Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Изготовление подножек(порогов)???

Автор vekoai, 21 января 2010, 20:54

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

sergbush

А может пройти ГТО в обход и проблему решить, а потом спокойно заниматься стуком
Daihatsu Terios, 1998 г.в., J100G, HC, 4WD

whiteowl

Что-то мы отконились от топик-старта. Если желаете перенесем обсуждение в соответствующую тему.
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2077.0.html
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

whiteowl

Цитата: sergbush от 14 июня 2010, 19:54
А может пройти ГТО в обход и проблему решить, а потом спокойно заниматься стуком
Не хочу кормить дармоедов.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

sergbush

Спасибо за беседу, но у меня уже 23 часа а вставать в 6 я сейчас озадачен подножкой смотрел сегодня в первомастере вставку металлическую для крепления гипсокартона, но она длинная и диаметр болта 5 мм
Daihatsu Terios, 1998 г.в., J100G, HC, 4WD

jammer

Вчера воплотил идею крепления на одной стороне , держится всё лучше чем я рассчитывал.
Понял как штатные пистоны вставлялись , теперь могу сказать, что вставлялись они потом уже после сборки а не во время сварки.
Вообщем фоток понаделаю и выложу как чего, хотя врят ли кто так будет делать  :)

sergbush

jammer Молодец!!! Ты главное наведи на мысль, а там сами мозгами достучим!
Daihatsu Terios, 1998 г.в., J100G, HC, 4WD

jammer

Небольшая статья-фотоотчёт для тех кто имеет штатные подножки на Ками-Териосе


У некоторых уже наблюдалось ослабление крепления подножек , попросту они начинали болтаться и даже дребезжать на кочках , виною всему полностью сгнившие гайки , они на фото, эти половинки всё что осталось от них, материал похож на какой либо алюминиевый  сплав. Что же делать , как же туда вставить новые, волновал всех и меня тоже!? ;)



Я решил в максимальной степени отказаться от материала подверженного коррозии, новые крепления состоят из болтиков  с гайками, необходимыми шайбами и пластины из нержавейки.



Далее собственно сам процесс изготовления крепёжных пластин с помощью которых и будут крепиться кронштейны подножек
В пластинах просверлены отверстия и в них нарезана резьба , ввинчены болты и затянуты.



А вот теперь самое интересное - это подготовка коробов/порогов за которые ранее крепились кронштейны, стрелочками показаны крепёжные отверстия а так же отверстия большего диаметра через которые собственно и помещаются внутрь(!) коробов наши самодельные  пластины , поместить внутрь их достаточно просто после расточки отверстия снизу и благодаря их конструктиву  я уверен, что их там не провернёт и надёжно  и жёстко закрепит кронштейны!
Ставим !  Выравниваем ! Затягиваем! СТОИТ! Закрываем отверстие через которое просовывалась пластина резиновой заглушкой!



PS: ну и не забываем сначала всё промовилить.


Дополнение: Отверстия в коробах в которых стояли родные пистоны 12 мм винты же которые мы ставим 8 мм , вроде не дело, но на практике всё гораздо удобнее , в процессе постановки можно настроить и подвигать пороги, подогнать их к кузову и сделать необходимые зазоры, потом затягиваем и всё стоит как монолит
Проверял , вставал на 1 кронштейн не очень сильно затянутый всем своим весом, он не свернулся. ~75кг.

Теперь я не боюсь, что мне кто-то случайно встанет и расшатает пороги или специально наступит ребёнок, пускай наступает! :)

конец

Борис

jammer, молодец :cool:. Респект и уважуха :ur_welcome:. +1
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

raks

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

sergbush

#54
jammer  :ur_welcome:Молодец!!! +1. Не было проблем вставлять пластину с болтами?  И еще ты сначала кронштейны установил, а потом подножку или вместе с подножкой всё устанавливал. У меня выпуклость дверей не дает прикрутить подножку на кронштейны, нужна короткая отвертка, но тогда "плечо" маленькое не удается хорошо прикрепить.
Daihatsu Terios, 1998 г.в., J100G, HC, 4WD

jammer

sergbush
Проблем нет внутрь коробов поместить пластинку с болтами , даже если она туда провалилась, то пальцем её там можно нащупать и повернуть как надо.
По поводу подножек верно подметил, я сначала кронштейны крепил (но не затягивал) потом сверху подножку к ним прикручивал, дальние винты закручивал внутри у порогов используя короткую отвёртку , усилием можно и небольшим привернуть,  как уж привернётся - никуда она не денется , после того как подножку к кронштейнам привернул, можно уже и кронштейны затягивать.

sergbush

jammer Спасибо за идею, будем воплощать! :huh:
Daihatsu Terios, 1998 г.в., J100G, HC, 4WD

sergbush

Уважаемый jammer следуя твоей идее, установил кронштейны и ступеньку.
За что благодарен!  Пластины титановые 4 мм и дальше как у тебя на картинках. Скрытые полости у меня не забиты грязью, там сухо и чистенько. Установочные отверстия заделал (не знаю как называется, что-то среднее между пластилином и сырой резиной, говорят её строители между плит закладывают).
Может кому-то интересно! Вот, что я достал из закрытых полостей. См. фото1 и фото2 с разных сторон. Эта ерундовина вставляется в 12 мм отверстие полости, плечики остаются снаружи и не дают провалиться в отверстие, затем тонкой отверткой гайка разворачивается (см. фото3) и можно вкручивать болт. Но как-то это все хлипко, поэтому я пошел по пути jammer!
Daihatsu Terios, 1998 г.в., J100G, HC, 4WD

Борис

В поездке на Алтай-Туву-Хакассию пришлось один раз опробовать фарм-джек. После проезда говен между Алтаем и Тувой получил удары камней в районе правого заднего аморта. Сначала не обратил внимания на это дело. Но в Хакассии Алесандр R2D2 на радоновом источнике увидел висящий амортизатор. До этого на трассе задницу машины начало уводить. Короче, аморт сняли. В одном месте на горной дороге машину тряхнуло и задняя пружина соскочила со штатного места, т.к. не было подвязок.
Проблема постановки пружины было решена за пять минут установкой фарм-джека под подножку и подъемом правого борта авто на необходимую высоту. Таким образом, затраты денег и мозгового вещества вполне оправдались. А через день оторванные от реактивной тяги уши аморта были благополучно приварены.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

jammer

sergbush
да, именно такие там штуки и стоят , они поворачиваются и вставляются вовнутрь , но хлипковато действительно да и материал гаек там некудышный.