. Где справедливость? :)
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

jammer

Задняя за 4500 вполне нормально , 2000 за установку ого!! НАГЛИШЭ ГРАБЭН!
Что там её ставить то , 2 гайки на муфте открутил и овалисось всё . Выдернул да новую запехнул и 2 гайки обратно, не нужна не яма не эстокада , хоть посреди улици вытащить можно как 2 пальца!

Ivan007

Цитата: jammer от 23 июня 2010, 00:03
2 гайки на муфте открутил и овалисось всё . Выдернул да новую запехнул и 2 гайки обратно, не нужна не яма не эстокада , хоть посреди улици вытащить можно как 2 пальца!
Если бы все было так просто, я бы этим вопросом не задавался. У меня глушитель не разборный :(
Предыдущий хозяин полностью менял глушитель на самопал. Даже диаметры труб другие. Креплений нет. Все заварено...
С ценником мог ошибиться, кстати, может 1500, уже не помню.

Iskander63

Цитата: vasyaa от 22 июня 2010, 14:45
Iskander63
Ну так жми на кнопку, повышай рейтинг поста.

А-а-а-а блин, "опять" склероз!
Не ищи смысл там, где его нет.

Ivan007

Цитата: dgvol от 22 июня 2010, 20:16
Уже нет. Кто-то купил... Увы, не я... :dont_know: Признавайтесь, кто? :)

В одном сервисе, мне заднюю часть от Дайхатсу Фероза предлагали за 5500 с установкой, но делая вывод об их проффесионализме, могу сказать что они Но Фероза 1.6, плюс ко всему нет Терика у них в каталоге... Похоже теперь это мой вариант. Вчера проклял все после целого дня за рулем по пробкам, шум невыносимый. Решил не экономить. И купить заднюю часть, но получилось как всегда... За 7-8 с лишним косарей, я уже купить не могу и не хочу... :cry:

jammer

Ivan007 , неужели нет у вас знакомых кто ремонтом занимается, сварщиков в конце концов, если хочется сделать за 2 тыщ, то  берём в руки любой глушак который больше нравится и подходит и варим , всё делается проще чем на большинстве других машин, на мой взгляд  выхлопная система очень просто сконструирована.

Ivan007

Цитата: jammer от 25 июня 2010, 11:34
Ivan007 , неужели нет у вас знакомых кто ремонтом занимается, сварщиков в конце концов, если хочется сделать за 2 тыщ, то  берём в руки любой глушак который больше нравится и подходит и варим , всё делается проще чем на большинстве других машин, на мой взгляд  выхлопная система очень просто сконструирована.
Хочется уложиться тыщ в 5. Или просто нормально сделать, так чтобы я не ездил по всему городу, в поисках, где это переделают. Знакомые есть, только заметил одну закономерность, что если просят меня и мне в силу опыта это несложно, я помогу, притом сам приеду и помогу. Денег не возьму, или возьму сколько дадут, а много что-то не дают или пытаются жидкую валюту подсунуть, а я не пьющий, или так скажем, очень редко пьющий :)
А вот как попросишь сам... Так и чувствуешь, что человеку проблему создаешь, особенно если требуется других его знакомых привлечь... Даже если работы на 5 минут...
Есть сварщик профессиональный, но он в глушителях не бум-бум. Есть дальнобойщик со сваркой и руками (ремонтируется сам). Все остальные знакомые связанные с автосервисом, помочь возьмутся, но и денег возьмут, притом столько, что дешевле просто на любую другую СТО съездить... :(
Дешевле и проще будет себе сварочник недорогой купить и самому все сделать...

vasyaa

Когда-то, во времена моей молодости, а именно десять лет назад, была у меня такая машина Хонда Шаттл. Была она 86 г.в. т.е достаточно старая и запчастей нормальных на неё уже не было. Прогорел у меня глушитель. Пока машина ревела не сильно, я ездил. Но потом как-то, сдавая задом, я класно наехал на бордюр и оборвал его нах. Приехал к сварщикам придорожным. Они мне: - г-но - вопрос, приезжай утром, 1,5 тыра, забирай после обеда. Будет гут. Скепя серце собрал деньгу и приехал. Результат оказался в точности, как обещали. Машина стала работать тише, чем работала, когда она у меня только появилась. Я запытал их - как? и мне после долгих отговорок и увёрток было рассказано как.
Они купили за 500 резонатор от автобуса ПАЗ, вскрыли его, пропорционально уменьшили его внутренности и наружности к моим потребностям и сварили всё обратно. Потом приварили его мне на Хонду. Затрат понесли на чуть меньше 1000 (карбид, кислорд туда-же), остальное за идею и зарплата. Но результат действительно был гут. Машину я совсем ухайдахал в 2006, последние пару лет ездил уже только по лесам, т.к. ТО пройти эта машина уже никак, но на глушитель жалоб не было до самой ея кончины. К тем мастерам я после ездил за всякой мелочью по сварке. Недавно у них заваривал дырку в трубе на Терике. Напомнил про тот случай. Говорят, что периодически повторяют такие действия, когда машин старый или оригинал шибко дорогой, ну и на всякие охотники-рыболовы, кто по глубоким говнам лазить любит. Вот.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

jammer

вот и пример, есть такие люди, которые могут всё сделать, могут мыслить конструкторски и воплощать в жизнь решения, но их немного и найти сложно. Подобным образом можно и самому сделать получив при этом опыт и в сварке и прочем деле...

Дешевле и проще будет себе сварочник недорогой купить и самому все сделать...

в этих словах есть смысл , глушак всёравно прогорит а сварочник останется, но это если ты  рукодельник пям и есть место и желание делать.

Iskander63

Цитата: vasyaa от 25 июня 2010, 14:58
Когда-то, во времена моей молодости.....Вот.

vasyaa Не перевелись на почве русской - рукастые и головастые.  :strong: Как я думаю, старая закалка не имеет "преград" и звезды им не к чему. Познавательно!  :hello:
Не ищи смысл там, где его нет.

DrBit

На днях и у меня неприятность случилась - прогорела труба между банками - перед стыком передней и задней частями глушителя (на передней части). В экзисте эта первая часть стоит 40-50т.р... :-/
Т.е покупка - нереальна, надо варить (труба прогорела полностью и болтается). Кто-нибудь снимал эту переднюю часть - много там возни? Хочу отвезти ее знакомому сварщику, но вот не знаю, получится ли снять самому? И там по схеме 2 прокладки - одна между выпускным коллектором, вторая в месте стыка первой и второй частей глушака - их стоит зарание новые купить?
ПС:
А первая часть - почему так дорого то??? первая банка от двигателя - это катализатор?
Toyota CAMI 1999 HC-EJ 4WD АКПП. Пробег 141ткм.

jammer

DrBit первая банка катализатор , между банками стык там есть прокладка но она в виде скрученной ленты, то есть можно сказать металлическое кольцо в виде прокладки, не надо её заказывать , просто очистить а потом на герметик, любой выдержит силиконовый от  коллектора до приёмной трубы честно говоря не знаю какая прокладка , думаю что-то стальное тоже в конце концов можно от нашего автопрома что приспособить если с заказом проблема ..в сварке думаю особых проблем не будет, система выпуска у нас довольно простая без особых изгибов до заднего моста ...
Глаза боятся-руки делают, удачи!