Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

тепло. вентилятор

Автор raks, 09 сентября 2009, 08:15

« назад - далее »

raks

в магазине нашол штучку под названием тепло вентилятор фирмы Алка 12в\150Вт\15А, подскажите будет ли от нее толк?
Пи.Си.хочу поставить назад в ноги пассажиров!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

vish

Имхо, толку будет мало, т.к. 150 Вт в сравнении с тепловыделением двигателя - несколько квт, незначительная величина. А вот 15 А для генератора - заметно.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

raks

Цитата: vish от 09 сентября 2009, 09:28
Имхо, толку будет мало, т.к. 150 Вт в сравнении с тепловыделением двигателя - несколько квт, незначительная величина. А вот 15 А для генератора - заметно.

цель, обогрев ног пассажиров во время длительных поездок и обогреть немножко салон пока двиг нагревается!

raks

ладно, тогда лучше кател для двига возьму!

vasyaa

Я вот примериваюсь в чехлам с подогревом. Чтобы попу и спину зимой подогревать. И свою, и детей, когда утром в школу едут. А вот насчёт ног пасажирских. Хочу под штатный ковролин чего-нибудь подсунуть. Типа фольгоизола. Может теплее будет, раз тёплый воздух туда никак не доставить.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

raks

надо что-то придумать для ног пассажира, но что?....пока только есть мысля с ног переднего пассажира с помощью гофры гор. воздух подать на зад в ноги!

raks

чехлы бут греть только попу, в этом необходимости нету, а вот ноги особенно в дальних поездках сильно мерзнут с зади!

NauFan

у меня наоборот спереди ноги мерзнут! когда печку выключаешь сквозит откуда-то спереди из-под торпеды))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

raks

эт не проблема, можно утеплить и зачем выкл. зимой печку?

Великий Лух

Цитата: NauFan от 10 сентября 2009, 18:01
у меня наоборот спереди ноги мерзнут! когда печку выключаешь сквозит откуда-то спереди из-под торпеды))
Там заглушка есть, прямо напротив педали тормоза, под утеплителем, овальная такая, она выпала скорее всего.
Дело в том, что машина идет как с правым, так и с левым рулем. Соответственно технологические отверстия имеются под обе версии. Лишние затыкаются заглушками, которые имеют обыкновение выпадать.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

raks

Цитата: Великий Лух от 11 сентября 2009, 06:59
Там заглушка есть, прямо напротив педали тормоза, под утеплителем, овальная такая, она выпала скорее всего.
Дело в том, что машина идет как с правым, так и с левым рулем. Соответственно технологические отверстия имеются под обе версии. Лишние затыкаются заглушками, которые имеют обыкновение выпадать.

значит имея нужные детали мона руль переделать на левую сторону?

Великий Лух

Цитата: raks от 11 сентября 2009, 08:52
Цитата: Великий Лух от 11 сентября 2009, 06:59

значит имея нужные детали мона руль переделать на левую сторону?
Да за ради Бога! Если есть лишние деньги...
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

vasyaa

Вот бы как-нибудь поток из центра панели, тот что в лицо дует, перенаправить на ноги задних пассажиров. Я всё равно не пользуюсь этим режимом обдува, у меня посередине часы стоят, а сбоку карман для очков висит. А в городе видел, у кого-то в Камишке вместо обдува телик вмонтирован.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

:)makcum

Цитата: vasyaa от 11 сентября 2009, 12:04
Вот бы как-нибудь поток из центра панели, тот что в лицо дует, перенаправить на ноги задних пассажиров. Я всё равно не пользуюсь этим режимом обдува, у меня посередине часы стоят, а сбоку карман для очков висит. А в городе видел, у кого-то в Камишке вместо обдува телик вмонтирован.
О! Мысль! Вопрос к Гуру- Великий Лух, вы как Мастер по воздуховодам, какое мнение имеете на этот счёт?

Сам я этими воздуховодами вообще-то пользуюсь, всегда пассажирам назад вверх направляю,что бы хоть как то им в жару воздух охладить :)
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

:)makcum

Цитата: vasyaa от 11 сентября 2009, 12:04
О! Мысль! Вопрос к Гуру- Великий Лух, вы как Мастер по воздуховодам, какое мнение имеете на этот счёт?

Сам я этими воздуховодами вообще-то пользуюсь, всегда пассажирам назад вверх направляю,что бы хоть как то им в жару воздух охладить :)
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю