Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: ГЛУШИТЕЛЬ!  (Прочитано 72303 раз)

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Re: ГЛУШИТЕЛЬ!
« Ответ #135 : 04 Сентября 2010, 21:25 »
jammer,  :hello: то что банка не жигулёвская и не бычьковская это точно, не знаю какая у тебя но моя здоровая блин или это оптический обман или..., завтра измерю все параметры, а то хвост от 11 тыр стоит, жаба душит если честно... но и треск на разгоне и при 2800-3500 не в кайф, хотя можно его разобрать выдрать погремушку но опять же без сварщика никуда...и есть мыслишка поставить плоскую банку чтоб не цеплялась. -вердикт: подбор с рулеткой и замена!
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04 Сентября 2010, 21:54 »
Я эту банку выволакивал из под машины раз 10 , крутил её в руках , приваривал к ней новый хвост, гофру и огромной она не показалась , жиговская банка чуть длиннее , но потоньше , при желании она без проблем встанет.
там допуск +/- все 10 сантиметров.

Оффлайн rust

• хреново, отпуск кончился...
  • Клубный гуру
  • Электросталь
  • кредо -всегда!!!
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04 Сентября 2010, 22:56 »
ну, а я о чём??? о том же... рулетку в руки и в магазин... а там уж от чего подойдёт по размеру, цене и качеству то и врезать...
DT '97, 1,3 HC EJ 4x4, J100G*** =маленький но смелый=
GW Hover H3, 2.0

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
  • Продаю запчасти для Cami/Terios. Ссылка в подписи
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #138 : 29 Сентября 2010, 19:32 »
Купил я себе все-таки глушитель ASSO 117004. Отдал около 5р. В связи с растущими курсами валют ожидается только повышение цен :( Забрал последний, есть мелкие коцки на банке и гофре, да и в целом царапки. До чего ж криворукие люди работают на погрузках и перевозках :( На всякий случай попросил написать мне про коцки в накладной. Покажу мастерам, если что - верну обратно. Надеюсь, что на качества глушака коцки не влияют.

Смущает то, что соединение частей старого глушителя заварено, т.е. либо придется отпилить крепление от нового и приварить, либо найти такое крепление и приварить к старому к передней части, интересно от чего может подойти?

Смущает и то, что стоит у меня вместо родного катализатора, попробую сфотать и выложить здесь, скорее всего это пламегаситель. Там перед ним есть дырочка - сечет немного. Правильно ли вообще подобран этот, скорее всего, нештатный узел?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
    • Продаю европейскую оптику на Териос, радиаторы, кузовщину. Новые и контрактные запчасти
« Ответ #139 : 29 Сентября 2010, 20:00 »
Вот схема глушителя на J100, обратите внимание на катализатор:

Теперь J102:

Катализатор другой, отсутствует гофра.

Вот нашел фотку передней части от J122, катализатор очень похож на мой, но судя по схеме от J100, у меня эта деталь явно нештатная:

У меня отсутствует крепление выделенное красным и вроде (точно не помню) то, что я отметил синим.
Там где синяя стрелка немного сечет, сейчас замазал холодной сваркой, но она похоже не рассчитана на такую температуру (по-моему пахнет), крепление к выпускному коллектору стало по-моему практически несъемным, болты то ли от температуры, то ли от ржавчины въелись (обвел фиолетовым), поэтому скорее всего не буду просить знакомых помочь со сваркой, ибо очень геморно, в сервис проще.
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 29 Сентября 2010, 20:03 »
Понял, на J100, там где я обвел синим, крепления нет, точнее есть кронштейн на кузове, вот только у меня он похоже не выполняет свою изначальную задачу.

Вообще, старая выхлопная система у меня уж очень шумная :(

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 29 Сентября 2010, 22:31 »
Ivan007 Где синее есть там крепление, хомут!  У меня есть , крепится то ли к коробке то ли к движку, не очень помню, хотя вчера нырял под машину..

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 29 Сентября 2010, 22:38 »
Ivan007 Где синее есть там крепление, хомут!  У меня есть , крепится то ли к коробке то ли к движку, не очень помню, хотя вчера нырял под машину..
Хомута точно нет. Кронштейн есть, но к нему ничем труба не прикреплена.

Катализатор у тебя выглядит так же как на схеме для J100?

