Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Прыжки с парашютом. Делимся впечатлениями и вопросами.

Автор Kefir_Danon, 04 февраля 2010, 16:46

« назад - далее »

Kefir_Danon

Предлагаю обсудить такую тему как парашют, развеять сомнения собирающихся сделать свой первый прыжок, поделиться впечатлениями.
<a href=http://forum-lines.ru target="_blank" onclick="return cfm(this);" >http://forum-lines.ru/rez/ab115087.gif</a>

Skodina

Kefir_Danon

давай делись своими впечатлениями, а мы пофлудим в темке)) или же тогда надо в разделе Курилка все обсуждать)
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Kefir_Danon

Как же это было. Фотоотчет и рассказ о первом прыжке.

Как то раз, перед занятиями в универе сидели группой и думали, чего б такого придумать. И надумали прыгнуть с парашютом. Собралось нас пять человек, четыре парня и девушка умница, смелая Александра. Позвонили\узнали. Прыжки по субботам и воскресеньям. Аэродром находится в Новонежино. (на электричке ехать около двух часов.) Ехать нужно на утренней. Точно не помню, вроде 6.20. Пришла она как раз к 9.00. По телефону заранее узнавали что нужно:

1. Обувь фиксирующая стопу. (Берцы - лучший вариант), но все прыгали в кросовках и ничего. :huh:
2. Спортивная одежда на которой не жалко упасть на траву и испачкать (ну или в снег, кто прыгает зимой)
3. 1000 р. (Стоимость первого прыжка самостоятельно(КОЛЬЦО ДЕРГАТЬ НЕ НАДО!) прыжок в тандеме 3000 р. но и высота больше и ощущения говорят круче.)
4. Веселая компания\своя машина т.к. электричка только в 17.00 обратно была, а село маленькое, гулять негде.  :ne_znau:

Собрались\сели\приехали. Почти вся толпа кто выходил с электрички шла в сторону аэроклуба, в основном люди туда только прыгать и приезжают. Пришли, заплатили, прошли минимальный медосмотр (давление, пульс), и пошли на инструктаж, где добрый парень Саша рассказывал, рассказывал рассказывал... А мы спрашивали спрашивали спрашивали, еще бы! Глупых вопросов в таком деле не бывает, бывают только незаданные :da:. Поговорили, каждый для себя все запомнил вышли на улицу. Попрыгали с палочкой в ногах с 2-х метров (учились держать ноги правильно) и все, ждемс прыжка.
   В самолет (АН-2) вмещается 12 человек но перворазников берут 6, остальные спортсмены и инструктора.
В первом заходе прыгают девушки (такое правило, вдруг ветер подымется и они не успеют прыгнуть, обидно будет, зря приехали). Смотрим на них, спрашиваем что да как. Вот их погрузили, подняли в небо и полетели одуванчики! Красота! Блин!!! Мне ж щас тож туда, и все сжалось, скорееееее отмучатся!
  "Саш, как ощущеният то!?
  - Да высота маленькая, я расстроилась...:)" - Вот это по-русски :cool:
  Ждем погоды, (на 800 метрах даже при малейшем ветре может порядочно отнести в сторону)
Нетерпение, злость обида... ВОТ! Готовимся, примеряем парашут... Каждому человеку - свой инструктор который подгоняет и проверяет все лямочки чтобы все было удобно.
     Погрузка в самолет.Взлет, страшный рокот.
"Посмотрите за борт, высота 100 метров(на этой высоте нужно готовиться к приземлению)
  -Еманарот! это сто метров!? дак восемьсот же в восемь раз выше!" Тут уже паника! А всего 100 метров, но че делать, летим выше. В процессе взлета инструктор высовывает лицо и прочие части тела в открытую дверь самолета (как собака в машине морду в окно высовывает, а ей щеки надувает, ток скорость самолета 120 км\ч), приколист млин. Загорается зеленая лампочка, первый кам цу мир, манит пальчиком инструктор (очередность строго по весу, толстый прыгает первым чтобы приземлиться первым и не догнать худого в обратном случае.) А я то второй! Но в эти секунды уже не думаешь, ведь остался всего то один шаг  ;) шаг сделан, крутануло пару раз и все...... ребята я не знаю таких слов как это написать, нет такого чувства, его больше негде не испытать. Вот ты сидел в самолете, он сильно шумел, ты боишься, БАХ! Переворот, тишина полнейшая,!!!только слышно как лямки скрипят.... а ты на них болтаешься, а под ногами!!! Карты в школьных атласах помните? Вот точно так! Чувства СУПЕР! Это того стоило. около 5 минут паришь над землей, готовишься к приземлению, ноги вместе и т.д. все на инструктаже объясняли, не сложно. Приземлился, вскочил на ноги! Земля! Я Сделал Это! Нужно повторить....

P.s. после прыжка, посвящение в парашютисты, и вручение сертификата ;)

<a href=http://forum-lines.ru target="_blank" onclick="return cfm(this);" >http://forum-lines.ru/rez/ab115087.gif</a>

west-wind

:) молодцы. +1
Правда, после парапланов народ на прыжки чаще всего уже не заманивается - скучно ;)

Цитироватьно все прыгали в кросовках и ничего.
Повезло. :crazy:
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

DangerWind

Поздравляю! я тоже как-то прыгал, и еще прыгнул бы. Здрово! У нас пока подготовка была, человек ногу то-ли повредил как-то то-ли сломал, в общем потратил время а прыгнуть не удалось, а взлет за нами был - на 3 км, а стабилизацию сделали 3 секунды одному - и человек улетел куда-то в деревню соседнюю =) еще пилот матерился по страшному =)

Вообще офигительные ощущения полета и свободы, покачивания и тишины!
Черный Daihatsu Terios II. 1.5л. АКПП. левый руль. 177RUS

west-wind

ЦитироватьОбувь фиксирующая стопу. (Берцы - лучший вариант)

Я бы сказала, единственный приемлемый бюджетный вариант.
Вообще, есть специальные летные ботинки. Вот это - лучший вариант  :hello:

Alexa

Да вобще главное ноги вместе и на одном уровне. Я когда прыгала вобще про обувь ничего не упоминалось. Иехх! и я прямо знаете такие кучки кроты роют, ну вот прямо на нее и угодила.. А вобще с моста на тарзанке очучений больше! но с парашютом с самолета стоит спрыгнуть обязательно! :yeaaahh:

west-wind

Alexa, угу.... на парапланных полетушках то один, то другой ногу сломает.... В частности, из-за этих самых норок.... ну, и просто, неровностей....
Если параплан при умении позволяет (не всегда) смягчить посадку, то парашют (особенно кругленький) - как шлепнулся, так шлепнулся.

Skodina

ой, было дело, тоже прыгала)) а дело было так:

Однажды вечером пришли ребята и говорят: а не прыгнуть ли нам с парашютом? Я говорю-а давайте) И стали мы ездить за город на обучение) Там три дня инструктаж и потом прыжок. Инструктаж всего по пару часов в день, но без него никак. Поучились, попрыгали с тренажера и стали ждать субботы для полета.
Приехали в субботу, прошли мед комиссию, нас отправили на поле к самолету. Там мы одели парашюты и стали ждать. Подкатил самолет (кукурузник) и мы сели... Но что то произошло с движком и нас попросили выйти. Стали ждать второй самолет. Дождались.... Но так и не сели, что то не то было. Потом вроде все таки полетели, точно не помню. Я шла первой во втором этапе. За мной еще 2 друга. Подхожу к двери, сердце сильно бьется... потом закрываю глаза и делаю шаг вперед) и тишина.... Действительно тишина, такую не услышишь... где то птички поют, но их не видно. Недалеко летят парни и с ними можно говорить шепотом...Там слышимость отличная.
На 300 метров надо было вытащить чеку из запасного парашюта, дабы не приземлиться на двух) Я не забыла вытащить) Один парень спускался на двух, он на учебе все говорил не забыть бы)))
Вот и земля. Ой, а что же делать? Ветер поменялся и я лечу боком..... Пытаюсь повернуться на стропах, но скорость такова, что я не успеваю и.... Бумс!! Приземлилась ровно, но парашют стащил на бок и начал наполняться купол. Погасить успела. Тут ко мне побежали парни друзья и все кричали – мы тебе поможем!!! Но я справилась сама. Горжусь) Намотала парашют на руку и пошла к точке взлета...

Красота)) все таки надо как нить прыгнуть тандемом да повыше, чтобы было свободное падение)))

жаль фотка только после прыжка... надо поискать с парашютом))

west-wind

Skodina, класс! :cool: Пора уже и на параплане попробовать. Там веселее - можно управлять полетом. Правда, инструктаж там чуть дольше.  :D

Народ развлекался - прыгали с парапланом с воздушного шара. Шизики. Но ничо, все было нормально. Параплан не запутался.  :crazy:

Skodina

west-wind

спасибо))

я хочу на шаре прокатиться) после твоих фоток захотелось)))

west-wind

Skodina, на шаре тоже здорово.  :cool: Правда, если ехать не "турииииистом" за бабки, то с посадкой может быть веселуха   :vyhlop: Некоторые после этого близко к шарам не подходят  :crazy:
....жаль, что шар Че Геварру продали кубинцам....  :isterika: Правда, обещают другой сделать... Но это ж ведь процесс не быстрый....  :bomba:

Kefir_Danon

Цитата: Skodina от 04 февраля 2010, 18:22
На 300 метров надо было вытащить чеку из запасного парашюта, дабы не приземлиться на двух)
Точно, об этом забыл написать. Еще тикание такое жуткое, потом щщщщелк!!!! Запаска сработала, успел вытащить - все ок, сработала в холостую, не успел - приземляйся на 2-х куполах. Ничего страшного в этом нет, штраф на земле - 200 р.  :D Им как то сложно запаску укладывать.
   Кто что еще в Приморье подобного пробовал? На параплане где-нибудь можно прокатиться? А то так хвалят :yeaaahh:

Kenshin

уух, ужас .. не, я не экстримал, высоты боюсь :) мой предел - всякие американские горки в дисней парках ..
I'm an alien. Just a little alien...

Kefir_Danon

А я вот как раз атракционов в парках боюсь, типа когда крутится что нибудь быстро, переварачивается. Точнее не пробовал еще и не хочу, не люблю когда не от меня зависит, когда управлять нечем:)