Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Радиатор дал течь сверху в пластике. Что делать?

Автор vladimir-74, 06 декабря 2009, 17:34

« назад - далее »

Gart

Iskander63Не вопрос, на днях сфотаю и выложу
SunnycТак как эпоксидки и прочего хватает на пару месяцев и до года, то я и решил пласт.ванночку поменять на железную.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Sunnyc

Цитата: Gart от 04 января 2010, 12:49
я и решил пласт.ванночку поменять на железную.
это не так-то просто, вот почему городил. В нашем городе таким не занимаются (пока найти не удалось).
Продам ГБЦ для НС

Gart

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

hrizofilax

Я клеил "Поксиполом" серым на два слоя. Держало вроде.
Нас мало, но мы в тельняшках
Cami, J100E, HC-EJ, АКПП, GPZE-A

Jane

подскажите, если не родной, можно ставить тайванский? или какой лучше фирмы? с родным радиатором та же проблема, трещина в районе накладки надписи

Sunnyc

Цитата: Jane от 26 января 2010, 05:54
подскажите, если не родной, можно ставить тайванский? или какой лучше фирмы? с родным радиатором та же проблема, трещина в районе накладки надписи
Смотря что за цена. Если учесть что они идут с некрашеный алюминием, сжирает его от реагентов и соли весьма быстро. Рекомендую перед установкой покрасить радиатор, с предварительным нанесением грунта по алюминию.
Продам ГБЦ для НС

RBT

Jane
Можно любой б/у, главное что-бы подходил по габаритам (ВхШхГ) и по подсоединению патрубков. Крепления легко переделываются, нижние обычно перевариваются а верхние подбираются на разборке. Ставил на Т.Тресел радиатор от Ниссана (точно не помню, но вроде Блюберд). отработал четыре года пока машину не продали.
"Гламурный ослик" - Daihatsu-Terios 2007 3SZ 1,5 - продан, куплен  Volkswagen Tiguan (он же "Фокс") 2013 дизель 2.0, "Брутальный мул" - Nissan Xterra 2008 V6 4,0 в процессе тюнинга

Апполинарий

vladimir-74, на мою машину прежний хозяин заказывал радиатор аж за 17000 руб. Скажи, как называется это чудо за 8500?
Может кто знает, есть подешевле радиаторы???
Toyota Cami, 2001 г.в. Кузов J122. Заднеприводная. Двиг. K3-VE, 1,3 л., 90 л.с.

vladimir-74

"это чудо за 8500" покупал на авторазборе,на заказ.Проехал на одну разборку там привзли-бы за 12000, проехал на другую-сказали 8500.Радиатор б/у. не новый.

Апполинарий

Купил через этих ребят chel1001z.ru. Отдал 7 тысяч за новый радиатор. Повезло, был на складе, оплатил, на след. день забрал! В каталоге был радиатор за 4 с чем-то, но его надо было ждать 2 недели и он шёл на полноприводные (у меня задний привод). Доволен как сволочь, ибо 43 тыс. за оригинальный отдавать - идиотизм!!!
Toyota Cami, 2001 г.в. Кузов J122. Заднеприводная. Двиг. K3-VE, 1,3 л., 90 л.с.

SID777

уже три месяца на запаяном радиаторе гоняю и нормуль...
- взял мелкую сетку, паяльник, впаял поглубже предварительно сжав и сверху холодной сваркой для радиаторов блямбу поставил - так на всякий случай. Пока держит, но Экзист рулит надо заказывать новый.

DESCENTE

Вот радиатор http://www.autotrade.su/price/ за 2100+доставка,пробег на нем 35000 полет нормальный.
Toyota CAMI 2002 г.в., J102E, K3-VET,
Daihatsu Terios KID 2003 г.в., J111G, EF

UnDISCOvery

Добр дан, пане и панове!

Вот столкнулся с такой проблемой: верхний бачок радиатора двс дал маленькую трещину в р-не отштампованного торг.знака Валео (фото выложу обязательно, но чуть позже). Выяснил это после длительной поездки, когда обнаружил, что понемногу уходить антифриз. На полностью прогретой машине (макс.давление в системе охлаждения) в этом месте потихонечку начинает проступать антифриз.
Пока трещина не превратилась в отверстие в фонтаном прошу помощи и совета - что делать, да как лечить?
Новый радиатор - 12.400 руб. совем не гуманно.
з.ы.
помнится на субаре у меня была схожая проблема, лечилась заменой самого бачка с пластикового на алюминивый с развальцовкой и запайкой, соответсвенно. Кто-то слышал на эту тему чего?
Terios, HC-J100G, АКПП, 1999 г.в.

VladL

В этом месте обычно и трескается.  =D
У нас делают алюминиевые ванночки вместо пластмассовых. Делают вручную индивидуально - приваривают аргоновой сваркой. Могут сделать на любой радиатор. Проблем с последующей эксплуатацией нет. Цена вопроса 2500 руб. :da:
Может и Москве есть такая контора. :dont_know:
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Борис

Интересная тема. Вероятно, болезненная; в том числе и у меня и в том же месте. Сначала разделал немного трещину, потом заделал быстрой сталью. Ессно, ничего не дало. Пока забил, но буду паять. Если опять не получится, опять забью и буду думать. В принципе, не напрягает. Просто непорядок.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