Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

"Проблема" с тормозами, или чем отличаеся езда с ABS.

Автор yarl, 18 октября 2007, 01:38

« назад - далее »

yarl

Я уже постил тему про первые "симптомы": у меня при нажатии педали тормоза был слышен лёгкий лязг, как будто что-то разболталось. Механик бегло осмотрел тормоза, потормозил - и сказал - ничего не слышно, вроде всё ок.
Сегодня ехал по городу, к счастью под 30 км в час, и вдруг при нажатии на педаль тормоза - скрежет, ощущение, что что-то проворачивается прямо под педалью, и мешает её нажать, машина не тормозит. Еле еле вдавил педаль, затормозил, чертыхнулся... тихо поехал дальше и все помехи опять пропали... тормозит, как новая, только этот тихий лязг со стороны днища. АБС молчит, уровень тормозухи - на максимуме. Завтра с утра еду в другой гараж. Что это может быть? :hmm:

shtoff

Что означает АБС молчит? По Вашему описанию - как раз работа АБС
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

yarl

Должна гореть лампочка неисправности, нет?

shtoff

Ашык

Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

yarl

Когда АБС неисправно?

В обшем, механик опять ничего не заметил подозрительного, говорит: если бы накачав педаль тормоза включал зажигание и она не опускалась бы - то ето бустер. У тебя опускается - скорее всего выделывается АБС. Сегодня постараюсь проверить авто на сканнере.

shtoff

Лампочка АБС горит, когда АБС неисправна. При срабатывании системы лампочка не загорается.
  При резком торможении колеса у Вашей машины блокируются или нет?
Вы раньше ездили на машинах с исправной АВС?

Вы меня переоцениваете - я не знаю такого слова "махшев".
У меня такое ощущение, что Вы слишком взволнованы. Про педаль
Цитата: yarl от 18 октября 2007, 11:04
если бы накачав педаль тормоза включал зажигание и она не опускалась бы - то ето бустер. У тебя опускается - скорее всего выделывается АБС.
я тоже ничего не понял

yarl

Нууу.. Во-первых, на машинах с АБС не ездил.
Лампочка НЕ горит.
Резко стараюсь не тормозить, машина у меня с месяц, так что точно не могу сказать.
"Бустер" - ето усилитель тормозов.

"Махшев" = "компьютер" на иврите :ne_vinovat:. Я не взволнован, я просто тороплюсь - не перевел с "фиджин-русского" на русский :crazy:.

shtoff

Давай-ка так, брат еврей: - Тормози как следует и не б#ди. Только, что бы никого рядом не было. Заклинят колесья или будет колбасить педаль тормоза? Если заклинит, АБС не работает. Будет колбасить - все в норме. Это тебе кажется, что она не тормозит, тебя скрежет пугает. Не бойся, я с тобой! Если, что - вызывай, хоть иврит выучу, а то кроме поц и шванц почти ничего не знаю! :D

yarl

Потормозил резко. И правда, та же ситуация. Вот тебе и продвинутая технология.. Тормозит ведь гораздо хуже с АБС, имхо.

Кстати - АБС может работать некорректно без загорания лампочки АБС?

Теперь по языкам: и поц и шванц - эт на идише :D

На иврите надо выучить "мАньяк". Это как "сволочь" по русски. Главное - знать ругательства, а язык сам прийдет.
:cool:

ole

Цитата: yarl от 18 октября 2007, 14:28
На иврите надо выучить "мАньяк". Это как "сволочь" по русски. Главное - знать ругательства, а язык сам прийдет.
:cool:

Учи, учи гадостям!! Как нибудь получишь от господина shtoffA ПО ПОЛНОЙ :))

--------------------
Не думаю что АБС должно заклинивать педаль. Тем более со скрежетом. Там скорее удары выталкивающие педаль тормоза обратно

shtoff

Цитата: yarl от 18 октября 2007, 14:28
... Тормозит ведь гораздо хуже с АБС, имхо.
Кстати - АБС может работать некорректно без загорания лампочки АБС?
1.  Тормозит лучше, просто ты "удовольствия от торможения" не получаешь. Я лет 15 назад впервые на Мерине торможу, а он гад немецкий - ну не тормозит..., катится скатина, мАньяк, одним словом!
 -Да просто тормоза не визжат!!!

2. Если все исправно ( вт.ч. лампочка) - то нет.

Цитата: ole от 18 октября 2007, 14:40
Учи, учи гадостям!! Как нибудь получишь от господина shtoffA ПО ПОЛНОЙ :))

"...Ну научи плохому..."

yarl

О! Да, точно! Скрежешушие удары, выталкиваюшие тормоз обратно, я еше и испугался поэтому - типа не я торможу, а меня  :D

dvdrom

Да это кажется, что тормозит хуже. Уже сто раз про это писали, и здась в том числе...
ЭТо тяжело понять чисто психологически, т.к. педаль выбрасывает.
Toyota Cami, J100E, 1999, AT, Q-Aero Version

Инна