Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: "Проблема" с тормозами, или чем отличаеся езда с ABS.  (Прочитано 21232 раз)

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Garre_kiv - глюки только зимой? А тормозуху менял? Дело в том, что она со временем в себя влагу набирает, и при морозе там появляется настоящая шуга. Естественно клапана АВС подклинивает и она сходит с ума. Проверь!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн R2D2

• Давний участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
А меня ABS уже задрала, не сама а глюки с нею, летом все в норме, а вот зимой начинает мудрить, проевляется так. Вперед едет нормально, а при движении задним ходом одно заднее колесо подклинивает, потом все встает в норму , бывает просто включится  при движении вперед  (педаль тормоза даже не трогаю, самопроизвольно) лечится только снятием разъема проводки на ABS после этого глюки проходят на какоето время, в нашем захолустье сервисов нормальных нет и проверить или считать коды неисправности проблемно, вчера пришла книга попробую почитать и разобраться самостоятельно, или кто даст дельный совет.
На Витце у меня както была подобная проблема. После того как самостоятельно подключил к разъему лампочкек задних фар дополнительую подсветку на номер.
Оказалось что неправиьно подключил, но не закоротил провода. Воткнул позже в другую лампочку.
Случайно неичего не делал последнее время с проводкой...
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

Оффлайн siberia2000

• Активный участник клуба
  • Иркутск
  • на всех порах, вдоль Байкала!
    • Просмотр профиля
А.... точно! тоже вариант к действию.......
мотаю на ус:
Garre_kiv - глюки только зимой? А тормозуху менял? Дело в том, что она со временем в себя влагу набирает, и при морозе там появляется настоящая шуга. Естественно клапана АВС подклинивает и она сходит с ума. Проверь!
ведь верно, на холоде намного хуже стало, а там где менял масло, говорю давай посмотрим тормозуху, а он глянул на бачок и молвил -" да он у тебя под завязку полон, не-а не буду даже смотреть"- а ведь правда, видать "там собака и порылась".
масло синтетику залили 5w-40 в движок, а тормозуху?
-" не-а она у тебя полнаяв бачке..."-
Видать они "маслята" (термин из сленга энергетиков ЭЧ /часть электрификации ОАО РЖД/ в дистанции электроснабжения есть такие кторые ТОЛЬКО МАСЛОМ ВЕДАЮТЬ)...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
аналогично как у вас , только намного хуже:
У меня машина тормозила хорошо, но вот после того как переобулся на зиму (колёса стали немного повыше), тормозить стала хуже, но всё равно хорошо. абс-ка срабатывает на кочках или ямах (когда колесо теряет контакт с дорогой). 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
спасибо, займусь когда морозец отпустит, попробую этот зазор НАЙТИ и отрегулировать, заодно и в ином месте проверю тормозную жидкость, ай дану её, менять надо сразу, нахрен, да и делу венец, а кто слушал - тот и молодец!

Верно?
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2008, 18:45 от siberia2000 »
продолжаю изучать........Cami......j102e....Q...38 rus

Garre_kiv

• Гость
Торможуху специально не менял , после первого глюка прокачивал тормоза так что бутылку тормозухи влил, считай сменил.
По кодам я разберусь (книга то пришла правда шла 2,5 месяца) а вот массу надо глянуть, это основная причина глюков на японских авто особенно на конструкторах.

Garre_kiv

• Гость
ABS всеже не причем, она просто усугубляла проблему (колодки залипали и не возращялись назад сразу, только через небольшой промежуток времени), вчера чуток закрутил трещетку , посмотрю как будет себя вести , купил тормозухи пару бутыльков буду менять, не мог заняться тормозами раньше по причине не возможности снять колеса, стоят секретки а головку умудрились потерять, одну секретку вчера чудом отвернул (при этом вспомнил весь матерный запас слов) не правы законодатели что запрещяют не нормотивную лексику, порой она сильно помогает.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
... одну секретку вчера чудом отвернул (при этом вспомнил весь матерный запас слов) не правы законодатели что запрещяют не нормотивную лексику, порой она сильно помогает.

Хорошо, хоть в гаражах не запретили, а то бы  :pipec:
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Хорошо, хоть в гаражах не запретили, а то бы  :pipec:

...встал весь отечественный автопром... :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Garre_kiv

• Гость
Закрутил трещетку на заднем колесе щелчька 4-6 все пока в норме, так что руководствоваться советами из букваря от легиона не всегда правильно выходит, доверяй но проверяй.