Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Аккумулятор! раскроем карты :)

Автор iscreamer, 11 июня 2007, 21:28

« назад - далее »

митя

Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

митя

Попытался сегодня приобрести тюменский Арктику-азию( ну... там где на тещу shtoffa акции записаны). Там где были на прошлой неделе 400А, закончились, 350А не хочу. Позвонил в другой магазин их сети, говорят -есть. Поперся на другой конец города. Приехал, говорят - только что последний забрали, возьмите 350А.
В итоге взял у конкурирующей сети неподалеку Актех-азия. Из плюсов - заявленный ток 430 А, есть ручка удобная, дешевле на 140 р. Из минусов - заявленная емкость у тюменских 55 а\ч, у иркутских 45( маркировка, кстати 55В24).
Голая, довольная луна...

Aborym

Ну как-то этикетке больше доверия, нежели каталогам продавцов, имхо...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

shtoff

митя,митя.
Теща уже не разговаривает. Эта орет, что я погубил ее молодость...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

митя

Aborym
Дык, я же и не спорю.
К тому же, как случайно выяснил, максимальный пусковой ток измеряется по двум различным методам. Разница измерений в 1.66 раза. Угадай результаты которого метода указывают на этикетке производители.
Допускаю, что и с емкостью похожая история.
Голая, довольная луна...

Aborym

Возможно, но сие нам не ведомо :)

raks

купил опять Солайт 50-ку, машина стала заводи-ся с пол пинка, может глюк, но кажется, что двиг даже тише работает!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

митя

Она и бензина теперь меньше жрать будет, она теперь на аккумуляторе будет работать.
Голая, довольная луна...

whiteowl

М-да! Аккумулятор, похоже, надо брать. У меня на машине был родной японский, 2005 года выпуска. На 35А/ч. Еще, пока машина стояла по аукционам, да в портах, на таможне, на погрузке. Разрядился в 0 за 4 месяца. Потом его подзарядили, и я им пользовался до сего момента. Но! Случился ожидаемый прокол. За 4 года емкость его сократилась, возможно, вдвое. При -10градусах, упала еще вдвое. Я замерит ток потребления при всех отключенных потребителях. Он составил - 28-30 мА. За сутки получится 0.7/ч. Далее умножаем на число дней простоя. Ушло еще 6-7 А/ч. Короче, почти ничего не осталось. Позаряжал минут 20 в гараже, потом завелся.
Вывод такой. Если не ездить ежедневно, или хотя бы через день, то лучше снимать клемму. Машина заведется без проблем. Или покупать новый, повышенной емкости.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Aborym

У меня тоже был на 36. Хоть он и был в порядке, но я его заменил и теперь не жалею :)

raks

Цитата: Aborym от 26 ноября 2009, 18:02
У меня тоже был на 36. Хоть он и был в порядке, но я его заменил и теперь не жалею :)

а мне вот стало интересно, наш генератор вообще на какой ампераж рассчитан? может он по максимуму тянет 40-ку и тоды 50-ка будет постоянно разряжаться! мне то все равно т.к. часто использую машину на морозе и Аккумулятор раз в через месяц, два гоняю на автоматической зарядке....но очень интересно узнать характеристики нашего генератора!

raks

вот ещё вопрос: при зарядке в ручную я раньше держал на малом токе аккумулятор, а лишь потом в конце давал большой ток, а автоматическая зарядка с самого начала дает аж 4-7,5 ампер и постепенно снижает до 0,4 А, это почему так? может у меня зарядка не исправна?

vish

Генератор расчитан на 70 А. Так что смело можешь ставить любой аккумулятор без опасения перегрузить генератор. Про токи зарядки я уже писал. Ток по мере зарядки должен снижаться.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

raks

Цитата: vish от 28 ноября 2009, 07:49
Про токи зарядки я уже писал. Ток по мере зарядки должен снижаться.

но ток должен сначала быть маленький, ведь так?

Цитата: vish от 28 ноября 2009, 07:49
Генератор расчитан на 70 А. Так что смело можешь ставить любой аккумулятор без опасения перегрузить генератор.

откуда такая инфа?