Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

ГЛУШИТЕЛЬ!

Автор raks, 09 марта 2008, 17:03

« назад - далее »

garik6230

такая же проблема, не знаю как решить. Один раз уже подваривал, отлетела.
Может там возникает какая нить нагрузка?

raks

Цитата: HARII от 09 ноября 2009, 22:54
Потходит задняя часть глушителя,(т.е. от банки) от Hyundai  Santa Fe. Пол года назад обошлось 2800р из нержавейки. Трубу правдо пришлось немного укоротить и переварить нависное крепление. Сделали минут за 25.

какой смысл в трубе за 2800? не она сгниет, так возле неё!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

raks

Цитата: garik6230 от 10 ноября 2009, 01:38
такая же проблема, не знаю как решить. Один раз уже подваривал, отлетела.
Может там возникает какая нить нагрузка?

не нагрузка там, а вода!

митя

Цитата: raks от 10 ноября 2009, 15:29
Нержавейка не гниет.
Лет около двадцати назад, я делал одному барыге заднюю бочку с трубой из титана на Мерседес. Причем он и внутренние перегородки с дырочками заказал, как у оригинала.
Думаю, Мерседес уже сгнил, а глушитель живее всех живых.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Борис

Делал из нержавейки резонатор для ТАЗ 2103. Был живее всех живых... при продаже.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Iskander63

Цитата: митя от 10 ноября 2009, 16:59
Нержавейка не гниет.
Лет около двадцати назад, я делал одному барыге заднюю бочку с трубой из титана на Мерседес. Причем он и внутренние перегородки с дырочками заказал, как у оригинала.

Митя, Просто Супер!  %D
Не ищи смысл там, где его нет.

raks

Цитата: митя от 10 ноября 2009, 16:59
Нержавейка не гниет.

вот банка сгниет, а этот кусок трубки останется, и какой тогда смысл отдавать такие денжищи? если весь выхлоп делать из нержавейки то тоды понимаю..........

Iskander63

Цитата: raks от 11 ноября 2009, 04:24
вот банка сгниет, а этот кусок трубки останется, и какой тогда смысл отдавать такие денжищи? если весь выхлоп делать из нержавейки то тоды понимаю..........

raks Ах какие ставили выхлопные тракты на попонские машины 92-95 годов,красота! Вспоминаю - ностальгия, о "их" качестве для себя. Сейчас уж не то. Согласен с нержавейкой.
Не ищи смысл там, где его нет.

garik6230

Да согласен Iskander63 раньше они были классные и долговечные.
а с глушителями я думаю еще надо поколдовать..

Елен@

У меня возникли проблемы с глушителем. Надо менять. Сегодня была в "Автодетали", узнала стоимость...мне поплохело...
Как мне объяснили: глушитель состоит из двух частей. Которая с  "банкой" стоит 16т....руб, а вторая часть - 7т800руб.
Итого около 25т.руб + работа.
Задумалась...

Ivan007

Обнаружил, что выхлопная труба после задней банки прогорела/проржавела вдоль по всей длине. Т.е. кусок уже не заменишь. Гофра тоже не в лучшем состоянии, да и в целом глушитель.
Съездил на СТО - задняя труба 3000, гофра 2000. Сделать весь глушак (как мне показалось, это не полная замена) - 8000.
Новый глушак в магазине - нереально дорого. Полный комплект в Экзисте (две части) ~70000. В АвтоДетали тоже недешево. Сейчас не по карману.
Глушак делали целиком предыдущие хозяева (2-2,5 года назад) - отдали 8000. Соответственно, глушак самопальный и неразборный!!! 8-()
Показал его знакомому сварщику, сказал, что делать заднюю часть - нереально, либо надо гнуть кусок трубы в спецсервисе и варить его к задней банке. Хороший, но не лучший вариант. Хорошо бы знать цену вопроса.
Нашел недорого (4500) заднюю часть глушака с банкой и гофрой в сборе, аналог родного, но под заказ. Соответственно размеров не знаю.
Бюджетный вариант с приваренным куском от Жигулевского глушителя не прокатил...
Вот не знаю как быть... Брать заднюю часть в сборе, но надо знать диаметр трубы на родном, а у меня родного и не было... :huh:
Може кто-нибудь сможет подсказать диаметр трубы на родном глушителе после катализатора?
Или есть может другие мысли?
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.

raks

сварщик просто без опыта наверное! можно изгиб сделать не прибегая к трубогибу, как сделал я. в месте сгиба чуток вырезаем, греем резаком, загибаем завариваем и усе. Вечерком нарисую, а то так не поймешь наверное, щас обед уже кончается. Заднею часть сам делал из УАЗ-ого выпускного тракта. Предупреждаю сразу, из простой трубы нету смысла делать т.к. прогорит очень быстро!

Lag

История с моим глушаком не закончилась. С месяц назад машин стал рычать как трактор - отвалилась труба от штуки(не знаю как называется деталь между катализатором и банкой, снаружи из плетеной проволоки) со стороны банки. Так я и катался некоторое время нарушая покой окржающих. На праздники ездил на родину (Великие Луки) и решил там все приварить у местных умельцев. Так вот где-то по дороге я эту "штуку" протерял. В итоге умелец просто заменил "штуку" куском ровной трубы. Теперь тихо, как в лимузине)
Вопрос: за что эта "штука" отвечает и чем грозит ее отсутствие?
P.S. "штука" на схеме во вложении.
J-100, 97г.в. 60RUS

Елен@

Недавно посетила автомастерскую на Волгоградке "Джапавто" по поводу все того же глушителя.
Обещали собрать его из частей других машин вместе с работой за 7 т руб
Соглашаться?

Ivan007

Цитата: bat от 20 мая 2010, 12:19
Недавно посетила автомастерскую на Волгоградке "Джапавто" по поводу все того же глушителя.
Обещали собрать его из частей других машин вместе с работой за 7 т руб
Соглашаться?
Даже в Москве цены ниже... :( Ценник, на мой взгляд, в норме, вопрос только в том, из чего они его соберут. На моей машине 2 года назад сделали за 8 тыс., но сделали просто ужасно...
Продаю запчасти на Cami/Terios, новые и контрактные: https://goo.gl/OxV1h6 По всем вопросам - пишите в ЛС.