Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Прошу совета (АКПП)

Автор barkwood, 29 апреля 2009, 13:31

« назад - далее »

barkwood

Недавно стал обладателем Cami. Мое первое авто. Опыта нет ни вождения, ни эксплуатации. И обнаружилась такая, по моему мнению, проблема - переключение на 3-ю скорость происходит на сильно повышенных оборотах (около 5000) на скорости примерно в 75 км/ч. Прошу совета как с этим бороться.

Aborym

проверить состояние жидкости в акпп, если она пахнет гарью и цвет её не грязнокрасный, то надо менять.
переключение должно происходить примерно на 2500 об.

ещё проверить натяжение тросика от дроссельной заслонки к коробке(верхний тросик идёт от педали газа, а нижний уходит в коробку).
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

barkwood

Спасибо. Буду копать в этом направлении.

dan04

если переключившись на 3 отпустить газ и катиться и при падении скорости до 60-70 произойдет переключение на 2передачу, то дело в тросике. он гдето перегнулся или переломился
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

barkwood

У меня картина скорее такая: давим на газ - разгон до 75, переключение (и кажется даже два раза сразу переключается. Чувствуется два толчка несильных). Если разогнаться до 65 и резко отпустить газ, то тоже переключается на 3-ю.

Quadra

Aborym А какое натяжение должно быть тросика от дроссельной заслонки к коробке? Мне сказали, что должна быть слабина.
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Великий Лух

Цитата: Quadra от 07 мая 2009, 10:02
Aborym А какое натяжение должно быть тросика от дроссельной заслонки к коробке? Мне сказали, что должна быть слабина.
Правильно сказали.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Aborym

слабина должна быть, но при условии свободного хода тросика. Может быть слабина при застревании тросика...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Quadra

Великий Лух, Aborym... сколько вешать в граммах? На сколько слабина должна быть? Опять же со слов доброжелателей свободный ход тросика должен быть примерно 2 мм.

Aborym

если тросик ходит свободно, то и йух с ним :)

Konstantin_13

Это единственная часть машинки которая мне жутко не нравится!
Ещеб одну передачку туда,она просто просится,я уж молчу про трассу.

Quadra

Великий Лух, Aborym Спасибо. Тросик был натянут. При переключении с 1 на 2 ощущался приличный толчек, на других тоже толчек был, но слабый, практически незаметный. Ослабил тросик... толчки практически исчезли совсем на всех передачах. Блин как интересно, 5 миллиметров тросика так влияют на работу!!!

Konstantin_13

Цитата: Quadra от 08 мая 2009, 16:33
Великий Лух, Aborym Спасибо. Тросик был натянут. При переключении с 1 на 2 ощущался приличный толчек, на других тоже толчек был, но слабый, практически незаметный. Ослабил тросик... толчки практически исчезли совсем на всех передачах. Блин как интересно, 5 миллиметров тросика так влияют на работу!!!
5 мм-это очень много длятроса коробки!

Aborym

Мы же не знаем насколько он был натянут

Konstantin_13

Да я в общем имел в виду....