Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Радиатор дал течь сверху в пластике. Что делать?  (Прочитано 76311 раз)

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Автор просит совета, что делать. Менять это и ёжик сможет. На жиге заклеивал хол.сваркой, но нужно на сухую, она не клеится к сырости. Если к пластмассе типа фторопласта, то тут сложнее. Опиши в каком мести - на стыке или трещина на ровном месте. Подумаем хором.

Ёжик может и изловчиться починякать "фифект" - а в реальности рукотворчество держиться только при + на улице. Зимой слабо! По потолку мах неделя и опять течь - менять - выбора НЕТ.

cam проверенно "электроникой" за более 10 летнюю практику, с попонскими радиаторами чудес не было. Бачёк треснул - точка в жизни радиатора.
Не ищи смысл там, где его нет.

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Я бы все-таки не был таким категоричным. Трещина в бачке легко лечиться заменой самого бачка. Умельцы делают их из металла.В былые времена у нас это был целый бизнес. Да и сейчас, наверное, не все еще умерло.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн vladimir-74

• Участник клуба
  • **
  • Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 74
    • Просмотр профиля
Трещина сверху недалеко от горловины,там прямоугольная площадка с надписью, и треснула по краю.Так трещину невидно,тока когда гарячая начинает капать и весь радиатор в красных каплях.Заехал в ремонт бамперов заплавили бамперным пластиком, небежит, ща по трассе ехал-посмотрел,протекает,но не так,как было,неразбрызгивает,а мокнет скраю.Думаю заехать опять туда, чтоб ещё сверху наплавили.

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
А наплавили с полным радиатором? Если да то не наплавится, а будет сверху нахлобучка. Это как заварить водопроводную трубу не слив воду. Фотку дай в студию.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2009, 14:50 от cam »
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
Я бы все-таки не был таким категоричным. Трещина в бачке легко лечиться заменой самого бачка. Умельцы делают их из металла.В былые времена у нас это был целый бизнес. Да и сейчас, наверное, не все еще умерло.

Заманчивый вариант.

taw

• Гость
Трещина сверху недалеко от горловины,там прямоугольная площадка с надписью, и треснула по краю.Так трещину невидно,тока когда гарячая начинает капать и весь радиатор в красных каплях.Заехал в ремонт бамперов заплавили бамперным пластиком, небежит, ща по трассе ехал-посмотрел,протекает,но не так,как было,неразбрызгивает,а мокнет скраю.Думаю заехать опять туда, чтоб ещё сверху наплавили.

Ни ходолная сварка, ни боксидка в данном случае не поможет, даже после предварительного обезжиривания (сама сталкивалась с такой проблемой! Именно в этом месте параллельно "прямоугольнику с надписью" была трещина на радиаторе). Лечится заменой радиатора на новый, либо изготовлением металлической крышки радиатора...так сказать "на заказ".....но припоследнем варианте нужно знать о существовании таких умельцев в Вашем городе. Есть и третий вариант, но он более приемлем для  латания ровных участков...Уж очень "не удобное место" выбрала ваша трещина...

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля

Ни ходолная сварка, ни боксидка в данном случае не поможет, даже после предварительного обезжиривания (сама сталкивалась с такой проблемой! Именно в этом месте параллельно "прямоугольнику с надписью" была трещина на радиаторе). Лечится заменой радиатора на новый, либо изготовлением металлической крышки радиатора...так сказать "на заказ".....но припоследнем варианте нужно знать о существовании таких умельцев в Вашем городе. Есть и третий вариант, но он более приемлем для  латания ровных участков...Уж очень "не удобное место" выбрала ваша трещина...

Ап чем и речь - устал! Вариант четвертый - пенсия.

Оффлайн vladimir-74

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Короче, заехал, переделали,т.е. наплавили-бежит опять !!!
Заказал. Ждать три недели, цена вопроса 9500р + замена у них-же 850р. Буду ждать.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Давление там приличное, а значит, и усилия. Заварить - да, запаять - да, заклеить - проблематично.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Мне сделали верхнюю ванночку из металла, приварили аргоном и  :cool:. Трещина была 20см. Заплатил 2,5тыр.+500р за снятие-установку и иже с ним.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн sneg

• Активный участник клуба
  • Spb-sochi tranzit
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Есть мысль, заделать трещину у зубного техника, импортной пломбой, трещину предварительно бормашинкой обработать, сделать канавку куда пломбу мазать. Сам не успел попробовать, купил новый радиатор.
4x4 ВСЕ! 4WD/4WS, 4 фары дальнего света, 4 лампы стопсигнала, 4 лампы задних габаритов.. 88 года.
4WD Servis в Питере.

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
Есть мысль, заделать трещину у зубного техника, импортной пломбой, трещину предварительно бормашинкой обработать, сделать канавку куда пломбу мазать. Сам не успел попробовать, купил новый радиатор.

sneg Прикольно! :lipsrsealed:  Но надо учесть коэффициент напряжений в разных материалах при нагреве + 100 градусов и охлаждении - 45 градусов. Зубы при такой температуре - только у покойника.   

Оффлайн Iskander63

• Опытный участник клуба
  • г.Самара
    • Просмотр профиля
Мне сделали верхнюю ванночку из металла, приварили аргоном и  :cool:. Трещина была 20см. Заплатил 2,5тыр.+500р за снятие-установку и иже с ним.

Gart А реально увидить на фото работу "очумелых" рук?

Оффлайн vladimir-74

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Ну всё ! Радиатор пришёл, поменяли. Праблема ушла, 9500+800=10300т.р.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
для такой машины - бешеные деньги.
Как я делал на хонде и тойоте:
- снимал радиатор;
- мыл в ванной с порошком и щеткой;
- железным ершиком на дрели зачищал всё вокруг трещины (10см в длину была) на 0.5мм в глубину;
- обычной эпоксидкой заливал место+усиление тканью. Хватало на 1 год, потом все сначала. На тойоте вместо эпоксидной смолы использовал поксипол-он прочнее и быстрее твердеет. На сколько хватило не знаю-продал авто. 2 месяца отъездила. Заклееная трещина начинает протекать от давления-переделывал клапан на крышке для сброса давления.
Продам ГБЦ для НС