Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Изготовление подножек(порогов)???

Автор vekoai, 21 января 2010, 20:54

« назад - далее »

sergbush

А может пройти ГТО в обход и проблему решить, а потом спокойно заниматься стуком
Daihatsu Terios, 1998 г.в., J100G, HC, 4WD

whiteowl

Что-то мы отконились от топик-старта. Если желаете перенесем обсуждение в соответствующую тему.
http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,2077.0.html
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

whiteowl

Цитата: sergbush от 14 июня 2010, 19:54
А может пройти ГТО в обход и проблему решить, а потом спокойно заниматься стуком
Не хочу кормить дармоедов.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

sergbush

Спасибо за беседу, но у меня уже 23 часа а вставать в 6 я сейчас озадачен подножкой смотрел сегодня в первомастере вставку металлическую для крепления гипсокартона, но она длинная и диаметр болта 5 мм

jammer

Вчера воплотил идею крепления на одной стороне , держится всё лучше чем я рассчитывал.
Понял как штатные пистоны вставлялись , теперь могу сказать, что вставлялись они потом уже после сборки а не во время сварки.
Вообщем фоток понаделаю и выложу как чего, хотя врят ли кто так будет делать  :)

sergbush

jammer Молодец!!! Ты главное наведи на мысль, а там сами мозгами достучим!

jammer

Небольшая статья-фотоотчёт для тех кто имеет штатные подножки на Ками-Териосе

У некоторых уже наблюдалось ослабление крепления подножек , попросту они начинали болтаться и даже дребезжать на кочках , виною всему полностью сгнившие гайки , они на фото, эти половинки всё что осталось от них, материал похож на какой либо алюминиевый  сплав. Что же делать , как же туда вставить новые, волновал всех и меня тоже!? ;)

Я решил в максимальной степени отказаться от материала подверженного коррозии, новые крепления состоят из болтиков  с гайками, необходимыми шайбами и пластины из нержавейки.

Далее собственно сам процесс изготовления крепёжных пластин с помощью которых и будут крепиться кронштейны подножек
В пластинах просверлены отверстия и в них нарезана резьба , ввинчены болты и затянуты.

А вот теперь самое интересное - это подготовка коробов/порогов за которые ранее крепились кронштейны, стрелочками показаны крепёжные отверстия а так же отверстия большего диаметра через которые собственно и помещаются внутрь(!) коробов наши самодельные  пластины , поместить внутрь их достаточно просто после расточки отверстия снизу и благодаря их конструктиву  я уверен, что их там не провернёт и надёжно  и жёстко закрепит кронштейны!
Ставим !  Выравниваем ! Затягиваем! СТОИТ! Закрываем отверстие через которое просовывалась пластина резиновой заглушкой!

PS: ну и не забываем сначала всё промовилить.

Дополнение: Отверстия в коробах в которых стояли родные пистоны 12 мм винты же которые мы ставим 8 мм , вроде не дело, но на практике всё гораздо удобнее , в процессе постановки можно настроить и подвигать пороги, подогнать их к кузову и сделать необходимые зазоры, потом затягиваем и всё стоит как монолит
Проверял , вставал на 1 кронштейн не очень сильно затянутый всем своим весом, он не свернулся. ~75кг.

Теперь я не боюсь, что мне кто-то случайно встанет и расшатает пороги или специально наступит ребёнок, пускай наступает! :)

конец

Борис

jammer, молодец :cool:. Респект и уважуха :ur_welcome:. +1
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

raks

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

sergbush

jammer  :ur_welcome:Молодец!!! +1. Не было проблем вставлять пластину с болтами?  И еще ты сначала кронштейны установил, а потом подножку или вместе с подножкой всё устанавливал. У меня выпуклость дверей не дает прикрутить подножку на кронштейны, нужна короткая отвертка, но тогда "плечо" маленькое не удается хорошо прикрепить.

jammer

sergbush
Проблем нет внутрь коробов поместить пластинку с болтами , даже если она туда провалилась, то пальцем её там можно нащупать и повернуть как надо.
По поводу подножек верно подметил, я сначала кронштейны крепил (но не затягивал) потом сверху подножку к ним прикручивал, дальние винты закручивал внутри у порогов используя короткую отвёртку , усилием можно и небольшим привернуть,  как уж привернётся - никуда она не денется , после того как подножку к кронштейнам привернул, можно уже и кронштейны затягивать.

sergbush

jammer Спасибо за идею, будем воплощать! :huh:

sergbush

Уважаемый jammer следуя твоей идее, установил кронштейны и ступеньку.
За что благодарен!  Пластины титановые 4 мм и дальше как у тебя на картинках. Скрытые полости у меня не забиты грязью, там сухо и чистенько. Установочные отверстия заделал (не знаю как называется, что-то среднее между пластилином и сырой резиной, говорят её строители между плит закладывают).
Может кому-то интересно! Вот, что я достал из закрытых полостей. См. фото1 и фото2 с разных сторон. Эта ерундовина вставляется в 12 мм отверстие полости, плечики остаются снаружи и не дают провалиться в отверстие, затем тонкой отверткой гайка разворачивается (см. фото3) и можно вкручивать болт. Но как-то это все хлипко, поэтому я пошел по пути jammer!

Борис

В поездке на Алтай-Туву-Хакассию пришлось один раз опробовать фарм-джек. После проезда говен между Алтаем и Тувой получил удары камней в районе правого заднего аморта. Сначала не обратил внимания на это дело. Но в Хакассии Алесандр R2D2 на радоновом источнике увидел висящий амортизатор. До этого на трассе задницу машины начало уводить. Короче, аморт сняли. В одном месте на горной дороге машину тряхнуло и задняя пружина соскочила со штатного места, т.к. не было подвязок.
Проблема постановки пружины было решена за пять минут установкой фарм-джека под подножку и подъемом правого борта авто на необходимую высоту. Таким образом, затраты денег и мозгового вещества вполне оправдались. А через день оторванные от реактивной тяги уши аморта были благополучно приварены.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

jammer

sergbush
да, именно такие там штуки и стоят , они поворачиваются и вставляются вовнутрь , но хлипковато действительно да и материал гаек там некудышный.