Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Прошу совета (АКПП)  (Прочитано 5095 раз)

Оффлайн cam

• Ветеран клуба
  • Иркутск
    • Просмотр профиля
Re: Прошу совета (АКПП)
« Ответ #15 : 08 Мая 2009, 17:41 »
Была бы пятиступочка.
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Мая 2009, 15:37 »
Мы же не знаем насколько он был натянут
именно так... на взгляд может конечно и не 5 но 4 точно... еслибы друг внимание не обратил и вы не помогли, так бы и катался.... дурное то, что обращался к разным мастерам по поводу работы коробки, никто на тросик не посмотрел, зато поломок наговорили по стоимости на новую коробку. :ur_welcome:
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Konstantin_13

• Активный участник клуба
  • Terios Kid J111G,EF-DEM ну и любимец HILUX SURF
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Мая 2009, 19:30 »
 именно так... на взгляд может конечно и не 5 но 4 точно... еслибы друг внимание не обратил и вы не помогли, так бы и катался.... дурное то, что обращался к разным мастерам по поводу работы коробки, никто на тросик не посмотрел, зато поломок наговорили по стоимости на новую коробку. :ur_welcome:
[/quote]
Так это очень даже часто бывает :lipsrsealed:

barkwood

• Гость
« Ответ #18 : 12 Мая 2009, 06:02 »
а про верхний тросик (от педали) расскажите. натяжение тоже примерно такое должно быть как и у нижнего?

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Мая 2009, 06:08 »
с верхним проще, слабина может быть но очень небольшая. А лучше без неё. Главное, чтобы заслонка при отпущенной педали была полностью закрыта.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Мая 2009, 14:10 »
такая же фигня! я вообще больше в сервисы не ногой! если только уж совсем что то случится, что ни форум ни консилиум из знакомых спецов не поможет, ну или если кузовщина какая тфу тфу тфу.
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

Оффлайн Chip4ik

• Активный участник клуба
  • Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Мая 2009, 14:23 »
Это всегда так, я тут на диагностику подвески ездил, бренчит что то, они ничего не нашли но за попытку взяли рубли...
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Мая 2009, 17:17 »
Я вот убрал слабину на тросике от педали газа - как-то по-быстрее реакция на педаль стала...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

barkwood

• Гость
« Ответ #23 : 26 Июня 2009, 13:32 »
Поменял масло в коробке (было достаточно светлое), небольшое количество черной грязи на магните. Троссик подтянул. Пока ничего не помогло. По наблюдениям как будто 3-я вообще не включается, сразу 4-я. Хотя переключения вниз нормально работают. Есть может быть еще мнения?

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 26 Июня 2009, 14:25 »
А при OD off как?
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн dan04

• Ветеран клуба
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 26 Июня 2009, 19:54 »
Поменял масло в коробке (было достаточно светлое), небольшое количество черной грязи на магните. Троссик подтянул. Пока ничего не помогло. По наблюдениям как будто 3-я вообще не включается, сразу 4-я. Хотя переключения вниз нормально работают. Есть может быть еще мнения?
у меня после замены т}осика наблюдается что то подобное. иногда после пе}еключения на 3ю с}азу п}оисходит пе}еключение на 4. делаеш кикдаун и все но}мально. я все же думаю это }ешается }егули}овкой т}осика. извиняюсь за глюк с клавой. облил, тепе}ь вместо одной буквы скобку печатает
Cami 1999, X-trail, 2004, АКПП, 2л, правый, X-trail, 2008, вариатор, левый

barkwood

• Гость
« Ответ #26 : 27 Июня 2009, 16:25 »
А при OD off как?
Практически так же. Может чуть дольше не переключается на 2-ю.

barkwood

• Гость
« Ответ #27 : 27 Июня 2009, 16:33 »
Еще иногда (наблюдалось только на трассе) переключается нормально. Видимо когда педаль газа нажата практически полностью. Но выявить взаимосвязь не удалось пока  :). Правильно ли я понял, что троссик натягивается перемещением гайки ближе к концу резьбы открытому (надеюсь понятно изъяснился)?   

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Июня 2009, 17:49 »
регуллировочная гайка как на любом тросике :)

Kleonid

• Гость
« Ответ #29 : 29 Января 2011, 01:31 »
Здравствуйте! У меня Cami 1999г Кузов 100, на одном СТО поменял коробку полностью, течь масла прекратилась, но машина начала вести себя странно: переключение передач при скорости 60 км около 5000 да и рывки появились,+ ручка переключения ходит как-то плавно не дискретно (то есть нет характерных щелчков). Помогите советом куда наступать... :rvet: