Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автоугон

Автор cam, 31 марта 2008, 15:51

« назад - далее »

hrizofilax

Кто-то давал ссылку на книгу про секреты автовладельцев. Там есть такая приблуда: берется сотовый телефон, питание к нему постоянное с бортового зарядного устройства. Телефон прячется в машине в укромное место.Сам телефон программируется на экстренный вызов на какую-нибудь кнопку-с кнопки проводки на кнопку на дверях, капоте (кому как нравиться)...И дверь открыли-включили телефон на вызов другого абонента, хошь хозяина хош ментуру...:-)))По телефону можно и засечь местонахождение...Просто и со вкусом
Нас мало, но мы в тельняшках
Cami, J100E, HC-EJ, АКПП, GPZE-A

raks

мне тута знакомый такую историю рассказал:произошло это ещё в ссср при дефиците з\ч, у одного владельца Нивы постоянно крали из машины все, что только можно унести. мужичек был непростой, а мастер на все руки, сделал подобие эл.шокера, вывел два электрода  в седушку под чехол и тумблерочек спрятал. в один прикрасный день он забыл про устройство и сам попался, долго его долбило, хорошо жена в след за ним пошла и отключила устройство... ТАК, ЧТО НЕ ПЕРЕБОРЩИТЕ С ЗАЩИТОЙ СВОЕГО ИМУЩЕСТВА

можно придумать много всего, но выкладывать я не буду секреты т.к. те же подонки могут прочитать и тем самым я облегчу им задачу!
прежде всего задача противоугонки не защитить авто, а задержать грабителя как можно на большее время (если противоугонка сможет выстоять 5 минут, то вряд ли какой урод захочет рисковать) и предупридить автовладельца...

на счет глушения сигнала (противоугонка-брелок), так против нее можно поставить GSMустройство которое при сраба-нии сигналки отправит сигнал на мобилу и не какая глушилка не поможет!..так же мона поставить устройство в виде видеокамеры к которой можно цепануть ещё 4 камеры, так вот это устр-во передаёт видео-фото прямо в инет., в инете видел его за 2500 руб.

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

raks

Цитата: hrizofilax от 02 апреля 2008, 20:18
Кто-то давал ссылку на книгу про секреты автовладельцев. Там есть такая приблуда: берется сотовый телефон, питание к нему постоянное с бортового зарядного устройства. Телефон прячется в машине в укромное место.Сам телефон программируется на экстренный вызов на какую-нибудь кнопку-с кнопки проводки на кнопку на дверях, капоте (кому как нравиться)...И дверь открыли-включили телефон на вызов другого абонента, хошь хозяина хош ментуру...:-)))По телефону можно и засечь местонахождение...Просто и со вкусом
мона и так, но гдето читал, что такое уст-во продается...

Великий Лух

Тем кто мой пост читал невнимательно -между прочим я писал, что авто моей сестры с сигнализации НЕ СНИМАЛИ. Просто тупо укатили. А еще есть эвакуаторы :D Т.е. все сигналки и противоугонки - фуфло по большому счету! Так, от шпаны на стоянке у магазина.
Единственное, что реально ВСЕГДА помогает - АвтоКАСКО. Все остальное - как повезет.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

митя

raks, глушить ЖСМ еще проще. В Европе можно легально купить фирменные глушилки разного радиуса действия. У тех, кто профессионально занимается автоугоном, поверь, они есть.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

raks

а как Они узнают,что у меня ЖСМ? как мона заглушить то сигнал мобилы? вообще Лух прав, угнать мона все, что угодно...для меня главное чтоб угонщики как можно дольше мучелись....

митя

Как глушить мобилу или другое радиоустройство смотри по ссылке в первом посте. Чтоб угонщики дольше мучились применяй нестандартные решения, лучше механические. Я для себя самым удачным стандартным определил замок на рулевой вал. Правда, сцуко, никогда не закрываю. Но присутствует еже на третьей машине.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

cam

Как то года 3 назад по телевизору показывали одного мужика, который отсидел за механическую противоугонку. Он поставил петлю из тросика над педалями, другой конец через отверстие в кузове закрепил на кардане. Угонщик поехал, петля отрезала обе ступни. Хозяина в тюрьму.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Aborym

Ну это уже жесть конечно!

можно всяких ловушек понаделать, главное самому не попасться :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

mycoolheart

Никогда не думал, что подобное может произойти со мной, тем более что машина моя не «простая», и охрана у нее «серьезная». Те, кто в машинах разбирается, поймет, о чем идет речь, ведь это не машина, а легенда – BMW X1. Машина шикарнейшая, от этого боль моя была еще острей. Берег её как мог. Но видать правду говорят, «никогда не говори никогда».
Угон случился по глупости, даже вспоминать не хочется. Машину угнали прямо из под носа, на глазах у всей охраны. Но сейчас не об этом, раз такое количество народу не смогло ничего поделать, стоит ли об этом говорить. Уволил бы их всех!
Позвонил в милицию, сообщил о том, что угнали машину, задал вопрос - что делать?
Мне просто ответили - терпеливо ждать. Ждать чего? Ждать пока мою красавицу где-то прячут?
Ничего не мог поделать, поднял все связи, а машина как сквозь землю провалилась. Я понимал, что это не просто уличные воришки её угнали, здесь дело было серьёзней, ведь такую машину видно за километр. Отчаялся.
А потом занялся самостоятельным поиском автомобиля. Просмотрел все базы розыска угнанных автомашин. Моей нигде не было.
Охранник посоветовал поискать через интернет, сначала я был взбешен его издевками, а потом удивлен тем, что я там обнаружил. Уникальный портал по нахождению угнанных автомобилей. Процент найденных автомобилей превалирует над процентом угнанных, и при этом находят их простые жители окрестных домов, бдительные водители и прохожие. Информация на сайте постоянно обновляется. Создается такое впечатление, словно все взялись за руки, для того, чтобы вместе бороться с угонщиками.
Сайт autougonov.net - просто благословение всем владельцам автомобилей.
Оказывается, возвратом угнанных автомобилей занимаются не только милиция, но и бдительные пользователи интернет ресурсов. Просмотрел списки какие машины угоняют и находят, хотя своей машины там не нашел, понял, что искать стоит здесь.
Я перестал паниковать, и ежедневно просматривал списки найденных автомобилей, а не угнанных, стал общаться на форуме сайта. Оказывается, что данная система эффективна и многим помогла.
В любом случае терять мне было нечего, я старался  найти угнанный автомобиль изо всех сил.
Доступно и доходчиво все было описано,  я знал, что мне нужно делать.
И о чудо, в один из дней появилось объявление о похожем автомобиле. Был дан адрес. Приехал- она, мою прелесть нашли! Нашли –  не опытные следователи, а простые люди, заметившие, что новая машина стоит безвыездно во дворе без номеров уже неделю. Вот и написали объявление в раздел об найденных автомобилях.
Моей радости и благодарности тем людям, которым помогли мне её найти,  не было предела! Угон авто делает нас уязвимыми и лишает жизненных сил.
Предлагаю каждому владельцу железных коней сказать автоугонов- нет!

raks

молодец, добавил в закладку

DreamDemon

По поводу противоугонных средств.
Во-первых, ставить какие-либо ловушки, наносящие вред преступнику - само по себе преступление и за это очень сильно карают. Пусть даже повреждения незначительные, суд всё равно выиграет пострадавший, севший в машину погреться...

Во-вторых, ни одно устройство и ни один механизм не защитит ващ авто от угона. Уж поверьте инженеру по защите информации (часто имею дело со спецтехникой). Каждое устройство лишь ненадолго задержит преступника. Весь вопрос в том, как подготовлен преступник и сколько вы готовы заплатить за свою ложную уверенность.

В-третих, угоняют авто даже с навороченными комплексами GPS, камерами и прочей безпроводной лабудой. При желании всё это глушится прибором за 500 рублей, спаянным на коленке каким-нибудь мало-мальски грамотных радиолюбителем.

В-четвертых, подобный сайт очень эффективен против угонщиков-хулиганов, которые решили покататься на машине и потом её где-нить бросить. Уж извините, грамотный угонщик не будет бросать машину во дворе, а уж хотя бы загонит в какую-нить ракушку или любой другой гараж, находящийся в его распоряжении. И я думаю не так много бдительных бабушек знают об этом сайте. А уж никого более информированного о жизни двора, чем местные бабушки НЕТ!

Ну, и, в-пятых, ничего более гарантированного, чем КАСКО нет. А тут уже каждый решает для себя, платить и спать спокойно или не платить и спать не менее спокойно до первого случая...

P.S. На наших машинах тоже есть блокировка руля встроенная. Когда ключ вытаскиваете, руль находится в среднем положении, чуть чуть поверните его в сторону до щелчка... Снимается после того, как вставите ключ в замок зажигания, немного повернете руль и повернете ключ...

Fancy

Цитата: DreamDemon от 03 февраля 2010, 16:21
Ну, и, в-пятых, ничего более гарантированного, чем КАСКО нет.

Согласна на 100%

P.S. На наших машинах тоже есть блокировка руля встроенная. Когда ключ вытаскиваете, руль находится в среднем положении, чуть чуть поверните его в сторону до щелчка... Снимается после того, как вставите ключ в замок зажигания, немного повернете руль и повернете ключ...

Эта блокировка легко снимается и без ключа, просто посильнее повернуть  :D Кстати, у меня даже а 8ке 93 года такая блокировка была)))
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

raks

Цитата: Fancy от 03 февраля 2010, 16:29

Эта блокировка легко снимается и без ключа, просто посильнее повернуть  :D Кстати, у меня даже а 8ке 93 года такая блокировка была)))

она везде есть........

MIG

Из нестандартных решений - можно иcпользовать СDMA телефон либо рацию с удаленным включением. Тогда по сигналу теоретически можно отыскать. Глушить все частоты какое-нибудь продолжительное время довольно сложное занятие.
Все механические противоугонки на мой взгляд - это от хулиганов.
Кстати, у нас основную проблему именно они и представляют. Выбить стекло или выломать замок. Потом обшарить салон, выдрать с корнем магнитолу, снять аккумулятор - говорят это они успевают минуты за 2. Тут даже если у тебя сигналка с пейджером - ты не успеешь к машине. Хотя может и к лучшему - могут ещё и порезать...
Что с такими делать? Как от них защититься?
Terios 2000 г.в. K3-VE 105 000 км.