Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вождение в зимних условиях

Автор SeregaSakh, 01 сентября 2007, 18:26

« назад - далее »

Miha

2 Лух: то есть у меня где-то завелась неисправность?
Terios, 2000г., K3-VE, механика, серебристый

Skodina

Цитата: Miha от 15 декабря 2009, 12:26
     Уже вторую зиму замечаю нехорошую тенденцию при езде по зимней дороге - машину сносит к обочине, и довольно ощутимо. Прошлой зимой по снежной каше просто уехал в обочину, а другой раз, при попытке вернуть машину на дорогу меня попросту развернуло правыи боком вперед и понесло по всей ширине дороги - благо не было встречки. Остановился на противоположной обочине, почти развернувшись попой вперед. Раньше такого сильного сноса не замечал. Почитал на форуме - все в один голос утверждают, что вплоть до 80-90 управляемость достаточная. У кого какие соображения по этому поводу?

машину просто так не сносит...
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

raks

Уже вторую зиму замечаю нехорошую тенденцию при езде по зимней дороге - машину сносит к обочине, и довольно ощутимо. Прошлой зимой по снежной каше просто уехал в обочину, а другой раз, при попытке вернуть машину на дорогу меня попросту развернуло правыи боком вперед и понесло по всей ширине дороги - благо не было встречки. Остановился на противоположной обочине, почти развернувшись попой вперед. Раньше такого сильного сноса не замечал. Почитал на форуме - все в один голос утверждают, что вплоть до 80-90 управляемость достаточная. У кого какие соображения по этому поводу?

может машина битая и кузов повело, поэтому и сносит? надо проверить развал и геометрию кузова.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Мирко

Miha
Может из-за неправельного развала идёт неравномерный износ резины. Это на новой резине такие выкрутасы, или уже на повидавшей виды?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Valek

Очень похоже на неправильный развал\схождение.
Первое на что нужно обратить внимание - ровно ли машина едет по асфальту, не тянет ли руль всторону, может ли машина по трассе ехать прямо (или морду водит в стороны и ее приходится постоянно возвращать на траекторию). При торможении морда рыскает по дороге? Руль в стороны тянет при торможении?
Второй признак - неравномерный износ протектора на внутренней и наружной стороне.
Если есть что-то похожее - мигом на развал\схождение. (У наших буказоидов вроде-бы только схождение регулируется.)
У меня были похожие симптомы. Сделал развал - как бабушка отшептала.
На прошлых выходных проводил тест: на пустой загородной трассе при скорости 40-50 км\ч наезжаю !одной стороной! на обочину со снежной кашей. Едет прямо, никуда не уводит, только немного руль в сторону тянет. Потом поехал змейкой. Рулится.  Штурман только искал ручку двери, пытался выйти и звал маму. В остальном аномалий не выявлено.
Terios KID, '02, АКПП, 4WD, 72000км

митя

Ну придет он  туда. Скажут неправильный развал. Чё дальше делать? Машину менять?
Ведь не факт, что замена рычагов поможет, если есть деформация кузова. А схождение при наличии ямы и двух штакетин, можно и самому проверить.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

митя

Цитата: Valek от 15 декабря 2009, 17:27
На прошлых выходных проводил тест: на пустой загородной трассе при скорости 40-50 км\ч наезжаю !одной стороной! на обочину со снежной кашей. Едет прямо, никуда не уводит, только немного руль в сторону тянет.
Не Кид, а БТР прям.
зы: я на своей машине заметил, если в багажнике груз, соответствующий весу трупа средней величины, управляемость резко возрастает. Зад на оборотах вообще не доворачивает( у меня заднеприводной вариант). Стоит возить какой-нибудь балласт?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Skodina

Цитата: митя от 15 декабря 2009, 17:54
Стоит возить какой-нибудь балласт?

только не

груз, соответствующий весу трупа средней величины

Цитата: Valek от 15 декабря 2009, 17:27
Штурман только искал ручку двери, пытался выйти и звал маму.

аха.... только ручка как то не попадается....и мама не идет...а потом еще и меня за руль сажает пилот и тут начинается....
DAIHATSU TERIOS KID CUSTOM L 4WD 660 SUV 2002 года, J111G, ОГРЫЗОК Териоса)))
Great Wall Safe, 2007 г., 2.2, ЖЫП

Valek

Цитата: митя от 15 декабря 2009, 17:46
Ну придет он  туда. Скажут неправильный развал. Чё дальше делать? Машину менять?
Ведь не факт, что замена рычагов поможет, если есть деформация кузова. А схождение при наличии ямы и двух штакетин, можно и самому проверить.
Наверное можно и самому :) Сильное отклонение действительно будет видно (скажу честно - не пробовал на практике).
Я бы не стал сразу драматизировать, может все не так плохо.
Ну а если имеет место деформация, надо сначала выявить где. Сразу менять все подряд не стОит. Деформация сама по себе не наступает. Надо найти что деформировано. Если машину приложили - будут видны следы ремонта (или неремонта).
В сервисе, даже при замене масла, можно не постесняться, спросить у парней лампу, и посмотреть что там на брюхе происходит. Сервисники нормальные ребята, они этому не препятствуют.
А начать наверное стоит со штакетины :) Митя, твой выход. Приемы владения штакетиной в студию. :)

west-wind

а может, проблема не в машине, а в дороге? может, там была колея какая, уклон или неровность?
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Valek

Не Кид, а БТР прям.
:ne_vinovat: эт я просто к тому, что на исправной машине вроде бы все должно быть нормально с управляемостью.

shtoff

Miha,
-а летом подобного не наблюдалось? Что за резину ставишь на зиму. Марка не интересует. Пробег и состояние. Рисунок направленный?
З.Ы. Сносит только на обочину или просто уводит вправо?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vasyaa

У Михи машина прямо из попоний и тут за два года в авариях вроде замечен не был
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Miha

В целом ситуация такая:
     Машина, как уже сказал vasyaa, с японии. За все время эксплуатации было только одно небольшое ДТП - на перекрестке с уклоном в машину сзади, в левую сторону, вкатился сзади стоящий Х-Аккорд (опустил тормоз пока я втыкал передачу). По всем прикидкам удар был не настолько сильный, чтоб сместить кузов - из повреждений только разбитый в хлам фонарь заднего хода, поскольку удар пришелся прямохонько в него, поцарапаный бампер и вылетевший покер. Когда начал замечать, что машину тянет, поспрашивал народ, говорят, что дорога выпуклая, типа домика, вот снос за счет этого и идет. Замечал снос как летом так и зимой, но списывал на выпуклость дороги, пока этой зимой стало совсем невтерпеж.
     Еще когда сносил в ноль левую переднюю покрышку(как раз перед сменой на зимнюю резину), заметил что износ шел неравномерно - внутренняя часть износилась больше. Тогда подумал про развал-схождение. Сейчас записался к доктору по поводу подвески, поскольку перед регулировкой развала-схождения надо быть уверенным что подвеска исправна (знакомый сказал, может тянуть и из-за неполадок в ней).
     Пока жду - езжу, резина DMZ-03, держит хорошо, но не покидает ощущение, что машина имеет тенденцию едать слегка правым боком вперед, машину как бы поворачивает вокруг переднего правого колеса, а если выровнять (по ощущениям), то начинаешь ехать в правую обочину.
     P. S. Кстати, также замечал, что если загрузить заднюю ось, то управляемость машины нехило возрастает. Также машина лучше управляется если слева сидит пассажир.
Terios, 2000г., K3-VE, механика, серебристый

shtoff

Цитата: Miha от 17 декабря 2009, 12:19
     Тогда подумал про развал-схождение. Сейчас записался к доктору по поводу подвески, поскольку перед регулировкой развала-схождения надо быть уверенным что подвеска исправна (знакомый сказал, может тянуть и из-за неполадок в ней).

Ну, тогда рано  гадать.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS