Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

АКПП с 1 на 2 переключается с толчком

Автор Quadra, 28 ноября 2008, 14:41

« назад - далее »

Kurnosa

Акпп работает c рывком при переключении. Что это?
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

jammer

Kurnosa
ну в начале темы же писали, что у всех такое наблюдается  у меня кстати тоже!
Возможно так конструктивно получилось к тому же нет у нас на машинах пониженной передачи и 1 вую сделали немного ниже по соотношению , поэтому может наблюдаться такой рывок, а может гидроблок так работает и так переключает.
Вообщем нормально всё.

Сахалин

Рывок пропадает после прогона машины на скорости больше 120 км/час. При обгоне резкое нажатие на педаль газа, переключение на низшие передачи, движение какое-то время на больших оборотах двигателя и потом нет толчков при переключении автомата в городском режиме.

Сахалин

Появляется мысль, менять фильтр и жидкость соответсвенно.

jammer

Сахалин
У меня тоже появлялись мысли по этому поводу и пришли они к тому , что:

"Толчок" же я считаю сигнализирует в первую очередь о разной частоте вращения пакетов сцепления 1 вой и 2рой передачи.

При большОм крутящем моменте (во время интенсивного разгона) фрикционные диски не сразу сцепляются а могут сначала проскальзывать от этого "толчок" может пропадать, но  это значит что дискам от этого наоборот хуже. При резком ускорении переключение с первой на вторую становится незаметным.

Aborym

Чутка подтяните тросик от дроссельной заслонки к АКПП и проверьте ещё раз :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

jammer

Aborym пробовал я этот трос по разному , от толчка всёравно не избавишся а вот кол-во сжираемого бензина увеличить точно получится :)

Aborym

У меня нет никакого рывка при переключении с первой на вторую...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Сахалин

Дело в том, что рывок был и увеличивался, переходил на 2-3 передачу, 3-4, а после обгона с резким разгоном с 90 до 130 пропал, проверял много раз. Как только появляется, прогнал авто и порядок. И появляется только когда в отпуске и спокойно катаюсь.

Kurnosa

В моей машине эти рывки только когда еду в пробке. Я уже поменяла все масла и вообще все, что можно было. Но почему тогда  у  Aborym их нет? Всем спасибо за обсуждение.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

Aborym

Рывок, т.е. пинок есть. Если на первой передаче дал газу, а потом педаль отпустил и включилась вторая. Вот тогда, да. Но это не неисправность, а особенность. Об этом писали в соседней ветке.

Андрус

Я читал про этот толчок на Дроме и пришел к выводу, что такой толчек это особенность машинок с более  чем 10-летним сроком жизни. И считаю что парится по этому поводу не стоит. У меня по крайней когда масло в коробке прогревается, то этот толчек практически не различим.
Daihatsu Terios 1997 J100 HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль - был
Subaru Forester SF-5 2000г. EJ20, АКПП, AWD, пр.руль

Kurnosa

СПАСИБО. ТЕПЕРЬ НАВЕРНО НАДО УСПОКОИТСЯ  :drunk:
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

jammer

Андрус
У меня тоже на прогретой толчок гораздо меньше, толчок чувствуется только с 1 на 2 при плавном разгоне.
А что же на дроме встаки подозревали, какой механизм из закоторого происходит такое явление ?

Андрус

Как я понял они это связывают с конструктивной особенностью японских АКПП 10-летней (и более) давности. Эта проблема не только Тойоты но и других марок.
Daihatsu Terios 1997 J100 HC-EJ, АКПП, 4WD, пр.руль - был
Subaru Forester SF-5 2000г. EJ20, АКПП, AWD, пр.руль