Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Cami против Нива

Автор EAV, 12 марта 2010, 11:50

« назад - далее »

west-wind

Бурундук, попытка купить в Москве последняя (после того, как бочину мне ножом резанули) привела к нулевым результатам. Может, они ее возобновили производить?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Мирко

west-wind
Цитата: west-wind от 13 апреля 2010, 20:23
после того, как бочину мне ножом резанули
За что это они так? 8-()  :undecided:
:D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

west-wind

Мирко, фиг их знает. Машина вроде бы стояла нормально припаркованной, не орала сигналкой.
Может, деткам не понравилось, что их со двора поперли (тусовались излишне громко), может, просто развлекались. Было какое-то поветрие: в соседнем доме наркоманы обретались. Может, и они повеселились.

Less Grossman

Цитата: west-wind от 13 апреля 2010, 20:23
Бурундук, попытка купить в Москве последняя (после того, как бочину мне ножом резанули) привела к нулевым результатам. Может, они ее возобновили производить?

а если через интернет магазины?

ну или на крайняк, шлите деньги, я тут куплю, вам отошлю.
Volvo S60

Мирко

west-wind
Мда... У нас с этим по спокойней будет, кроме котов и собак машины никто не трогает, разве что птичка на лету малость так ..., и то редко  :D
А Вот с резиной, приходиться брать то что есть в наличии, выбор не большой  :dont_know:
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Rammstein

Терик ниве не конкурент.. Говорю как бывший нивовод. Нива - это танк :)  Но правда состоит в том, что редко кто (кроме специально замороченных на этом лиц)  находит такие дороги где хотябы 50% ее потенциала можно увидеть. Сам лазил по грязям в деревнях , колеи разбитые трактором по весне, этот аппарат просто плывет :)  по донским пескам, буксовал пару раз.. Однажды плавал через брод почти по зеркала. Но нигде небыло ощущения что "попал",  даже понижайку включал очень редко а блокировку  - никогда. 

schoy

Rammstein вы, может быть, и правы в сравнении по отдельному критерию (проходимости). Но если сравнивать остальные характеристики... Например для города и просто поездок по ровным дорогам Терики гораздо комфортнее. Мне, как представительнице "слабого пола", гораздо приятнее и спокойнее управлять машинкой с ГУРом и АКПП.

Хотя скажу по секрету, когда задумались о машине, то первый взгляд упал именно на Ниву (т.к. собирались больше использовать машину для поездок по лесам). В итоге решили, что комфорт в городе нам тоже не помешает, и выбрали Терика. О чем ни разу не пожалели.

Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Rammstein

Так я и не говорю, что Терик плох. Думаю во всех вышеописанных ситуациях  он бы тоже прошел.. Только в  брод я бы на терике не полез - жалко :) В ниве там все просто, и знаешь чего ожидать (всмысле поломок), а тут вдруг навернется какая-нить хитрая японская деталька и ищи ее потом... А комфорт  - это да :) не скажу, что очень уж тихая машина, но после нивы сущий  кайф.

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Less Grossman

shtoff, я считаю что это не показатель.. ничего особенного терик не сделал, зрелищ(ь)но - да....
Volvo S60

shtoff

Бурундук,
правильно считаешь. Любая машина по твердому грунту пройдет допустимый ( по глубине) для нее брод.
Полагаю, что эта допустимость  у Терика может быть и повыше, чем Нивки

Less Grossman

мы щас о какой ниве? шеви? шеви, уверяю вас, ничем не лучше.., ах да, понижайка есть...
Volvo S60

west-wind

Бурундук, думаю, это он про влазгозащищенность электрики подкапотной у обычной нивы. Крышка трамблера и провода - они требуют отдельной защиты. Без этого у Тырчика влагозащита лучше. :)

Rammstein

Брод для неподготовленной машины вобще... экстрим. Нива была стандартная 214. Там если через капот не перельет то кроме этого (гидроудара) ничего страшного произойти не может. А в терике?  вдруг блок управления замкнет или еще что? Эти электронные хреновины на иномарки очень дорогие в заказе, а ремонту поддаются далеко не всегда.

shtoff

Rammstein,
Я не знаю, в чем заключается подготовка Нивы для брода. Объясни, пожалуйста.
(Если дешевизной и примитивностью узлов, то тогда она и к пожару подготовлена лучше, и к ДТП)