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 29 Сентября 2010, 22:58 »
Ivan007 Да как на верхней схеме такой и стоит и спереди перед катализатором на шейке хомут и крепится к коробке.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 29 Сентября 2010, 23:25 »
Спасиб. Теперь 100% ясно, что это не родной катализатор. Теперь осталось выяснить, катализатор это или пламегаситель. И правильно ли он работает.
Почти один в один совпадает с фоткой от 122 или 102 кузова, которую я выложил.

Некоторые, слышал, красят глушак, чтобы соль не разъела, что за краска такая особенная подскажете?

Уважаемые форумчане, не сочтите за труд посмотреть на коцки свежекупленного глушака.
Подскажите насколько они смертельны, или надо было просто такое не покупать?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2010, 22:14 от Ivan007 »

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 29 Сентября 2010, 23:45 »
Да уж, шпалоукладчики грузили, короче муфта вообще безпроблемная , не думай даже , на глушаке мелкие вмятины не важно вообще, крупная пострашнее но к тому времени как что-то может случиться думаю о новой машине задумаешся ... страшно то, что повреждённые места могут быстрее коррозировать но в конце концов можно заплатку будет подватить , тоже забей !
Проверить глушак просто я лично так обычно делал , если он повреждённый то внутри могут сместиться некоторые перегородки или соприкасаться а может и нет , проблемы могут появиться в дребезге глушака , и так берём глушак сжимаем руку в кулак и стучим , ну не костяшками естественно , вообщем производим сильные/глухие удары по корпусу глушителя - ВНУТРИ НЕИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ДРЕБЕЗЖВТЬ! , должно отдаваться лишь глухой гулкостью и всё , если это так то смело ставим.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Сентября 2010, 00:23 »
По поводу гофры, просто плохо видно на фото. Но в принципе не так страшно, завтра мастеровым покажу, заодно отзвонюсь в головной офис фирмы, которая мне это продала, они часто эти глушаки привозят и они у них в наличии, может поменяют, просто ценник на них уже выше, да и хз, будут ли новые поставки. Правильно сделал, что заставил написать в товарном чеке о наличии повреждений.

Вроде не дребезжит, если зафиксировать глушак (а он здоровый, что непросто).

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 30 Сентября 2010, 00:29 »
Ivan007, да скорее всего нормальный , это нашепромовские обычно дребезждат хоть в идеале будут и не мятые.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 30 Сентября 2010, 22:14 »
Позвонил в головной офис фирмы, где покупал глушак, сказали, что в случае чего деньги без проблем вернут, если не будет следов установки. Менять не будут, потому что в наличии нет, если привезут новые тоже менять не будут - деньги вернут. Логично предположить, что из новых поставок будет дороже, т.е. покупать после возврата - невыгодно.

В общем, съездил в сервис по глушакам, подтвердили, что вмятинки - фигня. То, что у меня стоит вместо родного катализатора - дешевый пламегаситель от чего-то отечественного.
Сервис рядом с гаражом, устанавливать не стал пока.

В который раз поражает "русский бизнес", установить новый глушак - 1000р. (отрезать фланец, установить, приварить). Цена устраивает, можно наверное дешевле, но ездить искать - время и бензин тратить. Смущает другое, установка нового хорошего пламегасителя (работа и материалы) - 3500. Вот только, что на старый глушак его ставить, что на новый - одна цена. Самое смешное, что денег у меня с собой было ровно 3500, не жадничали бы, сегодня же получили бы деньги. Логика в том, что 1000 явно лишняя, приварить пламегаситель к новому глушителю или глушитель к пламегасителю  :ne_znau:
Блииин... или я чего-то недопонял, может они реально 3500 всего просили... :( Заехать переспросить что-ли... Попробую еще к одному Кулибину неподалеку заехать, может дешевле попросит.
Установка нового пламегасителя (если я сам привезу) - 1000. Чувствую, что заморачиваться не стоит, но с другой стороны, чем меньше денег вложу в глушак, тем больше остается на новую АКПП.

Оффлайн Ivan007

• Ветеран клуба
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 30 Сентября 2010, 22:22 »
Вот фото моего пламегасителя, прошу прощения за качество, забыл карту памяти в фотик вставить, пришлось мобилой: