Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Свистит ремень!

Автор Fancy, 25 июля 2007, 22:55

« назад - далее »

Fancy

Я изначально хотела менять только ремень генератора, но мне в сервисе сказали, что все равно будут пол машины разбирать, я заодно решила и ГРМ поменять, хотя оказалось, что оба ремня хорошие. Может, г-дин shtoff  вы правы, что не нужно разбирать, но все равно сама ничего делать не буду, считаю не женское это дело крутить гайки :glazki:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Fancy

Всё у меня больше не свистит, поменяли 2 подшипника(600р. шт) ремня генератора. Как же я рада! :yeaaahh: Надеюсь моя радость будет длиться больше, чем 5000 км. :crazy: Кстати замена стоила всего 500р.
Заодно ещё поменяли ролик натяжения(300р.) ремня гидроусилителя, замена 300р.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Carolyne

проблема: на холодную при повороте руля конкретно свистит ремень (по ощущениям)...
все ремни менялись, целые, натяжение, вроде, нормальное.
вопрос: доктор, что это? на что похоже? ролики какие-нибудь? как бороться?
Cami'кадзе
Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Sharok

И это происходит только на холодную?? И руль тяжело поворачивается? (типо рывками, местами легко а потом тяжело) А когда прогреется и руль легко поворачивается и ничего не свиситит? Это с усилителем рулевого управления проблемы. Баста.
Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

Carolyne

Sharok, поворачивается руль как обычно легко и плавно, но при этом появляется тот самый свист...
Cami'кадзе

Sharok

Terios, руль левый, 99 г., владение с августа 2007 г., механика, 4wd.

iscreamer

У меня свистит особенно сейчас когда влажно - по утрам свистит нехило, прогревается перестает.
ещё свистит если в лужу влетишь и на него вода попадает

to Sharok может у тебя чтото с жидкостью в гидроусилителе?
давно не менялась и очень густая...
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Carolyne

iscreamer, успокоил, спасибо :) у меня тоже этот свист появился именно после похолодания и повлажнения :)
Cami'кадзе

shtoff

Свист ремня при повороте рулевого управления провоцирует гидроусилитель, работающий в этот момент под нагрузкой (Самое вероятное). Надо проверить натяжение малого ремня.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Arkon

В салоне, в коробочке, что сразу за баранкой, под её кожухом, есть какие-то трущиеся детали смазанные смазкой не любящей отрицательных температур. Вот оттуда и свист. Как смазка прогреется, так и свист исчезает. Всю жизнь так у меня было в королке. Здесь, наверное, тож самое. У нас пока только -2 было, так что про Ками ничего не скажу.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

shtoff

Цитата: Arkon от 09 октября 2007, 12:40
В салоне, в коробочке, что сразу за баранкой, под её кожухом, есть какие-то трущиеся детали смазанные смазкой не любящей отрицательных температур. Вот оттуда и свист. Как смазка прогреется, так и свист исчезает. Всю жизнь так у меня было в королке. Здесь, наверное, тож самое. У нас пока только -2 было, так что про Ками ничего не скажу.

? :crazy:?
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Carolyne

позор на мою рыжую голову... в кое-то веке не пользовалась поиском. :(
мозг расплавлен :(
Cami'кадзе

stalker

Уважаемые клубовцы, прошу помощи в ликвидации свиста в ГУРе при полном повороте руля в маневрах типа разворота. Пока сильно не достает, но боюсь как бы серьезной проблеммой не вылез этот свист наружу или в скоростном движении.
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Борис

Stalker: А что свистит: ремень или сам ГУР?
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

stalker

Цитата: Борис от 18 марта 2008, 11:52
Stalker: А что свистит: ремень или сам ГУР?
я точно не знаю... сначала думал свистит выжимной. а механик сказал. что искать в ГУРе надо, т.к. при трогании с места свист только когда руль до конца повернут. если не до упора, то свист пропадает. Устройство ГУРа не смотрел ещё, но думаю, что там есть какая-то фигня, которая при полном повороте издает этот противный звук
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП