Автор просит совета, что делать. Менять это и ёжик сможет. На жиге заклеивал хол.сваркой, но нужно на сухую, она не клеится к сырости. Если к пластмассе типа фторопласта, то тут сложнее. Опиши в каком мести - на стыке или трещина на ровном месте. Подумаем хором.
Я бы все-таки не был таким категоричным. Трещина в бачке легко лечиться заменой самого бачка. Умельцы делают их из металла.В былые времена у нас это был целый бизнес. Да и сейчас, наверное, не все еще умерло.
Трещина сверху недалеко от горловины,там прямоугольная площадка с надписью, и треснула по краю.Так трещину невидно,тока когда гарячая начинает капать и весь радиатор в красных каплях.Заехал в ремонт бамперов заплавили бамперным пластиком, небежит, ща по трассе ехал-посмотрел,протекает,но не так,как было,неразбрызгивает,а мокнет скраю.Думаю заехать опять туда, чтоб ещё сверху наплавили.
Цитата: vladimir-74 от 09 Декабря 2009, 13:39Трещина сверху недалеко от горловины,там прямоугольная площадка с надписью, и треснула по краю.Так трещину невидно,тока когда гарячая начинает капать и весь радиатор в красных каплях.Заехал в ремонт бамперов заплавили бамперным пластиком, небежит, ща по трассе ехал-посмотрел,протекает,но не так,как было,неразбрызгивает,а мокнет скраю.Думаю заехать опять туда, чтоб ещё сверху наплавили.Ни ходолная сварка, ни боксидка в данном случае не поможет, даже после предварительного обезжиривания (сама сталкивалась с такой проблемой! Именно в этом месте параллельно "прямоугольнику с надписью" была трещина на радиаторе). Лечится заменой радиатора на новый, либо изготовлением металлической крышки радиатора...так сказать "на заказ".....но припоследнем варианте нужно знать о существовании таких умельцев в Вашем городе. Есть и третий вариант, но он более приемлем для латания ровных участков...Уж очень "не удобное место" выбрала ваша трещина...
Есть мысль, заделать трещину у зубного техника, импортной пломбой, трещину предварительно бормашинкой обработать, сделать канавку куда пломбу мазать. Сам не успел попробовать, купил новый радиатор.
Цитата: Великий Лух от 09 Декабря 2009, 01:53Я бы все-таки не был таким категоричным. Трещина в бачке легко лечиться заменой самого бачка. Умельцы делают их из металла.В былые времена у нас это был целый бизнес. Да и сейчас, наверное, не все еще умерло.Мне сделали верхнюю ванночку из металла, приварили аргоном и :cool:. Трещина была 20см. Заплатил 2,5тыр.+500р за снятие-установку и иже с ним.