Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

При запуске приходится долго крутить стартером.

Автор alexterios, 27 октября 2009, 08:26

« назад - далее »

Sunnyc

у нас с утра -28, завел хитрилу без проблем с 1го раза, териос тоже уехал на работу с другого района. только тему про запуск надо выделить из этой темы т.к. она не в тему  :grin: и отвечать тут не буду :pipec:
Продам ГБЦ для НС

alexterios

да я ничего и не спрашивал, так констатировал факты, как потеплеет залью спирту в бак и аккумулятор в тепло занесу чтоб подольше покрутить,
ps у нас на ночь по гисметео 48

raks

ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Sunnyc

Продам ГБЦ для НС

penfil

Цитата: dan04 от 15 декабря 2009, 08:30
вот больше одного дня не получается!
Ну, и как же, ты, сегодня? Теплее явно не стало.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Nataly_e

Во Владике тоже резко стало холодно  ночью -20 и моя машинка не завелась пришлось прикуривать. Около дома таких машин  увидела около 3 , которые не завелись.  Стекло переднее пассажирское примерзло 2 день не открывается. Аккумулятору всего 1,5 года. Хочу на выходных прикупить зарядное.
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Iskander63

Цитата: raks от 15 декабря 2009, 14:43
где взять спирту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

raks Спирт зимой - тема!  Не получиться залить в бак, тоды во внутрь, и подышать на форсунки  %D или в воздухан. :cool: Не стартанёт, ну хоть погреемся.  :ne_vinovat:
Не ищи смысл там, где его нет.

raks

Цитата: Iskander63 от 16 декабря 2009, 09:13

raks Спирт зимой - тема!  Не получиться залить в бак, тоды во внутрь, и подышать на форсунки  %D или в воздухан. :cool: Не стартанёт, ну хоть погреемся.  :ne_vinovat:

но где его взять?! готов бы отдать водки хорошей в обмен на спирт, да не ктоо не дает, даже знакомые медики и менты.....
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Sunnyc

Цитата: raks от 16 декабря 2009, 12:32
Цитата: Iskander63 от 16 декабря 2009, 09:13

raks Спирт зимой - тема!  Не получиться залить в бак, тоды во внутрь, и подышать на форсунки  %D или в воздухан. :cool: Не стартанёт, ну хоть погреемся.  :ne_vinovat:

но где его взять?! готов бы отдать водки хорошей в обмен на спирт, да не ктоо не дает, даже знакомые медики и менты.....
по моему, в аптеке продают что-то типа "протирочной\дезинфицирующей" жидкости, алкаши часто берут под разведение водой, для питья не чистый и вредный, а вот содержание спирта там огого.

Да и если не путаю, в бак добавляют ацетон, он с водой смешивается. То что его добавляют точно, только не помню цели-для выведения воды или еще что, т.к. всякими шаманствами не увлекаюсь пока работает.
Продам ГБЦ для НС

dan04

Цитата: penfil от 16 декабря 2009, 07:51
Цитата: dan04 от 15 декабря 2009, 08:30
вот больше одного дня не получается!
Ну, и как же, ты, сегодня? Теплее явно не стало.
занашу акумуль на ночь домой. теплый он нормально заводит. завтра еще масло поменяю на 5w-50 и думаю тогда таскать акумуль домой не буду
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

alexterios

ацетон в бак не вздумайте никто, забьете все что можно оторвавшимся говном в системе.
седня 28, спирт в баке и аккумулятор дома - завелся без проблем.

penfil

Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Iskander63

Изоприловый спирт, то самое, что нужно - так как он связывает воду (кристаллы) с топливом и "уничтожаются" сжиганием, без вреда ДВС. В линейках "химии" известных фирмачей (Хай-Гир,ЛиквиМоле) есть такие жидкости с содержанием данного спирта (читайте состав и способ применения) Проверен препарат ЛиквиМоле на механических инжекторах -  зимой тема. Мех.инжекторные системы очень чувствительны к компонентам воды в топливе.

alexterios

Iskander63

Цитата: alexterios от 18 декабря 2009, 06:53
Iskander63 а этиловый?

alexterios  Возможно применение, при условиях "оттайки" машины в тепле. Думаю что у этилового ниже свойства связываемости с бензином а то "фирмачи" применяли бы именно его. А так они применяют изоприловый.