Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

тонировка

Автор gelior, 30 сентября 2007, 21:45

« назад - далее »

gelior

помогите советом чайнику  :sos:
отодрал плёнку с водительской двери
3 часа оттирал клей
может кто знает чем это делается в более короткие сроки
предстоит переднюю пассажирскую ободрать
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Ашык

White Spirit или ацетон. Проверено.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Maria

А зачем отдираете?
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

zverev

ответов предпологаю может быть несколько:
- слишком сильная, и из-за нее ничего попросту сзади не видно, решается просто - либо отодрать тонировку участком только в районе "ушей", либо поставить помощнее подсветку заднего хода
- не знаю точно, у кого как, - возможно при ТО докапываются доблестные служители ГИБДД
- и знаю точно - не поставят на учет при регистрации в ГИБДД (если только начальник МРЭО не свой в доску человек), проверено на собственном опыте при регистрации своего бывшего Эскудика (причем во Владике!, тонировка была полное зеркало), правда этот вариант я "обошел" тоже элементарно - за пару часиков нашел на разборках пару чистых передних стекол, за полчаса поменял их и еще через час сдал документы на регистрацию ТС, а еще через неделю снова поставил обратно свои "зеркальные"! :D
http://www.forum-lines.ru/rez/zverev.gif
метрические линейки[/url] ZAZ969M...S.Y.Kyron дизель 2.0

Maria

Цитата: zverev от 01 октября 2007, 02:23
- и знаю точно - не поставят на учет при регистрации в ГИБДД (если только начальник МРЭО не свой в доску человек), проверено на собственном опыте при регистрации своего бывшего Эскудика (причем во Владике!, тонировка была полное зеркало), правда этот вариант я "обошел" тоже элементарно - за пару часиков нашел на разборках пару чистых передних стекол, за полчаса поменял их и еще через час сдал документы на регистрацию ТС, а еще через неделю снова поставил обратно свои "зеркальные"! :D
Ух ты! Это что, мне машину на учет не поставят?  8-() Передние стекла тонированы, но не супер блэк, а так - нормальная тонировка. Уж лучше пусть документов еще до нового года не будет, на транзитах тоже нормально

zverev

Ну я не инспектор ГИБДД, но все может быть! лучше быть готовой к худшему, к сожалению. :)
Кстати, а там не штатная тонировка часом? Точно дополнительно пленка?

gelior

Цитата: Maria от 01 октября 2007, 01:58
А зачем отдираете?
во превых темно
во вторых за границу не пустят

Maria

Цитата: zverev от 01 октября 2007, 10:41
Ну я не инспектор ГИБДД, но все может быть! лучше быть готовой к худшему, к сожалению. :)
Кстати, а там не штатная тонировка часом? Точно дополнительно пленка?
Точно пленка (мелкие косячки есть). Ну ведь, вроде, можно какую-то не сильно темную?

shtoff

Как же я не люблю тонированые а/м :undecided:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

gelior

согласен  с предыдушим оратором  :beer:
по мне лучше поставить прозрачную бронированную плёнку чем тонированную
всё хоть польза

iscreamer

Не люблю тонировку - но заводская та что с задних дверей и до багажника - просто супер!

водительские двери или что ужаснее - лобовое стекло - тонировать на мой взгляд очень опасно,
хотя с точки зрения видимости с улицы содержимого машины это +
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Ашык

В Сочи без тонировки тяжко - очень нагревается салон. Но Ками - моя первая машина которую я не стал тонировать. И Волга и Галант были наглухо заклеены.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

shtoff

Цитата: iscreamer от 02 октября 2007, 10:20
Не люблю тонировку - но заводская та что с задних дверей и до багажника - просто супер!

водительские двери или что ужаснее - лобовое стекло - тонировать на мой взгляд очень опасно,

А вот здесь я с ним абсолютно согласен. Мне неприятно, когда я не вижу человека, выражения его лица, не могу спрогнозировать их ближайшие поступки, + обзор другим ухудшается. Честно, никогда их не пропускаю (хотя всегда это делаю, если человек об этом просит). Затонировался, ну и пошел в ж..., не вижу я тебя, ты ж этого хотел...
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Maria

Цитата: shtoff от 02 октября 2007, 13:02
Цитата: iscreamer от 02 октября 2007, 10:20

А вот здесь я с ним абсолютно согласен. Мне неприятно, когда я не вижу человека, выражения его лица, не могу спрогнозировать их ближайшие поступки, + обзор другим ухудшается. Честно, никогда их не пропускаю (хотя всегда это делаю, если человек об этом просит). Затонировался, ну и пошел в ж..., не вижу я тебя, ты ж этого хотел...
Очень уважаю мнения старших товарищей, но я, допустим, терпеть не могу ездить в нетонированной машине. Как в аквариуме. Едешь, а все что-то новое разглядеть пытаются. Особенно мерзко в пробке возле автобусов стоять!!! А не очень темная тонировка обзору не мешает!

zverev

У меня вот есть мысль по энтому поводу, и где-то я уже видел что-то подобное, - шторки!, причем даже на тех стеклах, которые убираются в дверь. Надо "укрыться" - задерни, плохой обзор и т.п. - отодвинь шторку в сторону! :D